изменил расположение дверей, кажется, так удобнее при использовании, да и с порога нечо пялиться через холл в гостинную))
ты хотел сказать в гостинной? )) На мебель вообще не стоит обращать внимание, она была по дефолту, я по другому представляю. ТВ зона или правее по стене от дверей, или вообще думаю, нельзя ли сделать над камином? Проектор например, а звук раскидать по периметру?
Ну да, в гостинной )) Я бы этот камин вообще выкинул, а особенно оттуда. Если камин рассматривать как место "романтичное", то нечего ему делать в зоне прохода на кухню, если надеяться что он обогреет зал, то это глупая затея. В проекте скорее всего был заложен электрокамин, поэтому и трубы нет на 2-м этаже. Правее от входа в зал по моему лучшее место, но там какое-то окно нарисовано.Если его убрать, то будет самый цимес. Широкая стена, все с комфортом там уместишь. Я от проектора пока отказался. Нех выпендриваться, обошелся теликом
Если ты так очень хочешь иметь камин, то оставь Насчет труб, предположим что 1 труба это отопление, а вторая вентиляция Или обе трубы вентиляции, если отопление электро, разделяют зоны. Но впринципе это все гадание, пока не увидешь тех.часть проекта. По-поводу проектора, это дело третье и реализация его будет происходить после стройки, нет повода заморачиваться сейчас.
1. Вход в котельную отсутсвует из-за планировки, не сказал бы что это критично, но в мороз будет не очень комфортно. Если расположить угловую кухню в соседнем углу, то можно впечатать дверь, к тому же солнце от телевизора, через угловое окно отбликивать не будет )))) Высота потолков? А зачем окно в котельной? 2. Душевую кабину можно 3. Теоретически в стене между 1 и 3 комнатой. Это вопрос к проектировщикам 4. Обычные стекло имеют очень высокую теплопроводность, но проблему можно решить путем установки низкоэмессионных стекол. 5. Смотриться это конечно классно, пока чистое... А теперь представьте, как часто вам придеться лазить на крышу, чтобы отмыть это стекло... Хотя бы от птичьих ... PS Вообще есть вопросы по эргономичности... PSS Отопление какое на какую мощность?
у меня в кабинете в потолке окна, они открываются и если надо помыть то как бы крутишь его вверх ногами и моешь. только для высокого потолка нужна будет стремянка)))) ЗЫ правда за три года ни разу не мыл да и птицы мимо пролетают
до этого? Да глянул несколько вариантов,определились, что хотим видеть в своем строении, в итоге отказались от деревянного строительства, так же, эта планировка и внешний вид подошли больше всего. Не знаю, я еще пока не выбрал где делать проект. сенкс!
По СНиПу: "Помещение автономной котельной должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю; " Вот почему вход снаружи
во 1-ых дверь это не стена, вроде в СНиПе точно написано - "стенами" во 2-х элементарно можно поставить дверь, а когда приедет пожарная инспекция дать им денег(много), чтоб закрыли на это глаза
Правильно, дверь не стена, поставить дверь с огнестойкостью IE60 и стены быстрее сгорят, чем дверь. Если уж говорить о пожарке, то все двери должны открываться по направлению к выходу, ещё надо ему схему эвакуации повесить в каждом помещениии, значки выхода и желтые кружки для слабовидящих. А ещё провести противопожарный инструктаж для всех членов семьи! Чуть не забыл про замер изоляции электропроводов, установку огнетушителей (вот это я действительно советую сделать). Про штраф, для физ. лиц копейки (500 -1000р), к тому же шанс что к Вам придут один на миллион, и вы их можете не пускать. Вот тут погоричился, Тесть сказал, что минимум форточка (50х50) нужна, для постоянного проветривания
а разве при постройке не надо дом показывать пожарникам? просто у нас дом в области, с автономным газовым отоплением(вход в котельню с улицы). Так вот когда покупали среди всех документов было ещё разрешение от пожарных на эксплуатацию строения... Жаль не могу принт выложить, все доки у родителей...
Если уж конретно подходить к вопросу. то данные проверки и прочее касаются муниципального жилья ( не приватизированного), а все что в собственности, никаких проверок при постройке не проходит (кроме газа, на сколько я помню). Пожарники могут придти потом, но про штрафы я уже писал выше. Разрешение на эксплуатацию дают не пожарники, а Управленец муниципальной собственностью. А если это ваша собственность, а не муниципальная, то и разрешений на эксплуатацию не надо!