Расскажите про головку блока? Что? К чему? Зачем?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем toadq, 13 дек 2005.

1. toadq

toadq Guest

Я недавно на выходных сам открутил впуск. и выпуск колекторы, поменял прокладки! Теперь все куль.
    Но дело в друго-голова! Поменять прокладки на новые или просто протянуть? Как правильно протянуть? и если менять что как и зачем следует, шаг за шагом. Нужно ли трогать зажигание и ваще реально ли самому, я в принципе не дурак, скажите как

2. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"
    Ответ: Расскажите про головку блока? Что? К чему? Зачем?

А зачем разбирал? Если стото гнало оз под прокладки ГБЦ то только заменой прокладки скорей всего не ограничешься .Нужно проверить голову на плоскость. Откланение должно составлять не более 0.15мм. Если больше - прийдется отдавать на шлифовку.
    Порядок затяжки и момент написаны на упаковке прокладки.
    В зажигание можешь слазить ,но если сам ранее движок не настраивал то лучьше обратись к спецу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. toadq

toadq Guest

Чо то ничо я не понял, невнятно, как быть????

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Раз разобрал, меняй конечно прокладку. Порядок протяжки обычно следующий: начинаешь от двух средних болтов, и затем попарно затягиваешь диагонально расположенные (извини, объяснил как смог :) ), причем не сразу в полную силу, а в несколько заходов. Моменты затяжки: стадия 1 - 40, стадия 2 - 60, стадия 3 - довернуть на 180 градусов.

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Если голову еще не снял-не трогай.Протяжка тоже не нужна,это не ВАЗ.
    Купи "руководство по ремонту",познакомся хоть с машиной.
    Самому можно по твоему двигателю сделать практически все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. toadq

toadq Guest

я свою тачку знаю с закрытыми глазами, просто нужна подсказка, никогда не сталкивался поэтому спроси. Это не Ваз-прозвучало выше, знач трогать ничо небуду. Темболее я прокладки коллектора уже поменял поэтому снимать все снова небуду.

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Либо замена прокладки, либо не трогай. Если меняешь прокладку, лучше сразу и голову перебрать, поменять гидрокомпенсаторы, МСК, посмотреть состояние клапанов (притереть) и направляющих.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если будешь снимать башку, то, снимая ремень ГРМ, а вслед за ним и распредвал, звездочки валов ты, скорее всего, не удержишь от проворачивания. Ио есть зажигание уйдет. Но это не страшно. Будешь собирать - выставляй ВМТ 1 цилиндра (это "печка", от которой плясать), выставишь метки как я подробно излагал (легко найдешь в ЧЗВ).

Кстати, как рекомендовали коллеги, если уж снимать голову, то и делать на ней сразу все: перепрессовать направляющие втулки, притереть клапана (я бы для этого отвез ее в ремонт - "Механику или "Иномотор", у них есть сайты), причем, это, в принципе, недорого (сам собираюсь по весне). А потом самому поставить МСК (на снятой голове это очень просто), можно новые гидротолкатели (50 долл./комплект), прокладки по кругу, можно и ремень ГРМ до кучи (а можно и старый оставить, если знаешь его пробег и состояние).

И тогда забыть про эту голову.