раскритикуйте плз. (жилище)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем FIN®, 20 янв 2010.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    через сортир?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #22 FIN®, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    изменил расположение дверей, кажется, так удобнее при использовании, да и с порога нечо пялиться через холл в гостинную))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    кресло выкини в холле, мешается оно там.
    А зона ТВ где планируется?

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ты хотел сказать в гостинной? )) На мебель вообще не стоит обращать внимание, она была по дефолту, я по другому представляю. ТВ зона или правее по стене от дверей, или вообще думаю, нельзя ли сделать над камином? Проектор например, а звук раскидать по периметру?

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Ну да, в гостинной ))
    Я бы этот камин вообще выкинул, а особенно оттуда.
    Если камин рассматривать как место "романтичное", то нечего ему делать в зоне прохода на кухню, если надеяться что он обогреет зал, то это глупая затея.
    В проекте скорее всего был заложен электрокамин, поэтому и трубы нет на 2-м этаже.

Правее от входа в зал по моему лучшее место, но там какое-то окно нарисовано.Если его убрать, то будет самый цимес. Широкая стена, все с комфортом там уместишь.
    Я от проектора пока отказался. Нех выпендриваться, обошелся теликом :)

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    .....

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Если ты так очень хочешь иметь камин, то оставь :)

Насчет труб, предположим что 1 труба это отопление, а вторая вентиляция :)
    Или обе трубы вентиляции, если отопление электро, разделяют зоны.
    Но впринципе это все гадание, пока не увидешь тех.часть проекта.

По-поводу проектора, это дело третье и реализация его будет происходить после стройки, нет повода заморачиваться сейчас.

8. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    #28 kam1, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    1. Вход в котельную отсутсвует из-за планировки, не сказал бы что это критично, но в мороз будет не очень комфортно. Если расположить угловую кухню в соседнем углу, то можно впечатать дверь, к тому же солнце от телевизора, через угловое окно отбликивать не будет )))) Высота потолков? А зачем окно в котельной?
    2. Душевую кабину можно
    3. Теоретически в стене между 1 и 3 комнатой. Это вопрос к проектировщикам
    4. Обычные стекло имеют очень высокую теплопроводность, но проблему можно решить путем установки низкоэмессионных стекол.
    5. Смотриться это конечно классно, пока чистое... А теперь представьте, как часто вам придеться лазить на крышу, чтобы отмыть это стекло... Хотя бы от птичьих ...
    PS Вообще есть вопросы по эргономичности...
    PSS Отопление какое на какую мощность?

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у меня в кабинете в потолке окна, они открываются и если надо помыть то как бы крутишь его вверх ногами и моешь. только для высокого потолка нужна будет стремянка))))

ЗЫ
    правда за три года ни разу не мыл:laugh: да и птицы мимо пролетают:laugh:

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

1 человеку нравится это.
  11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    зри репу.

12. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Я к тому, что варианты домов другие смотрели?

PS Дом 9х9 ?
    Где северная сторона?

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    до этого? Да глянул несколько вариантов,определились, что хотим видеть в своем строении, в итоге отказались от деревянного строительства, так же, эта планировка и внешний вид подошли больше всего.
    Не знаю, я еще пока не выбрал где делать проект.

:nod: сенкс!

14. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    По СНиПу: "Помещение автономной котельной должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю; "
    Вот почему вход снаружи

1 человеку нравится это.
  15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    :thumbup:

16. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Элементарно ставиться противопожарная дверь...

17. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    во 1-ых дверь это не стена, вроде в СНиПе точно написано - "стенами"
    во 2-х элементарно можно поставить дверь, а когда приедет пожарная инспекция дать им денег(много), чтоб закрыли на это глаза

18. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Правильно, дверь не стена, поставить дверь с огнестойкостью IE60 и стены быстрее сгорят, чем дверь.
    Если уж говорить о пожарке, то все двери должны открываться по направлению к выходу, ещё надо ему схему эвакуации повесить в каждом помещениии, значки выхода и желтые кружки для слабовидящих. А ещё провести противопожарный инструктаж для всех членов семьи! Чуть не забыл про замер изоляции электропроводов, установку огнетушителей (вот это я действительно советую сделать).
    Про штраф, для физ. лиц копейки (500 -1000р), к тому же шанс что к Вам придут один на миллион, и вы их можете не пускать.

Вот тут погоричился, Тесть сказал, что минимум форточка (50х50) нужна, для постоянного проветривания

19. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    а разве при постройке не надо дом показывать пожарникам?
    просто у нас дом в области, с автономным газовым отоплением(вход в котельню с улицы). Так вот когда покупали среди всех документов было ещё разрешение от пожарных на эксплуатацию строения... Жаль не могу принт выложить, все доки у родителей...

20. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Если уж конретно подходить к вопросу. то данные проверки и прочее касаются муниципального жилья ( не приватизированного), а все что в собственности, никаких проверок при постройке не проходит (кроме газа, на сколько я помню). Пожарники могут придти потом, но про штрафы я уже писал выше. Разрешение на эксплуатацию дают не пожарники, а Управленец муниципальной собственностью. А если это ваша собственность, а не муниципальная, то и разрешений на эксплуатацию не надо!