Блин литр на 1000км..зачем ваще тогда масло менять? ток фильтр. Что бы там не говорили, но это реально много. Я бы лучше промолчал про расход масла на месте продавца
Тох, ты растёшь в моих глазах..раньше ты бы поехал за быдлобалтикой с быдлодефками..разбил, сплясал а крыше..продал на запчасти..купил запчасти , ржавых катушек..снова собрал..всех отодрал (в смысле объехал)..облил авто бензином и столкнул в овраг(забыв поджечь)
проехали )) я первый полюбому был короче для такой древней машины если она на ходу, сел как говорится и поехал (в сервис) то это ХОРОШЕЕ состояние. А если к примеру недавно красилась то это вообще ОТЛИЧНОЕ. Сам по себе расход масла и великоват но не указывает однозначно на проблему. Поэтому пока не доказано обратное, говоорить что с таким расходом масла состояние не хорошее нельзя. Время как известно не щадит никого и ничего. Я вот к примеру смотрю как моя РС заводится и даже трогается и думаю что это вообще ОТЛИЧНОЕ состояние для авто, у которого уже 11 лет каждые выходные Гран При.
в мануале Газелевском двигатель: 402 написано если увас расход масла больше 250гр на 100 км., т.е. на 1000км получается 2,5 литра, то мол пора делать движку)))) т.е если учесть что там обьем масла порядка 6л, то масло можно вообще не менять а только доливать))). Мое личное мнение что для двигателя 4,2 литра ауди, расход 1литр на 1000км вполне еще приемлемый. но писать об этом в обьяве не стоит)))
странно, что у авосечников движки масло не жрут. это просто не правильно как то http://audiv8.ru/forum/index.php?showtopic=10052 лучше скачать вордовский файл, там в более удобоперевариваемом виде, хоть и перевод корявый, но суть tendiert je nach Pflegezustand zu hohem Ölverbrauch, В зависимости от государственной заботы как правило, повышенный расход масла, 1-1,5l / 1000km 1-1,5 л / 1000 км для 4.2 взято с буржуйского сайта, посвященного V8 для 3.6 нормальный расход - 0.5-1 л на 1000 для 4.2 получается 1-1.5 л на 1000
это нормальный расход для V8 абсолютно нормальный. показания для переборки - превышение этих показателей. вот для рядника такие показатели НЕ нормально. На практике - редкий V8 жрет масло сильно меньше этих значений. еще все зависит от того какое масло применяется. оригинал GM и кастрол угорают лучше чем мобил, на них и расход больше.
4.2 не жрет масло, точнее жрет, но точно не 1л. / 1т.км. Имхо - история такова - был такой же аппетит - двигло сдохло. Поставил другое и вуаля - расход упал до 100-300гр ) Жрал ARS, перстал жрать AQF
видимо двигатель клубня Aleks Andr и есть тот самый редкий V8 А по сути бытует мнение, что показатели 1\1000 это перестраховка производителя а не норма. И потому жрать исправный мотор должен меньше, но вот если вышел за 1\1000 то можно предъявить производителю