распредвал на ALG

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем keicy, 12 июл 2007.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    кто что может сказать дельного по поводу установки распредвала на мотор AGL, авто A6 avant quattro мкпп? :shock:
    турбину или компрессор ставить дороговато, чипа уже мало. есть ли смысл мудрить с валами и что это денег? :confused:

зы. в поиске был ничего подобного не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ответ: распредвал на ALG

неужто никто не морочился?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #3 Nenad, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007

здесь есть для 2.8 5v разные распредвалы.Если память не изменяет то за каждий распередвал около 500евро.
    Можно еще шкив коленвала-примерно ощущнния как от чипа.
    У меня тоже АЛГ и я перепробовал все (весь выхлоп включая коллектора,фильтр воздуха,чип,шкив,итп) и пришел к тому что поставил компрессор-другое измерение - и это с учетом что у меня типтроник.

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

спасибо.

согласен что компрессор это другое дело. но я просто посидел посчитал:

мой друг за примерно 2т уе меняет турбину на октавии и получает 250+ лс (точно хз).

мне в аац вчера предложили следующее. установка компрессора (типа рутса), порядка 6т уе и 290-310лс.

а за 10т уе чел с форума шкод (mad max) получил 600сильный самолет, октавия сарай 4*4 серебристая (как раз стояла у них в боксе).

если замена коленвала и поршней даст что нить 250лс или рядом - мне в общем больше не надо. точнее больше я просто не буду в этот автомобиль вкладывать. я понимаю что лучше взять ауди с 2,7 битурбо, банальный чип дает с 250лс в стоке до ~ 300 и всего за 200баксов. если засунуть туда К04 - куда веселее. а если гарреты - так ваще улет.

в общем пока я хочу не шибко дорого получить где нить 250лс и успокоится.

распиши плиз что лучше поменять (там валы-шестерни-поршни-прочее), что это даст и примерно что по деньгам.
    :beer:

5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А скажи, пожалуйста компановка моторов 2.4 и 2.8 отличается? Или может быть ты встречал кит на 2.4 мотор?

Просто я скоро стану обладателем А4 2.4 с компрессором. По беглому осмотру компрессора не удалось определить его производителя. И вроде бы из-за него (компрессора) гудит ГУР...

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

На 2.8 практически ничего нет, только-
    распредвалы (около 500е за штуку),облегченый шкив коленвала(я платил около 150долл.),вып.коллектора от С-спринт(в Москве я платил около 900е).Если все это собрать и пощитать ЛС/доллар, гораздо лучше поставить компрессор.

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Развал цилиндров совпадает(говорим про 5клапаны двигатели), впускной коллектор почты совпадает. На 2.4 ставится такой-же компрессорный кит как на 2.8, разница только в том что на 2.4 есть переходник для шланга картерных газов (тот на котором клапан "тарелка" стойть).
    Знаю 1 кит в Дании на Ауди А4 кабриолет, 2003,2.4. Тоже 1 в США но на А6 2002,2.4 седан.

8. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Спасибо. А можно я тебя помучаю, когда у меня машина будет на руках? Думаю будет много конкретных вопросов...

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

и скока лс у тебя вышло когда сделал все что мог, но без компрессора?

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Можно

11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Не замерял но думаю на +/-30лс
    При замерах с точь в точь машины как моя но стоковой, я постояно отрывался на 3-4 корпуса в промежутке 250-300 метров (светофор на смоторвой до следущего светофора- в сторону Мосфильма). Тоже самое примерно происходило когда мы с другом менялись машинамы.
    Но тогда у меня еще не стояли коллектора от С-спринт.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ясно.

а что по деньгам выходит?
    какие проблемы\геморрои могут быть?

зы. я так понял у тя автомат?

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #13 Nenad, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007

Считай
    весь выпуск
    коллектора 900е
    резонатор 500е
    бочкы 500е

Чип Диги-тек
    +/-700е(когда я покупал было 750долл)

Шкыв 150 долл

Ессли еще добавить распредвалы
    около 1000е за пару впускных
    вып.валы у нас от RS4
    На круг получается почты те-же 5000долл что надо за компрессор

И в том и в другом случае надо добавить за установку. За компрессор берут около 600долл. За один выпуск возмуть почты ту-же сумму(коллектора дорого установливать-и почти 2 дня) а где распредвалы,чип,...шкив мелочь по сравнении с осталным.
    Да,у меня типтроник - почты весь переделан :uhoh:

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

блин, фигасе :shock:

а если скажем без выпуска, там вроде итак разведенный, диаметр труб вполне.

чип щас стоит, s-chip который.

если только валы, поршня и шкив - что это даст и скока денег?

а что ты с типротником намутил? у меня вот ручка, там особо нечего делать...

15. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

А зачем поршны трогать?
    Валы на скидку 15-20лс но боюсь что для максимума придется все равно писать програму.
    Облегченый шкив примерно 7-9лс
    Имей в виду что все ЛС не плюсуются просто. В смисле к примеру 10+5=15, скорее =12лс.

Модифицировал ГДТ и "плиту"(муравейник или как там називают корпус клапана)

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

поршня полгче чтобы мотор раскручивался быстрее...

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

to nenad: а где ты ставил компрессор? где заказывал? сколько обошлось точно по деньгам? на АСК я так понимаю тоже пойдёт. А чего по мощности обещают после установки? А скока дует? а как же поршневая и степень сжатия?

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Компресор я ставил в Диги-тек Москва. По деньгам, поскольку был первим условия были нереально хорошим. Сейчась примерно +/-6000-6300долл с доставкой и установкой.
    АСК это-жа как мой двигатель только без вторичного насоса воздуха. Знаю парня в австрий у которого АСК и точь такой кит.
    Изготовитель обещает 295лс но думаю что реально где-то 270лс.
    Давление 0.45Бар но я его поднял на 0.8Бар
    Пока все сток и поршни и СЖ.
    Если не трогать давления (как я делал) то не надо вовсе деспокоится об поршневой и сж.

19. diamand

diamand Bad e-mail

5 апр 2007
    21
    Audi V8 4.2 Q

Подъём клапана на ALF выше чем на ALG может тебе с этих валов начать!

20. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    #20 AUDIA424, 24 июл 2007
    Последнее редактирование: 24 июл 2007

ГУР гудит не из-за компрессора, ищи другую причину, если разбирали мотор, прокачай еще раз систему, скорее всего воздух, ну или сам гур.
    Проверь сам уровень масла в компрессоре, это не сложно.
    У тебя америкоссовский кит, компрес. Eaton ,единственно, что не от туда это форсы от а8.,