распилка ГБЦ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем В0лодя, 16 дек 2014.

1. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    у меня ауди 80 б4 2.0 ABT 90л.с
    хочу распилить каналы головки,кто то делал это?и что думаете про это?есть ли какие то минусы в этом?
    так же хочу поставить распредвал.(тюнячий)что думаете по этому поводу?просто я этом не очень то шарю)))

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Увеличить сечение и полирнуть каналы?
    1. Need more power?
    2. Лишние деньги?
    3. Организовать самозанятость?
    4. ВАЗофорумы по тунинху что говорят? Они ошына это любят

Как видно - одни вопросы. Если самостоятельно сможешь ответить (себе) - получишь сразу 75% знаний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Al-wagen, возраст отвечает практически на все вопросы)

4. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    возраст тут при чём?не все же умные как ты!...

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так, вроде, все просто

Это ВАЗу раньше никак не пришпорить было, приходилось искать дурней, чтобы принесли денег...чего-то для них поделать, вкрячить прямоток и со словами "громче рычит-быстрее едет" спроваживать...деньги собрать и СВОЮ ВАЗу поменять на БМВ.
    Самый верный способ ускорить и затюнинговать ВАЗ, кстати :D

Для ауди 4 цилиндровки есть сразу аж 5 верных и реальных вариантов
    1. 16 клапанная ГБЦ
    2. 20 клапанная ГБЦ
    3. Турбина
    4. 20клапанов+турбина
    5. Готовый турбированный контрактный агрегат с интеркулером
    Все штатное ставь+сдруживай со своим ЭБУ и катайся. Нахреназачем задлоб морщить изобретая абсолютную бессмыслицу?

Кстати, иногда возраст=опыт=ум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Ух, сколько агрессии. Возраст, я ж говорю.
    При чем возраст?
    Однозначно.
    Едва ли.
    Да
    Ничего они не говорят. Ищется все готовое и расписанное для конкретного мотора, "как, где и насколько". Потом фоткается и выкладывается на драйв-ту-ру, модно нынче так.

ДОРАГА

7. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    турбированые двигатели меня не интересуют.интересуют атмосферники.почему и спрашиваю:"делал кто то такое,или нет"
    Кстати,есть такое выражение "умён не по годам"

8. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Оно отлично характеризует человека, когда о нем это говорят другие, а не он сам.

9. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    это ты сей час типо вместо меня ответил?мда...если ты так считаешь,то это не означает что все вокруг тебя думают так же!так что о каком возрасте ты говоришь?может тебе 30,но ты тупой как стадо напильников!а есть люди которым по 16 и они умнее чем те,кому за 30...это я тебе расшифровал поговорку "умён не по годам"..мало ли не поймёшь...

10. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    я не говорю что я умный!я говорю что есть такие люди!и не стоит тебе так разговаривать,не думай что ты самый умный и знаешь ответы на все вопросы!если я был бы умным,я бы не пришел сюда за советом!и как я вижу,то совета ты дать не можешь!тогда зачем ты сюда пишешь?

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Точно, есть такое выражение! :nod: Слышал, как же...много раз слышал.

Только такие люди не планируют полировать ничего - толку нет, и это можно самостоятельно выяснить, ибо понятие "умен не по годам" подразумевает понятие "грамотность", те умение писать+читать+усваивать прочитанное.

Полируют коты.

16 клапанную ГБЦ без слишком кардинальных переделок можно ставить. Фольксофорум курить - сам читал там, давно, правда.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Садишься в свою бочку, заливаешься бензом по самую горловину бака, дуешь в Киев к Евегнию Травникову. Он любит растачивать каналы впускные и выпускные.
    На вопрос "Зачем тебе это" думаю ответа ждать не стоит?

13. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    я слышал обратное,что на двигатели моей серии,16 голову поставить нельзя.говорят поршневая другая...если менять то с поршневой группой..

14. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Ну, скажем, мое первое сообщение в этом топике было адресовано и вовсе не тебе. А тебя, видать, за больное зацепило, ты сразу хамить начал. Причем, совсем не по существу, а только за одно словцо о возрасте и зацепился.

Разберем по пунктам мои предположения?
    1. Не искал бы прироста мощности, не занимался бы этим.
    2. Были бы лишние деньги, не занимался бы ерундой, а выбирал бы варианты посерьезнее.
    3. Если бы был занят чем-нибудь, опять же, не занимался бы ерундой. Так что вопрос занять себя актуален. Тут уж кто будку красит, кто каналы полирует - каждому свое.
    4. Ты сам же и пишешь в первом сообщении, что не шаришь. Значит, базу знаний по актуальному вопросу хотя б из гугла не готовил.

15. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    т.е ты фразy"не все же такие умные как ты?"воспринимаешь за хамство?
    возраст меня вовсе не цепляет и я его ты стыжушь.не понимаю что тут вообще такого!?
    1.голову распиливают не только для прироста мощности
    2.причём тут деньги?может мне самому это нравится?может я только решил заняться этим?может денег у меня навалом,но я люблю б4!может я вообще это делать(распиливать ГБЦ) не хочу,а просто узнать для себя!
    3.опять же,может я только начал этим заниматься!и хочу вечером "ковыряться" в машине
    4.написал что я не "шарю" по выбору распред.вала....не в курсе какой выбрать,по этому и написал что не шарю...

16. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Словоблудием?
    "За сим откланяюсь".

17. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    ладно,это я признаю,ошибся.а что на счёт остального?

18. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    В0лодя, откуда столько агрессии?
    когда мне было 20, я тоже так думал :laugh:

19. В0лодя

В0лодя Bad e-mail

9 авг 2013
    27
    А80/B4 2.0
    я не хочу ни с кем ссорится!я сюда зашел попросить совета!а ты мне пишешь про возраст!при чём тут возраст?мне нужно знать ответы на мои вопросы и ничего лишнего!спросил-узнал.вот что мне надо!а ты заходишь,пишешь что то,и заставляешь меня нервничать когда я уставший после работы прихожу?
    хочешь я тебе честно отвечу!?
    да у меня не так уж и много денег,можно сказать что у меня их практически нет!я постоянно в долгах!нету семьи,потому что не могу содержать!но денег на фрезу,что бы расточить голову я найду!
    если у тебя хорошее настроение и хочется с кем то поговорить и или порамситься,то тебе не сюда.я всего лишь хочу узнать ответы на мои вопросы!

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну ответы в принципе уже дадены на твои вопросы, надо просто не возбуждаться, а читать. Голова 16 клапанная ставится, не без проблем конечно, но поршневую точно менять не надо при этом. Что касаемо вопросов расточки каналов и замены распреда, надо изначально понимать, что ты хочешь получить? Низовой мотор или верховой, т.е. прибавку внизу оборотов или вверху. Сама по себе грамотная доработка головы даст +10 процентов максимум, и это довольно сложная процедура. Сам с первого раза ты скорее всего получишь отрицательный результат.