Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Вобщем, вчера утром -24. ПРишел на стоянку - завел. Не с первого раза правда, зато завел, вобщем без особых проблем.
    Отмечу, что на выходных еще масло в двигателе поменял на полусинтетику ZIC 10w40. Незнаю насколько хорошее масло, выбирал цена/качество, просто масло машина понемногу да кушает, а доливать то нада.
    А кто-то даж советовал залить Лукойл полусинтетику 5w40, даже слушать не стал, какой вообще Лукойл в Ауди.
    Вобщем утром -24, в 8 утра приехал на работу и поставил машину на весь день, забирать пошел только в 17. За это время температура опустилась до -33.
    Прихожу, на стоянке хаос, каждая вторая машина которая едет по дороге - едет на тросе.
    Я с полной уверенностью что я-то заведусь - сажусь, поворачиваю ключ, и понимаю что масло задубело. Стартер крутит, однако с огромным трудом.
    Педаль сцепления выжал упершись спиной в сиденье а руками в руль.
    Что-то можно предпринять в этой ситуации, чтобы больше не попасть в нее, или вся тормозуха одинаковая и ведет себя аналогично при подобных темпереатурах? Залита DOT4.
    Рукоятка КПП тоже практически не двигалась, кое как поставил на нейтралку, в коробке минералка.
    Если поменять на полусинтетику, не потекут ли сальники? :shock:
    О гидраче вообще молчу, пришлось толкать машину руками, чтобы прицепить трос, руль кое как провернул, титаническими усилиями просто :drunk:
    Огромное спасибо водителю на Волге с работы моей, он кое как сдернул меня с места. Волга шлифовала на месте и ехать не хотела.
    Вобщем проехал на тросу километр наверно, только после этого масло разжижилось и машина завелась.
    Мало того, педать газа тоже замерзла и была каменной, нажалась и все, как тока машина завелась начала орать сильно, только потом чуть нагрелась и газ отпустился. Это нормально? Или стоит смотреть карбюратор?
    Стойки замерзли намертво и я понял каково ездить на жесткой подвеске - как на телеге блин.
    Зато что-то в это есть, через неровности прикольно прыгать.
    И еще начал свистеть мотор печки на самой послденей скорости, противный свист, наверно подшипник, и просто ему холодно было.
    Что скажете? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

irritated
    Это нормальное явление в мороз. Зима Однако. Трос и стойки замерзли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

Рукоятка КПП тоже практически не двигалась, кое как поставил на нейтралку, в коробке минералка.
    Если поменять на полусинтетику, не потекут ли сальники?
    - :rzunimagu вообще бы синтетику не плохо залить,
    но для начала на пробу полусинтетику - у меня пока полусинтетика, не проблемно особо,хотя туговато первые минут5 езды( а машинка не старее твоей)

4. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Да, соскучались мы по настоящей русской зиме!!! Теперь у половины автомобилистов сильный мороз как забава диковенная, не то что раньше, воду на ночь сливали, с утра горячуюю заливали, рукояткой крутили, паяльными лампами грели))))) и ничего ездили ведь.

5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Я вчера наблюдал как какого-то япошку с коробкой автоматом паяльной лампой грели, как там вообще подлезть у нег в капоте теснота, спалишь пол машины :)
    Сцепление тоже у всех туго? Причом выжал кое как и назад оно очень долго возвращалось :)

6. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

вот уж на лукойл валить не надо, у меня залита лукойловская полусинтетика, с воскресения у нас также стукнуло -33, ничего завелась нормально, с первого раза
    сцепление, кпп стало немного ватным, но ничего не задубело
    гур тоже работал без проблемм, руль крутился как обычно
    5 минут прогревался, затем в салоне стало тепло поехали
    другой вопрос что к вам в область доходит, если наш местный НПЗ делает масло и даже у нас в гроде можно на подделку напороться, то о вашем городе уж что тогда говорить, левое масло купить наверное у вас как два пальца об асфальт

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Да покупка масла у нас лотерея, как и свечи :)
    Просто у меня в коробке Лукойл - один раз ваще не смог воткнуть ни 1-ю ни 2-ю.
    Да и никто его не хвалит.
    Считаю что в иномарку надо лить импортное масло.
    Лишь бы оно было неподдельным.
    У нас -33 было и еще ветер афигенный, сразу к -33 еще плюс несколько градусов и таво где-то -37, все замернет что можно, к томуж за 10 часов то :)

8. 20ss

20ss Новичок

2 июн 2005
    85
    Audi 100/44 2.0 87

Я вчера с утра машину грел (-34) залита полусиснтетика, а сегодня плюнул жалко старушку.. добирался обществееным транспортом.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ребя, какие нах полусинтетики в коробку??? :devil:

Предусмотрено только одно: СИНТЕТИКА 75W90 API GL-4, она ТОЛЬКО импортная бывает. Тепмературный диапазон у нее -45...+45.

10. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

да сам знаю :uhoh:
    просто когда брал авто коробка была сухая вообще
    на пробу залили сначала полусинтетику

11. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

а завод производитель почему тада льет минералку то?
    а не потекут сальники от синтетики то в коробку?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Это тебе сам производитель сказал??? :rolleyes:
    В мануалах он как раз про синтетику написал! :umnik:

А если сальники потекут, значит они просто уже дохлые от времени и их пора менять!

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Блин, могу ошибаться, помню где-то на форуме и читал - что производитель льет туда минералку, как-то это у меня в памяти отложилось, и вообще мол обещает что мол то что он налил, никада и менять то не нада :)
    Вобщем хреново я помню наверно, или чо...

14. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

В этом году уже ездил в -43. Ужасти конечно, но что сделаешь- Сибирь. А без машины ой как плохо- такси не дождешься, маршруток- тем более...А нос и прочие собственные запчасти- далеко не железные.
    Масло залито Shell Helix Ultra 5w40...До того было залито Mobil 1 10 w 40. С первыми холодами масло продавило сальник маслянного фильтра(с эвакуатором, заменой расходных и смазочных материалов, прочими прелестями встало в 5 тыс. ре. ) От -30 машинку грею каждые два часа и не меньше минуты грею коробку.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В такой мороз ТОЛЬКО 0w-40, какой там 10w-40,(10w-40 при -20 уже "труп")

16. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

А кто спорит! Ну его еще при - 15 выдавило....Видать, видал виды сальничек. Пятерка "шеловская" не замерзает...кстати, нулевки синтетики у "шела", кажется, вовсе нет

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А что другого масла кроме шела нет?

18. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Есть, кто спорит! Там, где заливал, не было другого. Та вроде ничего себе маслице, только цена кусачая

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Хорошое масло спору нет (если не подделка) но в мороз за 30 нужно ow.

20. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Если учесть, что раз в два часа машина на открытой стоянке прогревается, а ночью спит в капитальном гараже(температура -20 в -43 на улице) нулевки не требуется