Непонятная вещь.при плотно закрытой крышке расширительного бачка при нагреве двигателя начинает выгонять антифриз,из-под крышки.такая-же проблема наблюдаеться и на новом бачке+новая крышка.как правильно должна циркулировать жидкость в бачке?жидкость наполняеться во внешнее кольцо и сливаеться в сам бачёк.так?
Да не позволяет!Бурления в бачке нет,значит 3 вариант отпадает.циркуляция в бачке присутствует помпа тоже мима,остаёться термостат!правильно.
Термостат может быть причиной если только заклинил и не открывается( редкий случай) перегрев и выбрасывает антифриз.
развоздушивали так-заехали на высокий бордюр сняли крышку с бочка,печку на максималку и держали обороты,пузырьки все возможные вышли.закрываем крышку бочка.температура рабочая 90.и по мере наростания давления побежали мелкие струйки антифриза.
печку на максималку ? В радиаторе печки нет крана который уменьшает или увеличивает поток жидкости через радиатор.
У меня точно такая же ситуация. Пока остановились на замене крышки расширительного бачка, заказал VAG 1J0 121 321 B, цена 497р. Через пару дней приедет, если не поможет, буду дальше моск ломать.
проблема решилась! нам подсунули на рынке бачок от до рестайлинга ауди,и умелец подключил патрубок от головы снизу к сливу,на старом бачке он подключался возле пробки.в итоге нарушилась циркуляция жидкости и поэтому её и выгоняло через верх.купился оригинальный родной бачок и вуаля!
Поменял крышку. Покатался по городу, нагрел двигатель, по VAGу ошибок нет, температура 90С, жидкость на максимуме. Заглушил, вернулся через 2 часа, бачек пустой, хз что делать дальше.
Тихо сам с собою..... Сегодня поднял машину на подъемник. Капает с центра двигателя, с того места, где помпа. В субботу буду морду разбирать, походу придется менять помпу ну и грм за одно.
Летом было подобное... Появилось после того как поменял на бачек с разборки. Там крышка как-то разбирается..... не помню уже. Короче бачек с разборки - крышка старая... все ок. Проехал 8000 км на юга.. все нормально... Но не факт что у Вас тоже самое. Удачи в решении.