Собственно вопрос. Назрела замена МСК... Отдавать 1200р. за замену МСК не хочется, да и нет уверенности, что сделают нормально. Посему придется делать самому и возник такой вопрос. Рассухаривателей на А80 вряд-ли можно найти у нас. так-же как и всякие универсальные. Значит надо переделать те что есть. А есть на ТАЗ 08+. Что там надо переделывать и какие лучше взять?
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. я вчера об этом писал, посмотри. тема "замена МСК на AAR"
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. Да эт понятно. А можно по- подробнее? На какой диаметр рассчитывать (в циферках), диаметр тарелки, штока клапана, что и как делается по-подробнее и чем и как снимать МСК. Сама процедура, так сказать...
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. рассухариватель который я брал, предназначен для ваз 08-10, диаметр тарелки могу подсказать завтра. я чуть уменьшил его, для снижения вероятности поцарапать колодцы гидриков, и зашлифовал заусенцы, обмотал изолентой в два слоя. старые мск снимал плоскогубцами-утконосами с изогнутыми под 90 носиками. их тоже надо обмотать изолентой. главная задача при снятии - не сжимать сильно, чтобы не сломать втулки клапанов. рекомендовали набивать в цилиндр неворсистую веревку, чтобы зафиксировать клапан, пробовал, у меня не получилось. фиксировал Г-образным шестигранником через свечное отверстие, усилий прилагать тоже не надо, чтобы не повредить резьбу в головке и камеру сгорания. сухарики пинцетом вытаскиваются.
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. Я брал обычный жигулевский (рычажный) ничего не переделывал.Только, чтоб не поцарапать колодцы гидриков отрезал от пластиковой бутылки полоску и сворачивая обернул колодец.
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. В гараже валялся тазовский рычажный рассухариватель с класики. Неподошел. Плоскость под тареку болше, в колодец не лезет. Бегал искть с 08.
Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать. Ну более или менее понятно. Спасибо. Боду готовиться морально.