Растонировка передних/боковых стекол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lёha, 15 июн 2012.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Пора растонироваться.Чего то без номеров не охота кататься.
    Вот ломаю голову,самому заняться или в сервис ехать.

Надо всё взвесить.
    1.У кого есть опыт по растонированию?На сколько это муторно/сложно и что для этого надо,если самому заняться данным вопросом.Что за инструмент и какие жидкости?
    2.Ну и у кого есть опыт по растонированнию в сервисах?Какая ценовая политика у них на данный вид работы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    В свое время на японце снимал тонировку передних стекол. Занятие оказалось очень долгим и нудным. Брал бензин для зажигалок, лезвие от хоз. ножа, лезвие для бритвы и тряпочку. Делал так:
    1) Снимал прижимную планку стекла с внутренней стороны
    2) Подцеплял лезвием край пленки и аккуратно отклеивал пленку, стараясь ее не порвать. Отрывать нужно медленно и аккуратно, чем больше клея останется на пленке, тем меньше гемороя будет потом
    3) Брал лезвие и аккуратно убирал остатки клея, где-то убирал пальцем (просто тер по стеклу и клей скатывался в трубочку), где-то приходилось бензином с тряпкой потереть.

В итоге на первое стекло ушло около часа, на второе минут 40. Короче можно было и в сервис съездить, в то время снятие тонировки стоило 500 руб. с 2-х стекол.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Стекло после отдирания пленки смачивать водой или стеклоочистителем из распылителя и лезвием снимать клей. Быстро, но лезвий надо много, тупятся сразу.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    +1 пользовался спреем для чистки стекол. На оба стекла ушел час времени.

5. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    #5 Майор Z, 15 июн 2012
    Последнее редактирование: 15 июн 2012
    Долго это и муторно. Пробовал сам, в итоге поехал в сервис. Растонировка одного стекла стоит от 100 до 500 руб.

В сервисе используют не лезвие, а скребок пластиковый, у меня его в авто забыли после растонирования.

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Кому как, у меня по 10 минут на окно ушло.

7. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    давно снимал тонировку, вообще без проблем и быстро. после того, как снял пленку, от клея стекло очищал обычной зажигалкой крикет (днищем зажигалки)))

8. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Пленку аккуратно, чтоб не порвать отклеиваеш, начиная сверху. Там, где резинка, сснизу, не сдирать. Поливаеш все стекло Профамом 3000. Пленку прилепливаеш обратно, прям на набразганное стекло. Отсавляем минут на 10-15. Потом аккуратно шпателем ( я брал обычный подкассетник от аудио касееты, были кагда то такие). все снимаеш, клей раскисает от профама. Снимается легко, не остается ничего. Греть не надо. Разводов почти никаких.
    Придумал не сам. Подглядел как делали тонировщики.
    Быстро получается.

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Сегодня снял в сервисе тонировку. За стекло 200 руб. Снимали лезвием, брызгая водой разбавленной фейри. Одно стекло - 5 минут.
    Такое ощущение, что окна не закрыты... жуть.

10. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Растонировал пару лет назад - пленка снялась быстро, возможно потому что была плотная. Остатки клея быстро смыл, смачивая стекло мыльным раствором и губкой из металлической стружки для тефлоновых покрытий. никаких царапин на стекле и на одно окно 5-10 минут уходит. Оттирать без фанатизма только )

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Что то не хорошое пишут о
    Профамом 3000,потом не могут его отмыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Полазив по инету,тоже углядел этот способ.Вроде как все довольны,даже видео есть на Ютубе.Хочу его попробывать.

13. SAV206

SAV206 Новичок

9 мар 2012
    47
    А6/С5
    покажусь может идиотом, но сам отдирал и клей смывал. отодрать не проблема, простелил тряпочку, чтобы клей не забивался в бархотку, купил спрэй "удалитель тонировки", брызгаешь и стираешь. клей скатывается, тряпок правда много ушло, почти пол простыни на 3 машины (передние стёкла). потом секундой для чистоты и протёр. всё. цена вопроса 150 рублей баллончик ну и пол простыни. а по времени ну может час - полтора на 3 машины.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Точно подмечено
    Жуткие ощущения

15. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Привыкайте, теперь в носу ковырять не будете))))

16. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Это точно подмечено :D

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну еще посмотрим

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Снимал и не раз без какой либо химии. Главное тянуть медленно, от угла, следя за тем чтоб плёнка равномерно отдиралась и не порвалась. Весь клей остается на плёнке. Наклейки, стикеры, цены всякие бумажные с разного хлама надеюсь всем приходилось сдирать? Так вот, если тянуть быстро, сдирается верхняя часть бумаги, а нижняя на клею остается. Но, если медленно, наклейка сходит не оставляя клея. Вобщем, ловкость рук и ни какого машенства.. Обычно 3-5 минут стекло.

19. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    553
    Audi
    На этих выходных собираюсь растонироваться, хочу своими руками попробовать. Денег жалко за такое (1000руб), да и очереди сейчас.

20. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    какой вариант выбрал,для растонировки?