расскажите про 3B

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neptun, 25 июн 2004.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Интересует вся информация по этому двигателю.

Как он в плане надежности. Как турбина, как впрыск, насколько я знаю motronic там юзается?

Предложение имеется, вот ссылочка

http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=GM39662

Как оно в эксплуатации? Кто юзал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Учти - это самый форсированный мотор из гаммы 5-ти цилиндровых. Отсюда и выводы - движок-то неплох - но в каком он состоянии? Может на нем гоняли во всю ивановскую, подогревали и т.п.? Турбина - это уже само собой особенный агрегат. Ресурс турбины зависит больше от манер езды и особенностей турбины, обслуживания машины, а не от движка. Насчет впрыска не помню, но кацца не Мотроник, а Джетроник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Дык тут же на клубном сайте посмотрел в таблице про 3B
    3B | 2226 | 5/20 | 162 (220) / 5900 | 309 / 1950| 81.0 x 86.4 | 9.3 | Motronic + turbo | 95 | 1989-1992 | Audi 200
    Audi 200 Quattro 20V (C3)
    Audi S2

Степень сжатия 9.3, ИМХО разве это много.

Бензус 95-тый.
    Кобыл правда 220, представляю какие налоги платить прийдется..., если конечно не грамотно подойти к этому вопросу... :)

Да и еще про тормоза передние инфу выкопал, оказывается они оригинальной конструкции, и сами диски или как там их аудиводы называют "НЛО"...:(

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Поясняю - степень сжатия на турбированных движках ВСЕГДА ниже, чем на подобных, но нетурбированных. А под форсировкой понимается не степень сжатия, а удельная мощность мотора - т.е. количество кВт (или л.с.) снимаемых с одного литра рабочего объема движка. К примеру получается, что в движке NF с 2,3 снимается 136 л.с. и степень форсировки составляет 59,13 л.с с литра рабочего объема. А в 3В с 2,3 снимается 220 л.с. - а это уже 95 л.с. с литра рабочего объема - т.е. 3В более высокофорсированный, а значит более нагруженный движок

5. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Спасибо за подробное объяснение. В общем пока больше минусов, чем плюсов.

А вообще смотрю А100/45 двухлитровые. Дорогие заразы. Почему два литра, да потому что хочется впрыск электрический.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мне не рекомендовали 200 - очень ненадежная, тк убитые они все. Но все равно хочется неубитую найти :)

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

а можно несколько по подробней .. о грамотности
    подхода.....???

у меня 174 силы... а это блин 170-200 коэфф ... западло =((((

а за 13 лет половина лошадей попередохли!

8. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Перед тем как считать оставшиеся кобылы и проверять максималку,стоит задуматься о том как будешь тормозить.На турбированых авто Ауди ставит хитрую систему с усилителем в виде гидронасоса который обслуживает и руль.Что бы эта система нормально работала имеется аккумулятор давления,который долко не живет и стоит более чем прилично.Рабочее давление в 200 ат. к шуткам не располагает.:rolleyes:

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    интересно, реально ли в нее 6ти ступенчатую мкпп запихнуть?

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    все дело в правильной регистрации авто... :)
    Если есть толковые знакомые в ГИБ2Д, то оформить машин можно как будто там только 90 сил и ездит она медленно-медленно... :)

11. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Я тут как-то хотел взять Eagle Vision - кажется 225 кобыл и 168кВт - так вот в ПТС были кВты записаны как кобылы, а кВты занизили.
    А у друга одного сотка как у меня - по паспорту 90 или даже меньше лошадок - как за жигули платит(правда доки палёные)

12. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А кто может сказать по поводу Масла для 200ток? новое масло от Shell Helix Ultrs Racing стоит под две штуки, а менять надо каждые 2-4 тыс. км. нормально ли оно скажется на моём движке после Мобила?
    Кстати у меня В3 и я доволен, видимо тот самый идеал пригнал :) пока что тфу тфу ничего серьёзного с двиглом и не было, правда одни расходники типа замена фильтра и масла каждые 2 тыс, бензин 98, и тасол уже выходят в копеечку, не разве что свечи на новые сменил и клапана с ГРМ, но это в любой машине надо делать...:rotate:

13. alex_s

alex_s Guest

14. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

Первое и серьезное отличие от 10-клапанных – применение системы питания\зажигания Motronic, что позволило избавиться от ряда недостатков, свойственных обычному K-Jetronic. На В3 идёт именно тот самый Мотроник %)

15. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Re: 3В и прочие турбы;)

BIG Thx супер сайт :)

Кстати кто знает где можно обвес или хотябы линзовые фары на 200-ку затаварить? :dead:

16. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    по сайтам немецким пошарь,может найдешь
    лучше не заморачивайся