у меня ауди 80 б4 2.0 ABT 90л.с хочу распилить каналы головки,кто то делал это?и что думаете про это?есть ли какие то минусы в этом? так же хочу поставить распредвал.(тюнячий)что думаете по этому поводу?просто я этом не очень то шарю)))
Увеличить сечение и полирнуть каналы? 1. Need more power? 2. Лишние деньги? 3. Организовать самозанятость? 4. ВАЗофорумы по тунинху что говорят? Они ошына это любят Как видно - одни вопросы. Если самостоятельно сможешь ответить (себе) - получишь сразу 75% знаний.
Так, вроде, все просто Это ВАЗу раньше никак не пришпорить было, приходилось искать дурней, чтобы принесли денег...чего-то для них поделать, вкрячить прямоток и со словами "громче рычит-быстрее едет" спроваживать...деньги собрать и СВОЮ ВАЗу поменять на БМВ. Самый верный способ ускорить и затюнинговать ВАЗ, кстати Для ауди 4 цилиндровки есть сразу аж 5 верных и реальных вариантов 1. 16 клапанная ГБЦ 2. 20 клапанная ГБЦ 3. Турбина 4. 20клапанов+турбина 5. Готовый турбированный контрактный агрегат с интеркулером Все штатное ставь+сдруживай со своим ЭБУ и катайся. Нахреназачем задлоб морщить изобретая абсолютную бессмыслицу? Кстати, иногда возраст=опыт=ум
Ух, сколько агрессии. Возраст, я ж говорю. При чем возраст? Однозначно. Едва ли. Да Ничего они не говорят. Ищется все готовое и расписанное для конкретного мотора, "как, где и насколько". Потом фоткается и выкладывается на драйв-ту-ру, модно нынче так. ДОРАГА
турбированые двигатели меня не интересуют.интересуют атмосферники.почему и спрашиваю:"делал кто то такое,или нет" Кстати,есть такое выражение "умён не по годам"
это ты сей час типо вместо меня ответил?мда...если ты так считаешь,то это не означает что все вокруг тебя думают так же!так что о каком возрасте ты говоришь?может тебе 30,но ты тупой как стадо напильников!а есть люди которым по 16 и они умнее чем те,кому за 30...это я тебе расшифровал поговорку "умён не по годам"..мало ли не поймёшь...
я не говорю что я умный!я говорю что есть такие люди!и не стоит тебе так разговаривать,не думай что ты самый умный и знаешь ответы на все вопросы!если я был бы умным,я бы не пришел сюда за советом!и как я вижу,то совета ты дать не можешь!тогда зачем ты сюда пишешь?
Точно, есть такое выражение! Слышал, как же...много раз слышал. Только такие люди не планируют полировать ничего - толку нет, и это можно самостоятельно выяснить, ибо понятие "умен не по годам" подразумевает понятие "грамотность", те умение писать+читать+усваивать прочитанное. Полируют коты. 16 клапанную ГБЦ без слишком кардинальных переделок можно ставить. Фольксофорум курить - сам читал там, давно, правда.
Садишься в свою бочку, заливаешься бензом по самую горловину бака, дуешь в Киев к Евегнию Травникову. Он любит растачивать каналы впускные и выпускные. На вопрос "Зачем тебе это" думаю ответа ждать не стоит?
я слышал обратное,что на двигатели моей серии,16 голову поставить нельзя.говорят поршневая другая...если менять то с поршневой группой..
Ну, скажем, мое первое сообщение в этом топике было адресовано и вовсе не тебе. А тебя, видать, за больное зацепило, ты сразу хамить начал. Причем, совсем не по существу, а только за одно словцо о возрасте и зацепился. Разберем по пунктам мои предположения? 1. Не искал бы прироста мощности, не занимался бы этим. 2. Были бы лишние деньги, не занимался бы ерундой, а выбирал бы варианты посерьезнее. 3. Если бы был занят чем-нибудь, опять же, не занимался бы ерундой. Так что вопрос занять себя актуален. Тут уж кто будку красит, кто каналы полирует - каждому свое. 4. Ты сам же и пишешь в первом сообщении, что не шаришь. Значит, базу знаний по актуальному вопросу хотя б из гугла не готовил.
т.е ты фразy"не все же такие умные как ты?"воспринимаешь за хамство? возраст меня вовсе не цепляет и я его ты стыжушь.не понимаю что тут вообще такого!? 1.голову распиливают не только для прироста мощности 2.причём тут деньги?может мне самому это нравится?может я только решил заняться этим?может денег у меня навалом,но я люблю б4!может я вообще это делать(распиливать ГБЦ) не хочу,а просто узнать для себя! 3.опять же,может я только начал этим заниматься!и хочу вечером "ковыряться" в машине 4.написал что я не "шарю" по выбору распред.вала....не в курсе какой выбрать,по этому и написал что не шарю...
я не хочу ни с кем ссорится!я сюда зашел попросить совета!а ты мне пишешь про возраст!при чём тут возраст?мне нужно знать ответы на мои вопросы и ничего лишнего!спросил-узнал.вот что мне надо!а ты заходишь,пишешь что то,и заставляешь меня нервничать когда я уставший после работы прихожу? хочешь я тебе честно отвечу!? да у меня не так уж и много денег,можно сказать что у меня их практически нет!я постоянно в долгах!нету семьи,потому что не могу содержать!но денег на фрезу,что бы расточить голову я найду! если у тебя хорошее настроение и хочется с кем то поговорить и или порамситься,то тебе не сюда.я всего лишь хочу узнать ответы на мои вопросы!
Ну ответы в принципе уже дадены на твои вопросы, надо просто не возбуждаться, а читать. Голова 16 клапанная ставится, не без проблем конечно, но поршневую точно менять не надо при этом. Что касаемо вопросов расточки каналов и замены распреда, надо изначально понимать, что ты хочешь получить? Низовой мотор или верховой, т.е. прибавку внизу оборотов или вверху. Сама по себе грамотная доработка головы даст +10 процентов максимум, и это довольно сложная процедура. Сам с первого раза ты скорее всего получишь отрицательный результат.