распредвал

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ydgin, 16 мар 2004.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Подскажите ести ли валы shrick на 80-ку 1.8 где купить и чего стоят мож кто знает или уже ставил себе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Пытаешься зарядить дурдолет?
    Сделал уже что-нибудь интересное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Я тут брал

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Кроме карба и выбрасывания катализатора что дало результат(ну и так кое-что по салону и внешнему виду)пока больше ничего вот хочу поменять вал но незнаю какой лучше и дешевле shrick или от мотора DZ у него тоже фазы пошире. TO PHILL а ты на какуювалы брал не на 80-ку ли был ли эффект?

5. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Слушай, а карб настраивал или жиклеры менял и т.п. ?
    Просто интересно стоит ли игра свеч:)

А распред поменять это дело хорошее, тока вопрос денег скока и какой(новый или б/у)

6. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Не, я брал на свою А4, ещё пришлось прошивку подправить, потому как после того как валы поставили - низы гулять стали.
    А в общем и целом эффект конечно чувствуется.
    И кроме того я стал значительно меньше ощущать потерю мощи при включении кондея.:very_cool:

7. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Карб полностью переделывал расточены диффузоры поменяны все жиклеры увеличен ускорительный сточены все препятствия смеси ну и настройка всего этого под манер езды.

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ydgin...

а какой у тя движок,скока кабыл, какой карб. Сильно ли почувствовал изменения в динамики разгона?
    Делал сам или отдавал кому?

Извини за навязчивость:) Но дико интересно как можно ускорить свой драндулет.

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Стало гораздо лучше с 2-х литровой впрысковой в4 сейчас наравне около 11 сек до сотни до установки ГУРа на стенде было 102 кобылы сейчас поменьше ,но валика не хватает особенно после 5000 об, мотор у меня NE под 98-й карбюратор солекс спорт 25-27,а про твой движок почитай здесьhttp://www.audi-forum.spb.ru/new/tuning/tuning.htm.

10. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    2 ydgin

Солекс, я так понимаю, который на зубила ставят???

:confused: ссылка не открываетцца

11. SaT

SaT Участник форума

6 авг 2003
    156
    Renault Clio I
    "." в конце URL'a сотри

12. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Это всё читано перечитано:(

13. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V
    ставили валы на 7а отдали 1100$ с установкой,это того не стоит проверено на 100%

14. SPN

SPN Новичок

1 апр 2004
    15
    A-80 B3 RU; А6 С5 AFB
    ?? по замене вала

Друзья, подскажите кто знает, на 1.8 RU кроме 026Q вместо 026М встаёт ещё какой нибудь распредвал и с какими вытикающими соотв.

15. Audirider

Audirider Guest

Наконец-то я раздобыл б у распредвал правда не от SF а с более широкими фазами от DZ (3А) с маркировкой 026 G вместо родного 026 М. Разница заметна, но окончательно говорить еще рано, т.к. есть подозрение карбюратор все портит, зато заметнее зацокотели гидрокомпенсаторы. Еще возможно убежали фазы на зуб, в общем окончательно напишу недели через 2 когда всек приведу в соответствие и можно будет говорить о чистом эффекте.

16. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Установил себе на движок NP распредвал от DZ(026G). Что хочу сказать. У него не только фазы шире,но и высота подьема клапана больше примерно на 2мм. поэтому на низких оборотах работает так себе из-за того что скорость потока уменьшилась и наполнение скорее всего стало хуже. Но с другой стороны движок охотно раскручивается до 6000-6500 об/м. и чуствует себя прекрасно.Нужно дорабатывать карб ,может кто нибудь подскажет где это делат в Питере.А в таком виде движок приблизился по поведению к 16-ти клапаннику только система питания подводит.

17. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Конечно же это мое мнение. НО нелучше ли продать 80 и добавив те деньги которые собираетесь вбухать в доводку 'ns[ пыхтелок (иначе до 2 литров и не назовеш) и купить нормальную машину?
    Мне моей заглаза хватает, больше и не надо, в нашем городе наветофоре уже мало кто потигаться может.

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Не мешайте машинам ехать!
    Не убивайте ваши 10-летние тарахтелки. Покрутите моторчики постоянно до 6000-6500 и трындец им придет. Плюс валы сдвигают все характеристики мотора вверх - сразу больше тепловая нагрузка абсолютно на все.

19. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Вот и я поставил себе вал от DZ эффектом очень доволен низы практически не изменились а верхи просто песня,прибавка не бешенная но ощутимая получил то что хотел за 250р,а моим старым валом другу RU вздернули он доволем.

20. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

аааааа тоже хочу вал ! :))))) у тя кстати шрусы не рвет ? я наконец все доделала со своим карбом - просто супер ! получился самолет :) Где брал DZ вал ? признавайся :)

Какие сложности были при установке ? что еще делал ?