раскоксовка колец. 1.8 ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Prokop22, 17 июн 2015.

  1. Prokop22

    Prokop22 Новичок

    17 июн 2015
    2
    Авто: Audi a4 b5 1.8ADR без турбины.
    пробег 400 000.
    Описание проблем:
    1) ВКГ - большое давление, течёт масло между блоком и маслоуловителем ВКГ.
    Делал чистку ВКГ 4000 назад. Проверял все клапана, крепил к блоку маслоуловитель на герметик. Было всё хорошо, пока не проехал по трассе 500 км, обороты были 3000-4000.
    2) Масло двигатель ест.
    3) Компрессия по цилиндрам 10.5 - 11
    4) В выхлопе есть масло.

    Масло может есть через кольца и колпачки. Колпачки буду точно менять. Если давление ВКГ высокое, значит кольца тоже пускают? - я правильно рассуждаю.

    У меня есть пути решения. Начнём с последнего:
    1) Переборка двигателя. Замена колпачков и колец. Если цилиндры и поршни износились - расточка и замена поршней. Какова вероятность того, что обойдётся только заменой колпачков и колец? при таких проблемах сильно поршневая изношена?
    И если делать капиталку мотора, то ездить пока совсем плохо не станет. Или сделать сразу, тогда больше вероятность не попасть на расточку и замену поршней?
    2) Раскоксовка колец. Залить в цилиндры химию, типа Лавр, сделать все по инструкции.
    Эффект положительный:
    - кольца почистятся, может не полностью, но станут чище. Кольца начнут двигаться и жёр масла прекратится.
    Эффект отрицательный:
    - Если поршневая в плохом состоянии, то может компрессия держится на закоксовке колец. И если всё почистить, то компрессия совсем уйдёт и жёр масла увеличится. - Я правильно рассуждаю?
    В моём случае - вероятность чего больше?

    3) Без раскоксовки колец залить Xado в масло. В моём случае чего можно ожидать?

    Я склоняюсь попробовать 2 путь, он двигателю не навредит ещё больше(или я ошибаюсь?).
    Если выбирать 1 путь - можно это сделать без снимания двигателя?
     
  2. Карп

    Карп Старожил

    28 сен 2007
    10.079
    Пассат Б3
    1)Вероятность обойтись без расточки -85% (на моей памяти пришлось делать расточку только один раз на этом ДВС и то из-за отлетевшего клапана) . Нужен ,по-хорошему комплект поршневых колец и шатунных вкладышей (KS) ,если хочешь к примеру сразу разобраться с болячкой по маслоприемнику и масл.насосу .Блок чрезвычайно надежен и кроме того имеет штатных четыре ремонтных размера ,об этом можно только вздыхать в нынешних реалиях....:shuffle:
    2) Нет ,сколько не пробывал ,наоборот кроме жора появляется еще и дымление , дело не в загрязнении колец ,а в "отпускании" материала и стирании рабочей кромки кольца ,грубо говоря кольца превращаются в проволоку ))
    3) Масло Хадо хорошо ПОСЛЕ ремонта в качестве ПЕРВОЙ прикатки и можно дальнейшее использование .
    4) Больное место 20-клапанников- ГБЦ! Кроме замены маслосъемных колпачков (мера при масложоре строго обязательная !) надо быть готовым к тому ,что при разборке клапана будут болтаться в направляющих и их(направляющие) придеться менять ! Это для направляющих впускных клапанов довольно не простая операция и лучше решить ее через Механику к примеру (указание по допустимым радиальным люфтам клапана в направляющей в Эльзе есть ) При демонтаже ГБЦ обязательно проверить состояние постелей распредвалов ( износ ,трещины ,по диагонали от шкива ) ,что-бы был вообще смысл к работе над ГБЦ
    5)ДВС снимать не надо ,поддон (если нужно будет разумеется )снимается через снятие опоры , обязательно приобрести фланец охлаждения и прокладки выпуска ,впуска ,ГБЦ ,болты ее крепления
    Работа благодарная ,неспешная и только в случае направляющих -зависимая ,и главное , она имеет смысл в отличии от новых ДВС))
    Удачи!