Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EXeGLuMATOR, 14 июн 2007.

1. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.
    Собственно вопрос. Назрела замена МСК... :( Отдавать 1200р. за замену МСК не хочется, да и нет уверенности, что сделают нормально. Посему придется делать самому и возник такой вопрос. Рассухаривателей на А80 вряд-ли можно найти у нас. так-же как и всякие универсальные. Значит надо переделать те что есть. А есть на ТАЗ 08+. Что там надо переделывать и какие лучше взять?

2. Avs

Avs Новичок

9 мар 2006
    10
    Audi 100/4A 2.3 AAR 91г
    Ответ: Рассухариватели. Где брать и из чего можно сделать.

я вчера об этом писал, посмотри.
    тема "замена МСК на AAR"

3. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Да эт понятно. А можно по- подробнее? На какой диаметр рассчитывать (в циферках), диаметр тарелки, штока клапана, что и как делается по-подробнее и чем и как снимать МСК. Сама процедура, так сказать...

4. Avs

Avs Новичок

9 мар 2006
    10
    Audi 100/4A 2.3 AAR 91г

рассухариватель который я брал, предназначен для ваз 08-10, диаметр тарелки могу подсказать завтра. я чуть уменьшил его, для снижения вероятности поцарапать колодцы гидриков, и зашлифовал заусенцы, обмотал изолентой в два слоя.
    старые мск снимал плоскогубцами-утконосами с изогнутыми под 90 носиками. их тоже надо обмотать изолентой. главная задача при снятии - не сжимать сильно, чтобы не сломать втулки клапанов.
    рекомендовали набивать в цилиндр неворсистую веревку, чтобы зафиксировать клапан, пробовал, у меня не получилось. фиксировал Г-образным шестигранником через свечное отверстие, усилий прилагать тоже не надо, чтобы не повредить резьбу в головке и камеру сгорания.
    сухарики пинцетом вытаскиваются.

5. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Я брал обычный жигулевский (рычажный) ничего не переделывал.Только, чтоб не поцарапать колодцы гидриков отрезал от пластиковой бутылки полоску и сворачивая обернул колодец.

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

В гараже валялся тазовский рычажный рассухариватель с класики. Неподошел. Плоскость под тареку болше, в колодец не лезет. Бегал искть с 08.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Ну более или менее понятно. Спасибо. :) Боду готовиться морально. :)