Ребят, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким.... После того как завел машину после стоянки (3-5часов) все нормально и исправно работает. Сел и поехал. После 15-20 минут езды появляется неприятная особенность при переключении передач... При сбрасывании газа и нажатии на сцепление (коробка механическая) обороты продолжают расти в течении 1-1, 5 секунд и только потом падают. Растут примерно на 200-400 выше от тех на которых был сброшен газ... То есть: на 2500 об/мин бросаю газ и одновременно выжимаю сцепление, в этот момент обороты продолжают расти до~2700-2900 об/мин. Все это проявляется когда двигатель прогрет, на холодную такого нет. Диагностика ошибок не дала... всю голову сломал, что может быть...
Честно говоря, первый раз слышу про датчик сцепления… Но газулька у меня электронная…Есть мыслишка, что датчик педали газа выпендривается, но тут противоречие: каким образом прогрева двигателя влияет на него… Также думаю на топливный насос, может забился от нашего бензина…
А на нейтралке как?Если попробовать с передачи на ходу нейтралку всечь без сцепления.Что изменится? Насос не при чем.Я бы на подсос воздуха подумал бы.
Была мыслишка и про подсос, открыл капот посмотрел всё трубки…потыкал, пытался покрутить…вроде всё надежно стоит, хотя может где-то и есть трещина в шланге. Дальше визуального осмотра дело не дошло… скоро масло поеду менять, попрошу, чтоб заодно и "воздух" посмотрели. ДЗ чистил, результат нулевой…
При стоянке на месте картина такая: нажимаю на газ и тут же бросаю, обороты подскакивают, доходят до определенного момента(в зависимости от нажатия), задерживаются на этом уровне в пределах секунды, затем плавно падают так же в районе секунды-полутора, а затем уже резво опускаются до холостого хода
Я не отказываюсь верить, что есть датчик сцепления, просто не слышал про него… Не могу перейти по ссылке выше…где находится ваш офис?
Копировал, пишет, что страницы не существует… Попробовал на ходу без сцепления включить нейтраль- вроде всё нормально, без особенностей. Заметил еще одну неприятность: когда прогреется двигатель, такое ощущение, что машину кто-то держит сзади при разгоне(ели разгоняется) как будто лошадок подрезали…