Лопнул патрубок на бачке ОЖ, тот что на обратку(верхний), прямо у самого края, кто нибудь пытался его приклеить или пропаять как то(поиском не нашел)? Или не заморачиваться и поменять его, у меня там датчик уровня не работает тоже. Посоветуйте производителя или лучше б/у оригинал искать?
Лет 6 назад на свою поставил Thermex...пока без вопросов...До установки нового, вместо отломившейся трубки,нарезал резьбу(не помню точно,толи М6,толи М8)и вкрутил, на герметике,латунную трубку.........
Я отламывал на радиаторе такой же. Приклеил каким-то супер-пупер-мега-турбо клеем, купленным в Польше, предварительно вставив внутрь гвоздик, чтобы не залепить отверстие. Приклеилось, не сопливило, но потом снова отломалось. Решилась проблема металлическим штуцером с резьбой. А так купил бы б/у, у нас их хватает.
Клеить я так понял не вариант, а вот насчет латунной трубки это надо попробовать. Делается что то типа штуцера, или на самой трубке резьбу нарезать внешнюю?
Бестолку их клеить и паять, все равно треснет, да еще в самый неподходящий момент...Новый не очень дорого стОит. Пост 5912. Я МАЙЛЕ ставил, 3 года никаких проблемм.
Ну впаянная латунная трубка тож катит...хотя, за цену нового бачка в долги залезать не придется - чайнийцы помогут. А новенькое/чистенькое не хуже двадцатилетнего сломанно-отреставрированного. Вот новая пробка с клапаном - эт могёт быть лотерея
у меня отламывался пластиковый штуцер на самом радиаторе. Купил ремкомплект карба тазовского, там был подходящий латунный штуцер. Вкрутил его в радиатор и посадил на герметик. Также можно и с бачком поступить. Шланг - обыкновенный бензиновый, тазовский
+100500. развели тут "паять, клеять, штуцер". Хелла 1400, Мэйли 600р - не такие уж и большие деньги. Я себе в 2007г. менял по этой же причине(отломался штуцер на обратке) на оригинал (стоил тогда 1440р.), сейчас смотрю, уже подзасрался, трещинки кое где, поменяю наверно - пластмасса все ж, не вечный он. И б/у не катит, менять шило на мыло.
Мутить с трубками не буду, решил купить новый, остановился на двух фирмах мейле и делло за 700р, какой брать? 3000 за оригинал жаба душит отдавать
Есть старая казахская поговорка: Хитрый мастер всегда старую пробку ставит при замене бачка Особенно, если он работала
не столь важная запчасть, можно взять даже китай. Лишь бы был с датчиком уровня. p.s. у нас лицензия (Италия) за 350 руб лежит (правда с датчиком 480 р.)
Весь смысл новых бачка/радиаторов - давление/усилие распределяется равномерно на всю площадь однородного материала. Отремонтированные места имеют явно выраженные зоны концентрации напряжений/места притяжения неприятностей/точек "упс" ну да, ну да...мы сибирцы, завсегда казацкие пословицы знаем в оригинале, только не всегда значение пословиц понимаем Как пара бачков/радиаторов/шлангов стрельнет, тогда и внимание к мелочам появится. Проверка всегда должна быть "на берегу", прямо у гаража/на месте ремонта...чоб суприза на дороге не случилось Спешащим жить это лишнее, потому и форумные вопросы одинаковые
"...Ты, это, не умничай, ты пальцем покажи...."(С) Весь смысл нового бачка - в гибкой нехрупкой пластмассе и отсутствие мозгое....ва с всякими клейками -переклейками))))) Дешевых купил сразу 3 шт - и на все пофиг)))