Раннее зажигание

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем briass, 21 окт 2015.

1. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    На что или как влияет раннее зажигание (негатив/позитив). Детонацию в расчет не брать, тк езжу на газе. Выставил на пределе "обратных толчков", появился "злой" рык, и тяга увеличилась. Где на грабли не наступить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Моща добавляется, но если низкий октан топлива, будет детонировать, разрушит поршни, может завестись назад, но это уж совсем раннее. В любом случае система его корректирует, даже механическая. Ну и заводишься то ты на бензе, так что ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    На раннем значительно возрастает температура в камере сгорания.

4. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    на сколько я знаю, опережение увеличивают при работе на газе, что бы уменьшить температуру и не прогорали клапана, или я что то путаю?

5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Могу и ошибаться,но этим корректирует ОктанЧисло газа,а оно в районе ста.Сделав его ещё раньше-смесь будет воспламеняется ещё раньше и гореть дольше,повышая температуру в камере.Думаю это как самолётный 105-й бенз.Будет ездить быстро.Но недолго.
    А там хз.У мну по физике двойка

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    с октановым числом, конечно, ничего не случится от регулировки УОЗ ))

УОЗ сдвигают на пораньше из-за того, что газ горит дольше. Поэтому поджечь его требуется раньше.