Народ, кто и как бореться с протечками системы охлаждения из-за сильного мороза. Хомуты на патрубках почему-то оказываются ослабленными, подтяжка их единовременно помогла... Но не надолго. Подкапывает все равно. Стоит прогреть двигатель - все проходит. Но если машина стоит на морозе - начинает течь через 5-6 часов. И еще. Не произойдет ли такая вещь, что подтяжка хомутов в мороз приведет к их прорезке или передавливанию самих патрубков в теплую погоду?
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Если хочется обойтись без подтёков, следует с дефектного соединения стянуть патрубок, конечно слив перед этим ОЖ. Далее следует отчистить соединение от остатков засохших кристаллов ОЖ, обезжирить и после натянуть патрубок обратно, зажать хомутом со средним усилием. После подобной процедуры, как правило подтёков больше не наблюдается. Удачи.
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Система прочищена вся полностью. Недавно поменял всю жидкость. Кристаллов точно нет. Мало того. Недавно поменял термостат. Все аккуратно поставили на место. И не перетянули. Я ж говорю - даже на чуть прогретую машину - уже не течет. Стоит остыть ниже (-15) градусов - все, везде подсачивает. Мне предложили поменять все(!) резиновые шланги. Дескать - износ самой резины. Ну не верю я в это! Тогда бы уже масло отовсюду гнало бы,все бы сальники уже текли бы - машине всего-то 10 лет. Что для Ауди вообще не срок.
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе попробуй на это забить,я не думаю что у тебя сильно течет. у меня(и не у одного меня ) радиатор начал потеть и довольно сильно,хотя большого понижения уровня в бачке не заметил,тосол -40. у тосола есть свойство текучести при низких температурах.я лично буду ждать тепла,если будет дальше такая фича,то тогда и буду все устранять.
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе У мню не тосол... Родной антифриз зеленого цвета... Тосол - это убить систему в Ауди...:very_cool:
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе ну ладно антифриз :drunk2: я по привычки пишу и вообще я залил себе фиолетовый
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Уважаемый!!! Можешь ответить , в чём разница...тосол-антифриз????? или давят стереотипы? тосол (раша) антифриз(типа имппортная хрень)
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Таже проблема , но только подтекает на одном шланге, думаю именно из за износа САМОЙ резины ! Резина со временем перестает быть эластичной , и появляются микротрещинки , в холод трубка железная сжимается , резина дубеет,антифриз просачивается . Буду менять патрубок .
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе всётаки предётся патрубки менять, сам такое проходил, как поставил новые, тачи сразу прикратились.
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе А хде взял патрубки? Покупал под свою машину? Или от наших каких подходит?
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Ну вопервых на антифриз существует определенный ГОСТ, за счет чего контроль за качеством антифриза осуществляется более усиленно, а на тосол никаких гостов нет, поэтому его лепят кто как хочет и умеет(вода+краситель=тосол). Из всего выше сказанного делай выводы сам.
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Кроче мне машина досталась с 08-мым радиатором, там все патрубки поставил от 8-ки, а на печку родные стоят, я думаю и на родной радиатор можно наши патрубки поставить, просто по диаметру подобрать, но делать этого не рекомендую. Сам недавно менял патрубок нижний радиатора, 31 Декабря в 6 часов вечера на морозе, а почему. Потомучто надо ставить нормальные а не ху...
Ответ: Растекаюсь на сильном морозе Ясна... Лучшее средство от головной боли - отсечение головы от тела.... В общем все-таки менять ...Мдя..