Интересует вся информация по этому двигателю. Как он в плане надежности. Как турбина, как впрыск, насколько я знаю motronic там юзается? Предложение имеется, вот ссылочка http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=GM39662 Как оно в эксплуатации? Кто юзал?
Учти - это самый форсированный мотор из гаммы 5-ти цилиндровых. Отсюда и выводы - движок-то неплох - но в каком он состоянии? Может на нем гоняли во всю ивановскую, подогревали и т.п.? Турбина - это уже само собой особенный агрегат. Ресурс турбины зависит больше от манер езды и особенностей турбины, обслуживания машины, а не от движка. Насчет впрыска не помню, но кацца не Мотроник, а Джетроник
Дык тут же на клубном сайте посмотрел в таблице про 3B 3B | 2226 | 5/20 | 162 (220) / 5900 | 309 / 1950| 81.0 x 86.4 | 9.3 | Motronic + turbo | 95 | 1989-1992 | Audi 200 Audi 200 Quattro 20V (C3) Audi S2 Степень сжатия 9.3, ИМХО разве это много. Бензус 95-тый. Кобыл правда 220, представляю какие налоги платить прийдется..., если конечно не грамотно подойти к этому вопросу... Да и еще про тормоза передние инфу выкопал, оказывается они оригинальной конструкции, и сами диски или как там их аудиводы называют "НЛО"...
Поясняю - степень сжатия на турбированных движках ВСЕГДА ниже, чем на подобных, но нетурбированных. А под форсировкой понимается не степень сжатия, а удельная мощность мотора - т.е. количество кВт (или л.с.) снимаемых с одного литра рабочего объема движка. К примеру получается, что в движке NF с 2,3 снимается 136 л.с. и степень форсировки составляет 59,13 л.с с литра рабочего объема. А в 3В с 2,3 снимается 220 л.с. - а это уже 95 л.с. с литра рабочего объема - т.е. 3В более высокофорсированный, а значит более нагруженный движок
Спасибо за подробное объяснение. В общем пока больше минусов, чем плюсов. А вообще смотрю А100/45 двухлитровые. Дорогие заразы. Почему два литра, да потому что хочется впрыск электрический.
а можно несколько по подробней .. о грамотности подхода.....??? у меня 174 силы... а это блин 170-200 коэфф ... западло =(((( а за 13 лет половина лошадей попередохли!
Перед тем как считать оставшиеся кобылы и проверять максималку,стоит задуматься о том как будешь тормозить.На турбированых авто Ауди ставит хитрую систему с усилителем в виде гидронасоса который обслуживает и руль.Что бы эта система нормально работала имеется аккумулятор давления,который долко не живет и стоит более чем прилично.Рабочее давление в 200 ат. к шуткам не располагает.
все дело в правильной регистрации авто... Если есть толковые знакомые в ГИБ2Д, то оформить машин можно как будто там только 90 сил и ездит она медленно-медленно...
Я тут как-то хотел взять Eagle Vision - кажется 225 кобыл и 168кВт - так вот в ПТС были кВты записаны как кобылы, а кВты занизили. А у друга одного сотка как у меня - по паспорту 90 или даже меньше лошадок - как за жигули платит(правда доки палёные)
А кто может сказать по поводу Масла для 200ток? новое масло от Shell Helix Ultrs Racing стоит под две штуки, а менять надо каждые 2-4 тыс. км. нормально ли оно скажется на моём движке после Мобила? Кстати у меня В3 и я доволен, видимо тот самый идеал пригнал пока что тфу тфу ничего серьёзного с двиглом и не было, правда одни расходники типа замена фильтра и масла каждые 2 тыс, бензин 98, и тасол уже выходят в копеечку, не разве что свечи на новые сменил и клапана с ГРМ, но это в любой машине надо делать...:rotate:
Первое и серьезное отличие от 10-клапанных – применение системы питания\зажигания Motronic, что позволило избавиться от ряда недостатков, свойственных обычному K-Jetronic. На В3 идёт именно тот самый Мотроник %)
Re: 3В и прочие турбы BIG Thx супер сайт Кстати кто знает где можно обвес или хотябы линзовые фары на 200-ку затаварить?