Всем привет. Опишу проблему помогите кто может. Машина у меня а6 с4 2.6.Был низкий уровень антифриза чуть ниже минимума, долил до мах. едил целый день и при остановке на переезде увидел что льется антифриз из под крышке.Осталось 2см. в расширителе.Вечером поднял капот и такая ситуация, машина нагревается температура 90 и в этот момент ОЖ поднимается с 2х см. до отметке мах. и держится, когда срабатывают вентиляторы ОЖ. падает в бочке опять до 2х см., вентиляторы останавливаются и ОЖ опять идет вверх.крышку бочка поменял с рабочей машины.при поднятии жидкости не дожидаясь когда вентиляторы сработают глушись машину в толстом патрубке слышно кипение. помогите кто чем может
Как минимум,негерметична система охлаждения, давление не держит, соответственно, антифриз кипит при 105 град., а должен (под давлением) при 145 град. Ищи дырку. Как максимум прокладка головы, выхлоп идет в ОЖ. Начни проверять с малого.
Начать надо с крышки расширительного бачка, затем проверить все патрубки на герметичность и лишь потом грешить на прокладку.
систему развоздушивали? с водительской стороны за головкой есть болт под шестигранник, когда двиг прогрет, нужно открутить и выпустить воздух. Так же если система не герметична будет подтекать. Так же попробуйте на холодную посмотреть в расширительный бочек при работающем двигателе, нужно как следует газовать и смотреть в бочек, если в нем появятся пузырьки воздуха, то придется поменять прокладку гбц, в этом ничего сложного нет.
У меня когда радиатор с верху треснул ездил с приоткрытой крышкой, уровень не поднимался, герметичность не должна влиять.
Угу, а крышка бачка должна держать бешенячее давление! ЗЫ: а может её суть сбрасывать излишнее давление? Не?
Не только сбрасывать излишнее давление при тепловом расширении ОЖ, но и выравнивать давления до атмосферного, при остывании оной Если крышка не держит установленное давление, то кипение ОЖ очень вероятно и как следствие паровые пробки. Небольшая же не герметичность патрубков приводит к небольшой утечке ОЖ при нагреве, при остывании же всасывает атмосферный воздух вместо крышки расширительного бачка и в данном месте может создаваться банальная воздушная пробка
Хрень. Всё крышка держит и сбрасывает вовремя. У чувака газы в системе. Газы еле еле пробиваются, пока что, вот по этому и уровень в бачке гуляет. А двигатель там по ходу V6 вроде. Я в них ни хрена не понимаю, как там охлаждение сделано х.з.
Любить говорить хрень не зная темы вопроса... Я вижу вы "вангуете" да же без фотографии, вы шарлатан однако
Пытается кипеть по любому малозначительному поводу. Недавно у друга V6 2.6 кипел из-за крышки расширительного бачка, а до этого система за воздушивалась из-за протекающего патрубка, так что я говорю на примере конкретных неисправностей не в пример вашим домыслам и фантазиям
Если есть течь, то не только V6, при остывании, завоздушивается. На I4 тоже самое. И сомневаюсь, что I5 настолько особенный, что подобные физические законы на него не распространяются. Просто степень завоздушенности прямо пропорциональна размеру течи и дельте температур. Кроме того, от конкретного места течи зависит, будут ли видны последствия, или просто воздух выгонит в бачок. Например, на I4 течь заднего фланца-выхода на печку из ГБЦ, особенно зимой, приводит к завоздушиванию печки и ГБЦ, и в сильно запущенных случаях приводит к нарушению циркуляции, и как следствие, к перегреву и закипанию.
Пля, а нах хрень пороть, не зная сути вопроса?? Лишь бы попиз...деть... Не имею привычки судить, а тем более давать советы в вопросах, которые сам не разобрал до винтика. Обычное, но ньюасов до х..., до пояса короче. +100500. Не сказал бы, что кипит прям всегда, но V6 очень теплонагруженный движок. Нормальная температура блока V6 до 100 градусов. Афтеркулинга нет, после остановки движка помпа, разумеется, встает, потока антифриза через головы нет, и при негерметичной системе антифриз закипает сразу же и катапультируется из бачка ОЖ почти весь, сцукко. Под давлением антифриз не кипит до 123..145 град (зависит от марки антифриза, например AGA 123, Liqyi Moly - 140), соответственно, после останова двигла ничего не происходит. И плять еще раз для... для всех - V6 НИХ.Я НЕ ВОЗДУШИТСЯ( за исключением именно паровых пробок), даже после слива-залива антифриза целиком, воздух выгоняется нафиг сам, в отличии от R4..R5. Воздух можно спустить на спускнике у печки чисто для ускорения процесса. Живой пример - у меня пару недель назад (сцукко, прямо перед выездом на 1500км) треснул патрубок на бачке, верхний, сочилось немного антифриза, давляк в системе чуток повыше атмосферного. Как результат - движок подогревается до мин 95 (раньше было ровно 90), вентиль молотит на 1 скорости почти постоянно, как заглушу - пару стаканов антифриза на земле, через 15..30 сек после останова. ГЫ - бачок уже поменял)) И самый нехороший вариант - газы ОЖ через трещину в рубашке охл. головы/блока пробиваются в ОЖ. Симптомы такиеже, т.к. система опять же становиться негерметичной.
всем привет.решу все споры.все почти говорили про газы а я чуть головы не сорвал.вообщем я решил проблему подумав головой.у датчика вентилятора 2 положения нормальное и аварийное.снял датчик на нем 1 95гр. 2 102гр. вот и моя проблема датчик срабатывал на 102гр.а в радиаторе температура всегда меньше чем в двигле поэтому и выбрасывало ож из за кипения.купил датчик все гуд. и не надо головки снимать.а ктото писал что это бред
В этом ключе именно бред. Антифриз будет кипеть, если венты вообще не включаются. Если не работает только 1 скорость движок просто подогревается до 100 градусов и работает дальше. Так что ты либо симптомы описал не те, и задурил всем головы, либо проблема никуда не ушла. Короче, грей движок дальше...