Расписка?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем АндрейР, 9 фев 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.207
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жень,т.е. 50\50? а это стрёмно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    не знаю всех тонкостей подчерковедческой экспертизы, но для образцов у него возмуть им написаные тексты при эксперте и далее будут сверять с распиской, думаю, что если на расписке написаны фамилия имя отчество и подпись полностью то будет достаточно. эксперты возможно дадут вероятный процент совпадения, а суд будет вкупе с этим оцениватьи другие доказательства, такие как свидетельские например

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.207
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот как бы это узнать точно,до подачи заявления в суд.:shock:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Может быть и так. Я ж говорю: зависит от количества и качества исходного материала. Ну, и от самого эксперта. В "конторе" спецам достаточно небольшого количества. Может, в ЭКЦ МВД ещё... На "территории" как чичас - не в курсе, если честно.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Заявление в суд можно и так подать, без экспертизы :nod:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.207
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Понял,шансов маловато,к спецам в конторе едвали направят.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.207
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это я понимаю,но экспертизу же точно назначат,ибо должник в отказе.

8. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    вспомни обстоятельства при которых давалась расписка, мож че там подскажет, мож свидетели какие

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    В гражданском судопроизводстве не прокатит...

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Так там не только подпись, а фио, полностью написана его рукой:nod:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Читай внимательно :hi:

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Придется доказать еще тот факт, что подпись и ФИО написаны одной пастой, в одно время.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Анриал практически.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    что вы человека пугаете.

главное что должно быть написано в расписке - что заемщик взял деньги в определенной сумме и предмет правоотношений - т.е. "в долг".
    остальное конечно желательно, НО вторично. дата, дата возврата, и т.п. ибо это восполнимо.

помните что расписка - есть доказательство договора займа. а не основание его. отношения по займу возникают в силу дачи денег в долг, а не в силу написания бумажки))
    просто при несоблюдении простой письменной формы истец будет лишен возможности ссылаться на свидетелей.

по теме. автору идти к юристу и в суд.
    и пока не заморачиваться экспертизами. ответчик в СУДЕ будет пояснять почему его подпись стоит на бумажке. ка кон будет это объяснять - его проблема.

в моей практике были случаи когда взыскивали долги по коротким надписям на салфетке (чуть ли не на туалетной бумаге), какая разница.

наложение текста и все остальное - есть риск автора. ЕСЛИ ОН РЕАЛЬНО ДЕНЬГИ ДАВАЛ В ДОЛГ, то за ним правда.
    в другом случае - ст.ст. 159, 303 УК - мошенничество и фальсификация доказательств.

15. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    я выскажу свое мнение, как человек, который некоторое время назад был погружен в тему экпертиз, хотя больше в теории, т.к. сам лично их не проводил...итак просто подпись и три слова будут признаны малоинформативным материалом для проведения экпертизы, поэтому экпертизу за деньгипроведут, но должник проведет свою, которая покажет обратное, и все вернется на круги своя, а по сути результат будет зависеть от того, кто лучше проведет работу с судом, но т.к. там человек с большими ресурсами, ты можешь оказаться в проигрыше.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    п.с. ФИО и подпись для почерковедческой экспертизы будет достаточно, за исключением сложных случаев где подпись и почерк не имеет индивидуализированных признаков)))

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

мужчина пишите художественные произведения. а не советы))

вы говорите глупости. особенно про работу с судом))

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    суд при наличии стремных сторон и всяческих противоположных заключений - назначит экспертизу в центре судебных экспертиз минюста. и будет основываться на его заключении как самом квалифицированном. там кстати действительно эксперты весьма профессиональны.

19. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #59 Teether, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    о, великий гуру, я конечно понимаю, что Вы взыскивали деньги по расписке, написанной на клочке туалетной бумаги и уже только поэтому можете давать советы, мой опыт, к сожалению, намного беднее всего лишь практика в ЭКЦ МВД РФ, работа следователем прокуратуры, юристом в области корпоративного права и арбитража, поэтому, пожалуй, оставлю право и возможность давать советы, столь искушенному профессионалу как Вы.

А по теме, свое мнение я высказал...провести экспертизу можно, но ответ эксперта будет носить вероятностный характер.

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ой) ну надо же) коллеги..