Расход 20л на 100км ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex04, 15 апр 2004.

1. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Подскажите, недавно приобрел 100С4 2.3 AAR.
    Если верить показанию бензометра, то расход 20л на 100км.
    Просто ужас! При чем прогреваю на долго, тепло у нас, стиль
    езды умерееный. CO в норме 0.6, форсунки и свечи новые.
    Куда может деваться бензин, просто не знаю?

И еще, может кто знает какое сопротивление должно быть у датчика верхнего на блоке с синим проводком? У меня он показывает кз.

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Сялям дустим !!
    Чиланзар, Юнус-Абад или Карасу ??
    О каком датчике пишешь, где стоит? СО проверал на ХХ , а на повышенных оборотах что с СО происходит?? Как свечки выглядят ?? А может заправляют так хитро ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    СО 0.6 не ву норме....зажато....отсюда , возможно, не верное зажигание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Привет, привет!

Район Лисунова. Свечи светло-коричневого цвета.
    СО мерили только на ХХ. Сегодня посоветовали залить полный бак, проехать 100км, и по доливу замерить расход.Говорят, что дачик может врать.Что я и сделал.Бензометр дошел до отметки 65л и застыл, дальше не поднимается.Выходит проблема в датчике? На сколько бак у AUDI 80 или 90 литров?

Датчик который я замерял находится на блоке со стороны гидрача. Их там 2. К нижнему подходит белый провод, к верхнему синий. На теплом двигателе нижний показывает
    примерно 900 ОМ, вехний кз. Говорят, что должен вроде 300?

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Проверяй расход доливкой до уровня мерной емкостью, не верь счетчикам топливных колонок, аборигенлик уртоклар тоже кушать хотят, как впрочем и везде. Судя по свечкам, зря беспокоишься. А разве Ауди в Узбекистане вместо Нексии не аполитично и не патриотично:D
    10 лет назад уехал от вас. Авиагородок в р-не аэропорта. Тезиковка, короче.

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    По датчикам забыл - сигнальные отводы на впрыск, зажигание и приборную панель - кругом при рабочей температуре мотора - 350 - 380 ом.

7. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Сегодня замерил расход, он оказался свего 10л!!!
    Врет берзометр.Ребята сказали, что наверно поплавок в баке.
    Слава богу, беспокоится нечего.А сколько должен быть нормальный СО для этой машины?

Насчет Нексии, политики наши продают в нутри страны эти машины гораздо дороже, чем например в России.Последняя модель DOHC в исполнении люкс стоит 11 лимонов нашими тугриками.По курсу около 10800$!
    Вот так. Поэтому AUDI получается дешевле. До AUDI у меня была нексия 5 лет.Хорошо конечно.Запчасти и обслуга недорогая.

Еще вопрос- как сильно влияет датчик на работу двигателя?
    Ведь у меня он КЗ!

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вообще-то на ААR моторе верхний датчик работает ТОЛЬКО на приборную панель - что показывает у тебя прибор по Т ОЖ ??
    А насчет курса доллара - так он косой - официальный к уличному чуть не 2 раза отличается, если не ошибаюсь. Другое дело, что зарплата в тугриках и на нее мерять надо.

9. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Верхний датчик, что на панель совсем не работал.Купил новый, только вот проблема с калибрацией.Рабочая температурам по датчику 80 градусов. Термостат тоже поменял.Какое сопротивление должно быть у датчика при температуре 90?

Насчет курса, это было раньше. С прошлого года вели свободную конвертацию.На сегодня официальный курс покупки 1002, продажи 1008 если не ошибаюсь. Базарный чуть выше конечно где-то 1020. Но нам, от этого не легче...

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Смотри график - правый , калибровать ничего не нужно, если датчик подобран корректно.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ошибся ёклмн - левый график для твоего мотора.

12. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Спасибо большое.Буду разбираться.
    А график похожий я видел на сайте Volkswagen.Говорят терморезисторы у них одинаковые.?

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Возможно и одинаковые, но подбирать нужно с учетом конкр. мотора и номера по VAG. Параметры могут отличаться в разы.

14. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Сегодня замерил сопротивление датчика - оказалось 110 Ом
    на прогретый двигатель. Вероятно к нему больше подходит
    правый график.

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Значит датчик неродной дали тебе. Впрочем повторюсь - он работает ТОЛЬКО на показометр - на работу систем НЕ влияет.
    Можешь оставит. Либо добавь ом 200 последовательно с ним - тогда он будет нормально показывать в зоне рабочих температур и слегка прибрехивать на прогревочных.