Всем поклонникам и просто эксплуататорам АУДИ,привет! Проблема такова,что у моего двигателя растёт уровень масла. Сначало думал,что ОЖ поподает,но отмёл. Нет эмулсии в масле,что характерно в таком случае. Осталась только одна причина (я так думаю),что это топливо. Разбирали(снимали) в сервисе форсунки,чистили,проверили все. Поставили и... ни какого эффекта. Теперь думаю на насос. Если он,то как через него попадает в масляную систему? И ещё. Был ли у кого нибудь случай,что под декор. крышкой двигателя всё в саже. Была пробита трубка каких то газов,я её сменил ( продаётся только оригинал). Теперь пока чисто. Но почему она треснула? Всем спасибо за ранее и ровных дорог! П.С. авто А6 2.5TDI Avant Quattro 132kw,2001 года.
Ответ: Растёт уровень масла! А как себя ведёт мотор при прогреве? Обороты падают? Вполне возможно неисправность датчика ОЖ который даёт информацию на ЭБУ Мозги думают что мотор холодный и льют бензин Например у меня при обрыве в цепи этого датчика ЭБУ показывало температуру -83! На улице -5 и через 10 мин работы накачало в картер литра два бензина пришлось менять масло вообще нужна диагностика хотя бы VAGCOMом Удачи Всем!
Ответ: Растёт уровень масла! Такая же проблема. Очень хотелось бы узнать в чем проблема? Афтор если выясништ причтну отпиши плиз !
Ответ: Растёт уровень масла! оф. а уровень бензина не увеличивается? странно. очень странно масло не изменяет свойства вязкость-цвет? может увеличивается давление внутри двигателя и масло по трубке с щупом просто поднимается? про топливо говорили.
Ответ: Растёт уровень масла! Самую вероятную причину указал Павел Алек. Это очень плохо для мотора, так как несгоревшее топливо не только ухудшает качество масла, но и смывает его со стенок цилиндров. Так что чем быстрее будет сделана диагностика - тем лучше.
Ответ: Растёт уровень масла! Я бы слил масло и посмотрел чего в нем добавляется. Так как маслу взяться неоткуда то остается два варианта: тосол или бензин. Если бензин, то масло будет конкретно им пахнуть, можно щуп понюхать, будет понятно. Если тосол то будут плавающие капли в масле, сразу видно. Есть теплообменник около маслянного фильтра? Они иногда повреждаются коррозией и начинается проникновение тосола в масло или наоборот.
Ответ: Растёт уровень масла! Насчёт того, что капли Тосола (антифриза) будут плавать в масле не уверен - тосол имеет более высокую плотность, чем масло и обязан тонуть, но что его уровень будет понижаться в расширительном бачке - это точно.
Ответ: Растёт уровень масла! Извините други,забыл чиркануть,что авто дизель. Масло нюхал и пахнет как масло Обороты как обычно при прогреве.Всё ОК,только как-то странно турбо гудит когда тольго завожу мотор. А так,всё как в штатном режиме. Скорей всего что то с ТНВД. Други,думайте и выдвигайте версии. Очень буду признателен за помощь. Ну нет пока возможности купить ноаую АУДИ
Тема давно умерла. У меня та же проблема, растёт уровень масла. Соляркой не пахнет. Антифриз в норме.Не дымит. Работает на холостых стабильно.Тяга хорошая. Делал VAGCOMом диагностику, ошибок нет. Показатели на давление в фарсунках на двух показал 3,98 Хп, на остальных по 0,9 Хп Сказали что это нормально. Где копать не знаю. Через 2 дня в отпуск ехать на ней собрался. В тупике.
забыл, вот ещё что, мотор был поменян. Где то читал, что может из коробки- автомат сосать в двиг, если при смене двигла не были поменяны сальники.
У меня вопрос, как бистро поднимается уровень, и заходит он за МАX. На своей заметил, если проверять масло на холодном или горя4ем после того как масло стекет, разница на пол уровня, мозет из за того масло при нагревании раширяется и казется 4то в масло 4то то попадает, сам сна4ала так думал 4то попадает тосол, когда холодное масло залил до МАX, а когда нагрелось то више уровя било, сливал даже... ето мои предполозение
Привет всем. У меня тоже потихоньку растет ур масло, масло заменил и 500 км проехал и он весь черный. Плюс машина ваще не тянет. 1я и 2я скорость ваще макс до 40 км час тянет на 3000 об. А 5 и 6 скорость ваще не набирает толком обороты. Прошу помогите
Здравствуйте. Очень серьезная проблема. Растет уровень масла. Audi a4, b7, 2008 двиг дизель 1,9 tdi, мех. В общем, заменил масло, слилось 5 л, я залил 4 л , Уровень на минимуме, ну думаю, докуплю, долью. Через неделю проверил, уровень на максимуме, масло стало на ощупь очень жидкое, в воде растворяется, вывод, в масле наличие солярки. Куда лезть, куда копать, насколько это критично, можно ли немного ездить? Машину взял недавно, еще никуда не лазил , дизеля не было. Ошибки показывает следующие - P0471 датчик 1 давления ОГ: недостоверный сигнал. Помогайте, пожалуйста.