Расход 20 литров на 100

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 22 ноя 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Q7 4L BTR, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Двигло 1,9 WH карбюратор. Недавно расход стал 20 литров :rolleyes: Езжу на шипах, однако когда переобулся в шипы расход увеличился максимум на литр.
    До этого расход всегда был около 10 если не топить, и литров 12 если топать в пол.
    Чо делать то?
    Еще заметил что карб не реагирует на винт смеси.
    Под карбом прокладка целая, воздух вроде нигде не сосет.
    На днях воздушный новый поставил, еще хочу свечи поменять.
    Однако незнаю что еще смотреть?
    Может в карбе какая прокладка порвалась? Где взять инструкцию по настройке моего карба?
    Продаются ли на него ремкомплекты?
    Если продаются то какой брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Расход 20 литров на 100

КАрб то какой пиши Дафай! а то замучился уже по каталогам сам смотреть!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Карб SOLEX
    Кстати, бывает что когда резко топнешь газу - машина как будто захлебывается бензином.
    Хотя глушак ничо не пердит.

4. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Ой ее !!
    на память приходит только такая фигня!

1) снимаем крышку и давим газ смотрим как льет если плохо то
    2) смотрим возвратку если при нажиме газа идут пузыри в камере то берем отчиститель карба льем и продуваем!

У меня была трабла такая на тазе с солексом Машина не фига не едет бензина жрет и еще тупит при резком газе! помогло Олово забитое молотком в одну из возвраток та которая маленькая надо по инструкции смотреть так не помню уже!

А причина всего этого грязь каторую без полной разборки карба и рем комплекта не вычистить! А то что я сделал ето уже крайняя мера!

Но мне почемуто кажеться что у тебя дело вовсе не в карбе!

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Еще может быть проскочил зубчатый ремень. При проскоке на 1 зуб распредвал отстает от правилтного открытия минимум на 8 градусов, что может привести к немереному расходу и плохой тяге. И опиши карб поподробней (лямда есть?). И зажигание проверь (опережение).

6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Расклад поменялся, еси верить етке у меня кейхин, только незнаю 1 или 2, и не знаю 2-х или однокамерный.
    Косяк в карбе есть - не реагирует на винт смеси.
    Может компрессию померить?
    Движок боль мене ровно работает.
    Тяга отличная, прет отлично.
    Зажигание электронное.
    Лямбды нет, у меня же карб.
    Свечи поменял стала ехать еще резвее, жрать после замены стала меньше, так как старые свечи оказались полным говном, с 2-х мм зазором. Поставил BOSCH SUPER 7ВЕСю
    Поменял воздушный фильтр, поехала еще веселее, тока жор недетский, недавно жрала всего 10.

7. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

Где взять инструкцию по настройке моего карба?
    Продаются ли на него ремкомплекты?
    Если продаются то какой брать?[/QUOTE]

На WH на заводе ставили KEIHIN.
    У тебя предыдущий владелец ил может ты поменял его на SOLEX от ТАЗа. Я так делал на своей сотке. Расход топлива в среднем 8 литров на 100 км.
    Кстати как выглядит прокладка о которой ты говоришь.
    Книг по настройке и ремонту этого карбюра море. Нужно только сделать поправку на то что стоит у тебя он на АУДИ. Ремкомплектов полно в любом автомагазе.

8. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

На WH на заводе ставили KEIHIN.
    У тебя предыдущий владелец ил может ты поменял его на SOLEX от ТАЗа. Я так делал на своей сотке. Расход топлива в среднем 8 литров на 100 км.
    Кстати как выглядит прокладка о которой ты говоришь.
    Книг по настройке и ремонту этого карбюра море. Нужно только сделать поправку на то что стоит у тебя он на АУДИ. Ремкомплектов полно в любом автомагазе.[/QUOTE]

РАсход 8л на сотню на 2х литровом движке!!!!
    Если ты подробно напишеш как тебе это удалось то я думаю Нобелевку дадут!:rzunimagu

9. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Про каайхен тут уже неоднократно писали Воспользуйся поиском!
    1)Кейхены все 2х камерные! у тебя скорее всего К2 стоит
    2)если я неошибаюсь то кейхен так же как и 2ЕЕ нерегулируеться Надо покупать новый винт и заворачивать до упора :)unhappy: или я путаю чето уже не помню)
    3)компрессия не причем
    4) что значит боль и менее ?
    5)тяга отличная !! :rzunimagu мож поетому и жрет что педаль топиш:rotate:
    6)Лямбда !! у меня на 2ЕЕ есть на кайхене не знаю!

А вооще есть электроный каталог по карбам тама все подробненько описано на Южке в киоске продавался с месяц назад.

10. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ВООО ВСПОМНИЛ !!!
    Надо посмотреть чем у тебя регулируеться дросельная заслонка!!! Дело в ее приводе сто пудова !!!

11. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

РАсход 8л на сотню на 2х литровом движке!!!!
    Если ты подробно напишеш как тебе это удалось то я думаю Нобелевку дадут!:rzunimagu[/QUOTE]

Реально!!!!

двигло 1,9 (100 л.с. в молодости)
    Заводской расход 8-10 литров в среднем.
    Я конечно больше по МКАД ездил. Педаль не топил как некоторые :rotate:

SOLEX расчитан на двигло 1,5 - жиклеры я не менял.
    Машина тупила при разгоне, но я не гонщик.

Так что все честно. Сам удивлялся, когда редко заправлялся.

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Если Кейхин стоит, ремкомплектить там не**й,

не снимая с машины нужно разобрать карб(снять крышку и проверить следующие узлы,
    - герметичность игольчатого клапана и уровень топлива,
    - полное закрывание др.заслонки второй камеры,
    - наличие посторонних предметов в жиклёрах воздушной кампенсации (не реагирует на болт качества смеси по 2-м причинам 1-забит воздушный жиклёр системы ХХ 2-приоткрыта заслонка второй камеры(или первой- из диффузора капает бензин) , кстати это можно проверить выключив клапан ЭПХХ, если машина не глохнет то почит 99% гарантии того что открыта заслонка и питание происходит через главную систему).

Кароч смотри сам разобратся не трудно.....

- наличие (посторонних частиц в топливных жиклёрах)
    :nod:

13. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Ну наконец то ктото грамотно обьяснил!!!!!!!!!!! а то я уж собрался заморочиться Кайхеном до кучи МАло мне своего !! айяйяй

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

У меня летом на моей чуть больше 9 было. Если не гонять, то расход получится меньше чем по паспорту на 1,5-2,5 литра. (У меня по паспорту в городе 11,8)

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Не, все разобрались, карб точно не от ТАЗа, это 100%. Стоит КЕЙХИН, только я не знаю какой, потому как его могли переставить.
    В магазах видел ремкомплект на КЕЙХИН, только там отдельно для 2-х и однокамерных соответсвенно, стоит 300р.
    Сеня мож сфоткаю карб свой, скажите мне чо это за карб :)
    Вообще замечал, что расход сильно возрастает при низком давлении в шинах.
    Как только сделаю нормальное, сразу легче :)

16. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Как это ремкоплектить не***й? А всякие там прокладочки, иголки, и т.п.
    Клапан отключал - не глохнет, точне глохнет только минут через 5, когда как.
    Думаю надо снять его целиком, и почистить.
    Купить там средство для мытья карба, какое посоветуете?

17. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Просто если это ит Кейхин, то у друга 80-ке тож Кейхин, тока они как то не шипко похожи, имею ввиду в деталях. В общем то то похожи, в целом - оба они карбюраторы.
    Например электромагнитных клапана у меня 2, и соеденины они у меня последовательно.
    Один винт для смеси - на которые машина не реагирует - один для оборотов.
    Причом привод дросселя офигенный, в движение она приводится трубкой металлической - хитро изогнутой, на трубке есть регулировка, трубку дергает рычаг, а рычаг дергает тросик, который тож имеет регулировку, незнаю было ли это с завода или какой-нить дяд Вася там это все наделал, если дядя Вася тоя б ему руки поотрывал :)
    Кста, последний день засек - расход снизился - это после замены свечей и фильтра - стал 15 литров.
    Однако еще вводит в заблуждение датчик топлива - который показывает то 0 то 10 литров, стрелка прям плавает.
    Поможет замена датчика или нужно бак менять? Или чистить просто?

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У твоего друга машина поновей и карб тоже их вообщето 2 версии Кейхин1 и 2-ой.

19. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Вверху пишут шо у меня 2-я версия :)

20. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Снизил немнога расход.
    Что поменял - свечи, воздушный фильтр, крышку трамблера.
    С новыми свечами лучше заводится, лучше тяга, однако появились пропуски, то ли в зажигании, то ли в подаче топлива, движок иногда подергивает.
    Как исправлять?