Расход бензина на 100/45 2.3 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kurt, 1 мар 2005.

1. Kurt

Kurt Guest

Доброго Всем дня! Купил недавно машину, и ужас как недоволен! Отсюда следующие вопросы:
    1. Расход бензина по городу 20 литров, по трассе со скоростью 80 км.ч. 15 литров, а при 120 км.ч. 18 литров. Это нормально разве?
    2. Спидометр первый час после поездки показывает правильную скорость, вроде. Потом все время на 30-50 км. занижает! Причем ни когда не работает одометр! Что может быть?
    3. Стрелка температуры после прогрева то падает на 0 то на 30-50 то на 90 градусов стоит. Чаще на ноль! Это что за фигня?
    4. Отключил провода от регулятора холостого хода, с ним обороты прыгают от 50 до 1000. Без него обороты стоят ровно на 1100-1500. Пробовал его чистить - не помогает!
    5. Не работает ручник, когда его дергаешь впечатление, что должен работать. А на самом деле ни сколько не держит! Тросики закоксовались?

Жду с нетерпением ваших ответов господа!

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    1.По городу 12.5 по трассе 9.5, если автомат то плюсуй еще 20%, кватро то же самое.
    2. Сам спидометр по ходу накрылся. Кстати если он не работает как определяешь расход.
    3. Датчик или термостат
    4. Диагностика (возможно подсос)
    5 Суппорта скорее всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    ну что я могу сказать =)))))

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :rolleyes:

готовся проводить тут по больше времени.... столько нового узнаешь ..... как писал кто-то из серии "вы даже не представляете что еще может сломаться в Ауди" (с)

зато весело как ....

П.С. сорри что не ответил на вопрос ... тут просто профессионалов реальных полно .... они всё грамотно напишут..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    AAR

Расход непозволительно большой. Первая причина датчик стабилизации ХХ,норма 850.Датчик можно снять промыть слега постучать понему.Далее диагностика впрыска.
    По спидометру и темпиратуре ---- похоже на глюки приборки.
    Ручник скорее всено сами суппрта.

5. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    #5 ЛЮМ, 2 мар 2005
    Последнее редактирование: 2 мар 2005
    С 3-его раза достучался до тебя. Какого цвета свечи? Ручник-заклинило штоки на суппорте(...ах). Если надо методику ремонта штоков, дам отличную ссылку.

6. Kurt

Kurt Guest

>С 3-его раза достучался до тебя. Какого цвета свечи? Ручник->заклинило штоки на суппорте(...ах). Если надо методику >ремонта штоков, дам отличную ссылку.

Свечи черного цвета! Лямда показывает, что бензин полностью не сгорает и вылетает в трубу.

Жду ссылку. Мой е-мейл - kurtin@cts.ru

7. Kurt

Kurt Guest

Расход определяю из того, что до работы и назад ровно 100 км.

А датчик какой? Может он влиять на расход?

А может такое быть, что надо паук поменять?

8. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Если свечи черные, то , скорее всего, регулятор дифдавления(коробочка на дозаторе с разъемом электр.) Его надо проверить по давлению и давление в системе. поищи в форуме-я так же делал-по советам Северка и бабая-все очень хорошо получается, но надо имеь манометр( любой на 7-8 атмю) с переходником. Ссылку дам вечером( из дома).

9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    идиотский вопрос.....
    а куда ты смотрел когда ее покупал???

10. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    В общем так: у меня после чистки фильтра бенза машина начала жрать, как у тебя. Я померял дифф.давление -это заглушка сбоку на дозаторе( болт )-оказалось ненормал. Мерять очень неудобно - мешает регулятор давления общего. Затем померял общее давление- отвинчиваешь на пауке трубку к пусковой и меряешь-легко . Оказалось норма. Дальше снимал ЭГРД и регулировал 6-гран., по-моему на 2. После этого –замер-все хоккей! Сейчас расход по трассе, как в книге.Но это вариант неисправности.По ручнику ссылка: http://gawsudo.nm.ru/ .Датчик Т-см. «Ремонт 4-х конт. Датчика". Дерзай и будешь летать!
    Андрей -Что пристал к человеку. Это все мелочи.
    :)

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Вот и мне о том же подумалось. Это ж при осмотре не скрыть, должен был понимать, что вёдрышко ремонта требует.

12. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Почему идиотский вопрос? Что за наезды?
    Давайте спросим у владельца за сколько он купил машину а потом оценим - одиотский это вопрос или нет?

13. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Какие наезды?
    Человек ужас как недоволен автомобилем.
    Хотя, если он купил недёшево, должен быть недоволен собой, т.к. неусмотрел всё.
    Если купил дешево - должен был быть готов, что она подубита, и надо вкладывать в ремонт.

14. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Такой расход топлива связан скорее всего с низким давлением в нижних камерах дозатора . Причин как правило две : ЕГРД или ДОЗАТОР.

15. Kurt

Kurt Guest

За 5000$
    Состояние авто в целом оч. хорошее (кузов, салон, двигатель, коробка и т.п.)
    Просто я перекупщик, и хотел довести эти недостатки и продать подороже!
    И еще! После покупки она целую неделю не кушала бензин, а потом начала, и обороты были в норме.
    А про ручник и одометр я знал!
    Просто после Галанта в новом кузове как то не по себе!
    Жду ваших мнений!

16. Kurt

Kurt Guest

Проверял давление перед фильтром - 6,5 атм. Дальше не проверял, т.к. интересовало давление самого насоса (шумный он).
    И если разъем от коробочки на дозаторе отсоединяешь, то ничего не меняется (на холостых). Может сама коробочка сломана?

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Бери в ахапку 3 000 рупий и поехали: Москва, ул Грайвороновская, д1, стр.2 518-27-19. Андрей (читай Mersovod)

18. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    хороший спец?

19. Kurt

Kurt Guest

За полный ремонт впрыска отдал всего 500$:) Очень понравилось отношение к клиенту, вообщем хороший сервис!

20. maximus_kill

maximus_kill Guest

Ответ: Расход бензина на 100/45 2.3 AAR

Всем добрый день!
    купил Ауди 100 91 г. ААR 2.3

Такие же проблемы ну решаю по мере знаний, но знаний не хватает!

Прыгают обороты на холостом ходу от 800 до 1200 (то плавно, то резко, не постоянные) поменял свечи, прочистил датчик доп. воздуха. хочу уже делать диагностику.

Подскажите, что может быть и что делать?