Расширительный бачек ОЖ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ARHANGEL83, 4 окт 2014.

1. ARHANGEL83

ARHANGEL83 Участник форума

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Лопнул патрубок на бачке ОЖ, тот что на обратку(верхний), прямо у самого края, кто нибудь пытался его приклеить или пропаять как то(поиском не нашел)? Или не заморачиваться и поменять его, у меня там датчик уровня не работает тоже. Посоветуйте производителя или лучше б/у оригинал искать?

2. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Лет 6 назад на свою поставил Thermex...пока без вопросов...До установки нового, вместо отломившейся трубки,нарезал резьбу(не помню точно,толи М6,толи М8)и вкрутил, на герметике,латунную трубку.........

3. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Я отламывал на радиаторе такой же. Приклеил каким-то супер-пупер-мега-турбо клеем, купленным в Польше, предварительно вставив внутрь гвоздик, чтобы не залепить отверстие. Приклеилось, не сопливило, но потом снова отломалось. Решилась проблема металлическим штуцером с резьбой. А так купил бы б/у, у нас их хватает.

4. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Клеить я так понял не вариант, а вот насчет латунной трубки это надо попробовать.
    Делается что то типа штуцера, или на самой трубке резьбу нарезать внешнюю?

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Бестолку их клеить и паять, все равно треснет, да еще в самый неподходящий момент...Новый не очень дорого стОит. Пост 5912. Я МАЙЛЕ ставил, 3 года никаких проблемм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Нарезаешь внутренню резьбу в бачке,а наружнюю - на трубке............

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну впаянная латунная трубка тож катит...хотя, за цену нового бачка в долги залезать не придется - чайнийцы помогут. А новенькое/чистенькое не хуже двадцатилетнего сломанно-отреставрированного. Вот новая пробка с клапаном - эт могёт быть лотерея :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у меня отламывался пластиковый штуцер на самом радиаторе.
    Купил ремкомплект карба тазовского, там был подходящий латунный штуцер.
    Вкрутил его в радиатор и посадил на герметик.

Также можно и с бачком поступить.

Шланг - обыкновенный бензиновый, тазовский :thumbup:

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А насчет неработающего датчика уровня - у кого есть рецепт?

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у меня модификация бачка без датчика.

Подумываю, купить бачок с датчиком, проводка то есть с фишкой.

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    он прост,пойти и новый купить

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    +100500. развели тут "паять, клеять, штуцер". Хелла 1400, Мэйли 600р - не такие уж и большие деньги. Я себе в 2007г. менял по этой же причине(отломался штуцер на обратке) на оригинал (стоил тогда 1440р.), сейчас смотрю, уже подзасрался, трещинки кое где, поменяю наверно - пластмасса все ж, не вечный он. И б/у не катит, менять шило на мыло.

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я делал акцент на радиатор.
    Ну а бачок, понятное дело, проще купить новый. :wink:

14. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    #14 ARHANGEL83, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
    Мутить с трубками не буду, решил купить новый, остановился на двух фирмах мейле и делло за 700р, какой брать? 3000 за оригинал жаба душит отдавать :D

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Вот и я про то же.

Я "за" Майле.

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Из этих - пофиг какой. Я б хеллу/бехр взял бы.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Есть старая казахская поговорка:

Хитрый мастер всегда старую пробку ставит при замене бачка :ded:
    Особенно, если он работала :nod:

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не столь важная запчасть, можно взять даже китай.

Лишь бы был с датчиком уровня.

p.s. у нас лицензия (Италия) за 350 руб лежит (правда с датчиком 480 р.)

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Весь смысл новых бачка/радиаторов - давление/усилие распределяется равномерно на всю площадь однородного материала. Отремонтированные места имеют явно выраженные зоны концентрации напряжений/места притяжения неприятностей/точек "упс" :D

ну да, ну да...мы сибирцы, завсегда казацкие пословицы знаем в оригинале, только не всегда значение пословиц понимаем :lol:
    Как пара бачков/радиаторов/шлангов стрельнет, тогда и внимание к мелочам появится. Проверка всегда должна быть "на берегу", прямо у гаража/на месте ремонта...чоб суприза на дороге не случилось :cool: Спешащим жить это лишнее, потому и форумные вопросы одинаковые

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    "...Ты, это, не умничай, ты пальцем покажи...."(С)
    Весь смысл нового бачка - в гибкой нехрупкой пластмассе и отсутствие мозгое....ва с всякими клейками -переклейками))))) Дешевых купил сразу 3 шт - и на все пофиг)))