Очень трудно судить не зная, что именно там произошло... Расула не хаял огульно хотя бы за то, что САМ пришел как только узнал о смерти Ивана... Делить на черных и белых не буду никогда!!! И у тех и у других хватает уродов.... Есть русские, готовые нож в спину воткнуть, есть чеченцы, готовые последним поделиться... Надо оставаться Людьми, вне зависимости от национальности, цвета кожи и вероисповедания...
Наташ, я бы мог с тобой согласиться. Да, в общем и целом и в отрыве от нашей реальности - ты права. Мы все дрались и ни кто не в драке не старался убить оппонента. И то, что все живы - во многом просто везение. Одно НО..... Год за убийство, пусть и не преднамеренное, для нашей судебной системы это нонсенс. Будь на его месте простой смертный русский, приговор был бы другим. Например как здесь http://lifenews.ru/news/105057 Это первое. Ну и второе, проблема поведения жителей кавказа есть. И от тупого отрицания её существования она не исчезнет. Теперь любой кавказский отморозок еще раз убедится, что можно стрелять в центре Москвы, можно убивать людей В Москве, и максимум это обойдется в немного денег и год в сизо. Почему делаю упор именно на столицу? Потому что если даже здесь, под нажимом сми и общественности закон не работает, что говорить о провинции?
Мдас, хорошо что не оргазм, а всего лишь радость, ведь это "одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья" ... Хотя, чего ещё можно услышать от продюсера, с той же радостью пропагандирующего насилие. Кстати всё, что ты запостила об уголовке Агафонова, было известно давно. И вообще пай мальчики, по ночным клубам не шатаются. Только, что это меняет? Один убил другого и отсидел год, аплодисменты, крики браво, цветы и шампанское, всеобщий экстаз... занавес. Другие простебались в храме, осквернили какие то чувства и получили два года, причём время проведённое в СИЗО, им вроде как убивецу не засчитали. Вот, чему радуешься то? Или уверенна что тебя минует чаша правового беспредела и вся подобная вакханалия, ну надейся, чего ещё пожелать. Мне хватило малюсенькой "разборки" с привлечением правоохранительных органов и российской судебной системы, что бы крепко так увеличить уверенность, в необходимость благополучно отчалить подальше. Люди вам хоть понятно, что вы и ваши дети, абсолютно не защищены законом в этом государстве. Вот как интересно, вы планируете дальше жить в обществе, где подобные вещи обыденность. Я, хорошо помню подобное дело со знакомым парнем, так же ударившим в драке оппонента, который скончался в последствии именно от удара головой при падении об ступеньку. 8 лет дали и как мы все боялись потом не дай бог, кто то свалиться неудачно. Драки естественно не прекратились, но мысль подобная присутствовала в голове у всех. Был правда 1983 год и наказание было реальным, хотя именно в той ситуации это был несчастный случай. А, какие мысли у подрастающего поколения, могут появиться после нынешних инцидентов и последующих процессов? Ох не к добру всё это, не к добру...
Попытка решить проблему законным путём, без ОПГ. Сами милицейские удивились, почему не обратился к братве.
статья - вброс. надо же как-то сбить накал "не справедливого решения суда". вот и все. Не более того. 2 года за убийство это нормально? Мирзаеву прописали 2 года, отсидел 1 в СИЗО!!!!! за убийство. так или иначе это убийство. Небыло бы удара в голову, Иван остался бы жить. Сочувствуйте дальше.
тоже подписываюсь! Была бы определенная жесткая позиция, не было бы поводов кивать на расовую принадлежность.. Так же как и со стреляющими свадьбами. Полиции вместо преследования, нужно расстреливать такие из калашей, как потенциальную угрозу. Право на насилие должно быть только у государства в лице ее представителей. С заявлением, что осужденный является убийцей, не согласен (по крайней мере в том контексте, что нам известен из СМИ). А если бы Р+И бухали бы вместе, и бухой И по дороге упал бы в открытый колодец, то Р был бы убийцей, потому что его набухал? Что мне еще больше не нравится, так это обойденные стороной фемиды - медики. Пострадавший был жив после инцидента и даже обратился за помощью. Была ли она ему оказана вовремя и в нужном качестве? ничего не известно про это. А ведь в процессе мелькали показания о лежавшем на полу, свалившимся с каталки, пострадавшем. Единственное что я ставлю в вину осужденному так это то, что он ударил первым. За что и понес наказание..
Единственный человек. понявший тему САБЖа Все остальные пустились в рассуждения на другую тему. Да. Я про Ваню - не скромного мальчика, погруженного в учебу, не пившего ни грамма спиртного и в ночной клубешник ходящего с игрушками в виде радиоуправляемой машинки Я про налетчика и грабителя. Ну, про него же. И про то, что не понятно, ГДЕ эта инфа была раньше и ПОЧЕМУ она всплыла только после того, как Расула отпустили.
Да эту инфу, тёрли в теме про Кавказ ещё пол года назад. Если до тебя она дошла только сейчас, не стоит из за этого плодить темы. Вот первая попавшаяся ссылка, посмотри дату http://www.kp.ru/daily/25742.4/2730664/
Бред какой-то. Тема мутная от начала и до конца. Как ведут себя очень часто спортсмены профи историй тьма. Ну что сделаешь, зачастую проф спорт заменяет папу-маму-книги. Расул значит отдыхал в клубе от трудов праведных, а Иван - грозный грабитель в клубе отрывался. Или он хотел ограбить Расула?? По моему на лицо обычное хамство. Только за хамство не убивают. Головой нужно думать. А если ее нет - то отвечать. То же касается и Ивана. В любом случае я соглашусь с товарищем Таймаксом. Радоваться кособокому решению - глупость. Ибо завтра эта кособокость легко коснется тебя самого. Дурехам из храма дали по полной, а этого молодца отпустили. Ей Богу - разруха в головах людей. Радоваться тому, что по сути основная стабилизирующая сила в государстве - правосудие - оказывается никчемным. Если ДОКАЗАНО, что смерть произошла по его вине - то пару лет распила елки научили бы и его и остановили бы других. и по моему - это было бы справедливо. И дело не в том, что Иван - "гопник". Если бы на его месте был "Емельяненко" это одно. Но чемпион по единоборствам должен уметь думать головой. Даже просто хорошо поставленный удар может в некоторых случаях убить и это Расул прекрасно знает. Поведение Ивана, наверное, тоже было далеко от ангельского, ну так и особой угрозы для Раслуа он не представлял. Можно было обойтись гораздо "нежнее". И все...
Результат только смертельным оказался. Если ты ткнешь кого-то ножом в бедро - то не смертельно конечно, но вот если чел после этого истечет кровью - посадят за убийство. Мне не понятно - чел, профессиональные боец, вломил пареньку. Возможно паренек сам нарвался. Однако вон женщину, которая насильнику как раз в бедро засадившую ножик, посадили (или чуть не посадили), а тут такое снисхождение. Наличие бойцовского опыта такого уровня по сути тоже самое, что носимый на всяк случай ножик.
Сонька провокатор, и не любит русских. Где камни? Соловьев на радио на днях долго обсуждал этот вопрос. Но на мой взгляд срок ОЧЕНЬ маленький, фактически Мирзаев оБделался легким испугом, а мальчишки уже нет.