Раскоксовка, капиталить или забить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Александрович, 19 апр 2010.

1. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Померяли компрессию: 9.5-8.5-8.5-9.5. (с выжатой до упора газулькой)
    Как говорят мастера "и то с натяжечкой" А положено 11-12

Симптомы вообщем такие:
    1. Упала мощность, по сравнению с 3 годами ранее
    2. Немного закидывает масло в впрыск
    3. Чуть колбасит на ХХ
    4. Увеличенный расход топлива.

Еще:
    Постукивают гидрики, есть расход масла, на 1000 подливаю грамм 100-200.
    Давление масла не знаю, не меряли, но лампа гаснет сразу.
    Конечно, вердикт некоторых форумчан, которые вплотную занимаются ремонтами ДВС - однозначно капиталить. :cry:

Но в этой теме я хочу спросить РМ-щиков, может у кого так же было и раскоксовка дала результат, положительний или отрицательный. Отпишитесь пожалуйста! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    А ты уверен, что они закоксованы? Нормально раскоксовать можно только при съёме голоаки, От всяких чудо-присадок нагар будет вываливаться в цилиндр с вытекающеми последствиями..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Конечно нет. Но машинке почти 20 лет, ДВС наверняка прошел полмиллиона, хотя на спидометре 200кк пробега :laugh:
    ДВС при мне, эксплуатировался в обычном режиме, без особого отжига, масляного голодания не испытывал, посторонних звуков кроме стрекотания гидриков нет, масло менялось вовремя.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    слышал МНОГО положительных отзывов о ЛАВРе

5. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Клапана нужно претереть, поменять маслосъёмные колпачки.. Это для начала! Можно и колечки поменять и покатать ещё.. Лавр штука такая.. не для всех двс подходит..А кокс просто-так не испариться. Очистить можно шуманитом при снятии бошки..