Расшифруйте ошибку по АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем chygrei, 13 янв 2010.

1. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    17125 P0741 Нет передачи момента сцеплением блокировочной муфты. Что это значит и на что это влияет?Что делать?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083
    Это значит замена гидротрансформатора АКПП, если сделать вовремя. Если не вовремя, то еще и насоса и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    А на что влияет гидротрансформатор?

4. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #4 vovan, 14 янв 2010
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
    Замени гидротранс. Поверь. Я через это прошел. Катался пока он не побежал маслом. Нет болкировки-это значит что в определенные моменты момент вращающий от движка не передается напрямую на коробку. Причин много. От того что износились фрикционы в самом гидротрансе до того что что мозги АКПП его не блокируют. Не буду гадать чего у тебя. По себе так теперь лучше поменяю. Если будут подозрения на него. А я катался до последнего, пока в один прекрасный момент без объявления войны из короба масло не хлынуло. Там система такая. Ну я на уровне дятла объясняю. (Сам таким являюсь по части АКПП). В определенные моменты мозги дают команду на блокировку гидротранса. Там типа два диска в нем входят в жесткое зацепление. И момент напрямую на короб передается. Так вот. когда фрикционы на этих дисках Истираются от времени, мозги то не знают что это произошло. Дается команда на блокировку гидротранса. И там как я понял 2 варианта. Или она не происходит. Или. Эти диски пытаются между собой соединиться, но фрикционов то уже нет. Начинается трение металла об металл. Усиленный разогрев короба. В итоге клинит втулку гидоотранса на валу. И крутящаяся втулка разбивает крышку маслонасоса. И масло ручьем. В общем когда у меня ручьем случилось. Пришлось менять гидротрансформатор. И поскольку у меня "сервисмены" в городе не смогли толком промыть гидроблок. Ну в общем замучили короб. Я заменил гидротраснс, гидроблок, и радиатор вдогонку. Поясню. Гидротранс умер. его надо менять. Гидроблок-было куча металла (от трущихся дисков гидротранса) Сделать не смогли. А радиатор. Потому что эта стружка из короба туда идет. а потом уже в фильтр. Я решил, что всю ее вымыть из радиатора нереально. И заменил. В общем решать тебе что делать. Кстати поменял сперва гидротранс на БУ. Работала но были дерганья со 2 на 3 и букс с 3 на 4. Вылечилось заменой гидроблока. Спасибо фирме ZF мастер. (не реклама, реально спасибо, в Казахстан прислали запчасти)..

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Подтвержу, zfmaster.ru правда не плохая контора по ремонту, отзывов о них хороших достаточно и цены ИМХО божеские.

6. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Да очень даже божеские ( не реклама). Просто человек со мной поговорил. Проблему я ему описал. Он сказал что надо поменять. При этом ничего не навязывал!!!. Запчасти пришли в оговореннные сроки. И при этом Дешевле чем в магазе!!!. Да восстановленные. Но ведь ездит же!!!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083

Загляни в разделл Allroad 4B C5, там в самом верху тема ФАК, в которой третьим постом про АКПП начиная от того, как гидротранс работает и заканчивая номерами деталей, которые потребуются на замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Всем огромное спасибо!будем решать проблему.

9. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    А гидротрансформатор и гидротранс это одна и таже деталь?

10. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    В смысле? Конечно одна. Его ели распилить. То там много деталек.

11. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Ну всмысле гидротрансформатор это сокращенно гидротранс?

12. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    да он же бублик..

13. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Трансформатор поменял,теперь проблема в следующем при включении задней передачи происходит легкий толчок как обычно и следом заним еще 2толчка что это может быть?до ремонта токого небыло.

14. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Появились новые ошибки:18258 P1850 отсутствуют сообщения от эбу двигателя на шине данных силовой установки;18265 P1857 сигнал нагрузки-сообщение неисправности эбу двигателя;01119 сигнал распознования передачи.ЧТО ДЕЛАТЬ?ГДЕ КОПАТЬ?