Расписка?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем АндрейР, 9 фев 2010.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    по какой из должностей?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в свои 27 я думал примерно так же))

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    1. прокуратура, следствие.
    2. корпоративное право..

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну теперь мы еще и до возраста добрались :) примерно как же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    +-10 лет ведь не считается)

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну что же, вот как бывает...два юриста - 3 мнения:snooks:

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в судебном споре по расписке на туалетной бумаге я представлял ответчика. полагая что качество бумаги имеет значение))

оказалось что не имеет.

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    а может истец все же работал с судом? хотя ты знаешь (можно на Ты?), я лично в истории про салфетки и туалетную бумагу не особо верю, т.к. я таких расписок не видел, люди либо берут более-менее нормальную, либо не берут вовсе ограничиваясь словом.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    все бывает в жизни. с судом не работали. суд был наш. я там всех знаю как облупленных.

сидели люди в ресторане. пили ели. один другому говорит дай мне денег - на. водитель привез. заемщик на салфетке нацарапал я такой то получил у такого то в долг триста тысяч долларов. бухали дальше))

превратить в суде все в шутку не получилось)

равно как и с экспертизой. эксперт указал предположительно. суду этого было достаточно.

ну и при таких суммах иска "работать" с судами нерентабельно)

в общем - дебиторка она и есть дебиторка)) поточные дела. либо позиция есть либо нет.

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Не, ну я слышал конечно именно про такие истории, но всегда возникает сомнение, неужели листочка А4 во всем ресторане не нашлось?:)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    :rofl::rofl::rofl::thumbup:

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    это для вас формат а4 имеет значение. а когда люди живут в другом измерении (качества жизни, возможностей и т.д.) то все равно. ну была салфетка и ладно)

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    ну хоть не кусочек использованной по назначению туалетной бумаги:rofl:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Будешь смеяца, полосатый, но вполне могёт проканать :D

15. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    А как же пары фенилгликоля? Вдруг перебьются органическими испарениями и все...никакая экспертиза не поможет;)

16. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А разве расписку можно писать частично на компе ?:shock:Думаю она должна писаться письменно вся обязательно с датой возврата долга .

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оказывается можно.(перечитай эту тему):beer:

18. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Занятно получается, уже трёх полноценных слов и подписи не достаточно для экспертизы? Т.е. любым договором, на который вы ставите свою подпись, можно подтереться, если он не полностью от руки написан?
    Я понимаю, когда подпись выглядит как взмах кисти или кружок, но полноценные ФИО уж всяко можно на экспертизе доказать!
    Да за такие деньги я даже до форума не добежал бы, чтоб советоваться - сразу в суд! А уж неделю решать, подавать иск или нет... Чур я следующий в очередь на такой кредит!

19. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Сори, что не совсем по теме, но я себе просто не представляю, как можно давать такие суммы денег в долг, по простой расписке, без присутствия юриста!?!?!?
    Андрей, я Вам, конечно же, желаю вернуть Ваши деньги (если они действительно Ваши), но как можно поступать так опрометчиво, я себе не представляю...

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Присутствие юриста при получении расписки - панацея от невозврата? Не знал...