На новом Q3 (<600 км пробега) после наступления холодов ABS стала срабатывать на небольших скоростях и при относительно слабо нажатой педали тормоза (практически в верхнем положении педали). Причем после 500 - 1500 метров пробега все приходит в норму - проверял специально: возвращался и проезжал по одному и тому же участку дороги с одинаковой скоростью. При температуре от -5 С и выше ничего подобного не заметил. Все началось после того, как оттепель сменилась резким похолоданием, хотя возможно это просто совпадение. Подскажите пожалуйста. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. Это у меня не первая машина, но впервые так работает ABS.
Есть такой глюк. На Тигуанах уже начали обновлять прошивку АБС, ждем когда и до нас дойдет очередь. http://www.club-audi-q3.ru/forum/showthread.php?t=782
Если оттепель сменилась похолоданием, то на дороге явно не лучшее покрытие будет-вот и ответ На тигуан форуме развели писанины на 700 страниц, а идеи отдельных людей там даже пугают Не исключено конечно неадекватная работа блока абс...но это серьезный просчет, ведь это непосредственно активная безопасность.. Завтра-проверю инфу касательно ку3...
Прошло несколько дней, в течение которых еще раз внимательно следил за особенностями работы АБС. Ничего нового. По-прежнему, если рано утром после холодной ночи заводишь машину и на небольшой скорости маневируешь по двору (а там и разогнаться негде), то АБС начинает стучать вне зависимости от плавности и глубины нажатия на педаль. Понятно, что во дворе ездишь по снегу, но тот же эффект наблюдается и при выезде на общегородскую дорогу (там-то снега нет, в последние дни дорога сухая - весь реагент испарился). Однако, через непродолжительное время работа, АБС становится более традиционной и вполне удовлетворительной. Возможно, дело действительно в "мозгах" системы.
Припоминаю, на Субаре Аутбек у меня так было пару раз. Причем на прогретой. Уже при подъезде к дому. Есть по пути крутой поворот. Чуть касаюсь педали, а она уже стучит. Тормозов ноль. Улетел в сугроб. При повторе ситуации несколько раз стукнул ногой по педали - заработало. Успел оттормозиться.
Ключевое в этом глюке - небольшая скорость 20км/ч +/-5 (насколько помню из отзывов в клубе ку3) и неровное покрытие ( ухабы/кочки + еще и снег/лед); Я так чуть в канаву не улетел на 18 км/ч (