Lёxa я бы вообще честно говоря б/у такую ответственную деталь не стал покупать, тем более новые стоят в 2-4 раза дороже от цены которая здесь озвучена. Стартер в таком состоянии и на б/у запчасть обычно гарантия только на проверку и то не всегда. Стоило ли так рисковать?
Вот хочется же ведь на грош пятаков, а потом еще и что-то не так? Если хочется нормальную деталь, то велком в специализированные ремонтные фирмы, типа АГС центр и др. Там будет все красиво, все нужное заменено, включая обмотки. И выглядит красиво. Но цены тоже немного другие, хотя и вполне приемлемые, если на обмен сдать свой стартер. Топик стартер полностью прав. Гони 500 рублей, и получи рабочее взамен сломанного.
У стартера вид, будто его с сбитого Мессера сняли. Пролежавшего лет пятьдесят на дне болота в Брянской области. Жуть. Замкнет к черту, пыхнет проводка, машине привет. Отчаянные люди, такой антиквариат на машину ставить. Имхо, Леха не прав дважды. Не стоило его покупать, не стоит теперь предъявлять продавцу. PS А вообще, тема как-раз для Поговорим Серьезно.
+100 Однозначно. Покупая деталь б/у надо отдавать себе отчёт в том что это б/у и в последствиях. Не нравится такой подход, купи новую. К тому же у обычных продавцов на б/у даётся "стандартная гарантия" на установку-проверку 2 недели. И никого не парит сразу ты поставил или она ждала этого счастья пару месяцев. Собирался ставить через месяц? Вот тогда и надо покупать было. А то так каждый будет приходить через год-два и говорить.."Вот вчера поставил а оно не аллё!" И попробуй докажи вчера он поставил или отжигал на ей пару лет в хвост и в гриву. Опять же...многие торговцы не дают гарантию на б/у электродетали...мало ли почему у тебя твоя из стоя вышла...Может у тебя в проводке траблы...и "новую" так же спалишь. Поэтому в таких вариантах только проверка на месте и никаких возвратов-обменов.
Причём здесь отжигал,если я его вообще не ставил.По нему даже видно,что даже попытки его ставить не было. Тем более с Антоном обговаривалась такая ситуация,что стартер не в лучшем виде и при проблеме с ним обменяется. и плюс ко всему он поможет мне разобраться с проблемой работы стартера. Ну а поставил я его не сразу,потому как ямы нет,а без неё в пятицилиндровом движке стартер не снять/поставить.
В свою очередь хочу попросить Модераторов перенести тему в Темы раздела : Продажа запчастей и аксессуаров. Ибо считаю,что тема должна быть там. Ну и если возможно,что бы не плодить похожие темы, сделать голосование. 1.Не менять 2.Менять с доплатой 3.Менять Голосование провести неделю и по окончанию голосования всё будет ясно.
И охота вам из за 1.5 рубля устраивать такую хрень. Ну смех ей богу.Неужели еще нервы себе и другим людям портить. Ходить чета ,менять как бабки на базаре . Купил старый ржавый хлам ,который проработает возможно 1 неделю ,отломил провод от втягивающего ,теперь надо идти к продавцу выносить ему мозг из за каких то копеек. Ну вот же новый стоит меньше 3 тыс рублей всего ,на любимую машину http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=70206B34 в любом случае ,хоть это и неоригинал ,он лучше куска 20-летнего гамна ,пролежавшего в пруду охота десять раз на яму ездить, из за сраных 50 баксов. кроилово ведет к попадалову замкнет ,не дай бог силовой на массу и нет машины.
На счёт "отжигал" - не про тебя лично Про что ты с Антоном договаривался никому тут не известно а потому и приводится пример общепринятой практики торговли (раз уж на суд общественности вынесли) по которой вариантов два. 1. Не менять. и 2.Менять с доплатой (по доброй воле продавца).... К тому же ты там что-то оторвал в попытке почистить (на сколько это было гнилое и отвалилось опять же никто тут не знает...только с твоих слов) А у продавцов запчастями правило - нарушил метки (поставленные при продаже) или есть следы механического воздействия - гарантии нет. Либо разбирайтесь сами и не впутывайте народ раз у вас всё так "сложно" договоренно, а свидетелей нет
+100 не менять, либо за доплату, а лучше сдай его обратно минус эти 500р(если продавец согласен) и купи новый неоригинал(или оригинал перебранный)
Я За обмен с доплатой. Мне кажется так все будут довольны. Один в данном случае не наживается на покупателе, а второй платит за свою неразборчивость. Нет доплаты - нет обмена!
я фигею....... он новый стоит около 3тыс. а то что на фотке вобще мусор. и вот катаетесь друг к дружке, мозги и нервы дергаете. имхо. 1 не обменивать. 2 выкинуть 3 купить новый 4 взять пива и вместе попить
Хотелось бы сказать огромное спасибо клубням! По теме. Я сказал, что готов обменять стартер, в случае, если он не подойдет. Такая ситуация не обговаривалась. Я бы прикрепил опрос к теме, но не смог разобраться, как это делается. Я думаю, что в течении недели большинство клубней скажут свое мнение и, по истечении недели, вопрос будет окончательно решен.