Растекаюсь на сильном морозе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stepandog, 24 янв 2006.

1. stepandog

stepandog Bad e-mail

24 янв 2006
    22
    Ауди А4/46 1.6 1997 г.в. - требует доработки:)
    Народ, кто и как бореться с протечками системы охлаждения из-за сильного мороза. Хомуты на патрубках почему-то оказываются ослабленными, подтяжка их единовременно помогла... Но не надолго. Подкапывает все равно. Стоит прогреть двигатель - все проходит. Но если машина стоит на морозе - начинает течь через 5-6 часов. И еще. Не произойдет ли такая вещь, что подтяжка хомутов в мороз приведет к их прорезке или передавливанию самих патрубков в теплую погоду?:shock:

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Растекаюсь на сильном морозе

Если хочется обойтись без подтёков, следует с дефектного соединения стянуть патрубок, конечно слив перед этим ОЖ. Далее следует отчистить соединение от остатков засохших кристаллов ОЖ, обезжирить и после натянуть патрубок обратно, зажать хомутом со средним усилием. После подобной процедуры, как правило подтёков больше не наблюдается. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stepandog

stepandog Bad e-mail

24 янв 2006
    22

Система прочищена вся полностью. Недавно поменял всю жидкость. Кристаллов точно нет. Мало того. Недавно поменял термостат. Все аккуратно поставили на место. И не перетянули. Я ж говорю - даже на чуть прогретую машину - уже не течет. Стоит остыть ниже (-15) градусов - все, везде подсачивает. Мне предложили поменять все(!) резиновые шланги. Дескать - износ самой резины. Ну не верю я в это! Тогда бы уже масло отовсюду гнало бы,все бы сальники уже текли бы - машине всего-то 10 лет. Что для Ауди вообще не срок.:shock:

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

попробуй на это забить,я не думаю что у тебя сильно течет.
    у меня(и не у одного меня :shock: ) радиатор начал потеть и довольно сильно,хотя большого понижения уровня в бачке не заметил,тосол -40.
    у тосола есть свойство текучести при низких температурах.я лично буду ждать тепла,если будет дальше такая фича,то тогда и буду все устранять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stepandog

stepandog Bad e-mail

24 янв 2006
    22

У мню не тосол... Родной антифриз зеленого цвета...

Тосол - это убить систему в Ауди...:very_cool:

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ну ладно антифриз :nod: :drunk2:
    я по привычки пишу и вообще я залил себе фиолетовый :nod:

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Серёгааа...what up....удачи твоему пепелацу.....:D :D

8. Grom076

Grom076 Bad e-mail

18 дек 2005
    21

Уважаемый!!! Можешь ответить , в чём разница...тосол-антифриз????? или давят стереотипы? тосол (раша) антифриз(типа имппортная хрень)

9. фонарь

фонарь Guest

Таже проблема , но только подтекает на одном шланге, думаю именно из за износа САМОЙ резины ! Резина со временем перестает быть эластичной , и появляются микротрещинки , в холод трубка железная сжимается , резина дубеет,антифриз просачивается . Буду менять патрубок .:hi:

10. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Та же хня. Но пока не сильно, посему покуда забил. :uhoh:

11. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

всётаки предётся патрубки менять, сам такое проходил, как поставил новые, тачи сразу прикратились.

12. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

А хде взял патрубки? Покупал под свою машину? Или от наших каких подходит?

13. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Ну вопервых на антифриз существует определенный ГОСТ, за счет чего контроль за качеством антифриза осуществляется более усиленно, а на тосол никаких гостов нет, поэтому его лепят кто как хочет и умеет(вода+краситель=тосол). Из всего выше сказанного делай выводы сам.

14. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314

Кроче мне машина досталась с 08-мым радиатором, там все патрубки поставил от 8-ки, а на печку родные стоят, я думаю и на родной радиатор можно наши патрубки поставить, просто по диаметру подобрать, но делать этого не рекомендую. Сам недавно менял патрубок нижний радиатора, 31 Декабря в 6 часов вечера на морозе, а почему. Потомучто надо ставить нормальные а не ху...

15. stepandog

stepandog Bad e-mail

24 янв 2006
    22

Ясна... Лучшее средство от головной боли - отсечение головы от тела....
    В общем все-таки менять ...Мдя..:(

16. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314

Поменяй раз и забудь про это.