i Раллийный Audi R8 выставлен на аукцион

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 8 дек 2023.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.693
    Москва
    А4
    Audi была важным игроком в эпоху группы B чемпионата мира по ралли в 1980-х годах, и с тех пор компания использует этот успех в своих маркетинговых активностях. Создатель этого уникального R8 превратил его в полноценный раллийный автомобиль. Необычный экземпляр в данный момент выставлен на продажу на аукционе Bring a Trailer.

    2023-12-08_06-39-31.png


    Изменения включают 5-ти сантиметровый лифт подвески и набор койловеров Bilstein с усиленными стойками, а защитные пластины закрывают большую часть днища от повреждений острыми камнями.
    Изменения для 4,2-литрового двигателя V8 включают модернизированный впуск, выпуск и настройку электронного блока управления. Изначально мощность двигателя составляет 430 лошадиных сил и 427 Hm крутящего момента, хотя теперь, благодаря модификациям, он, вероятно, выдает немного больше. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением передает мощность на все четыре колеса через фирменную систему полного привода Quattro.

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (3).jpg

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (1).jpg

    Эстетические изменения включают в себя решетку с четырьмя светодиодными фонарями на носу, а также багажник на крыше, который обеспечивает дополнительное место для хранения вещей. Автомобиль оснащен белыми 18-дюймовыми дисками с бедлоками и красной окантовкой. Задний бампер был полностью снят, обнажая блестящие глушители и части подвески. Белый капот, боковые двери и багажник украшены графикой Adrenalin Industries, а остальные части кузова тёмно-синего цвета.

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale.jpg

    Интерьер не претерпел существенных изменений по сравнению со стандартным. Сиденья обтянуты черной кожей с красной строчкой. Вспомогательная панель переключателей расположена рядом с рулевой колонкой и, предположительно, управляет дополнительными фарами на носу. Одометр показывает 89.976 км, 4.828 из которых принадлежат нынешнему владельцу.

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (2).jpg

    R8 выглядит так, будто на нем будет очень весело прокатиться по грунтовой дороге. Возможно, вы даже сможете использовать его для соревнований по ралли-кроссу. На момент этой публикации ставка составляла 20 147 долларов США. Распродажа завершится в среду, 13 декабря, в 14:34 по восточному времени.

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (4).jpg

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (5).jpg

    2014-audi-r8-coupe-rally-for-sale (6).jpg

    Audi R8 перестают выпускать и если появится преемник, то ходят слухи, что это будет полностью электрический суперкар, а не автомобиль с двигателем V8 или V10, как предыдущие поколения. Так что, если вы ищете уникальный способ испытать уходящий суперкар Audi, эта раллийная версия может быть именно тем, что вам нужно.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: motor1.com
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...