Привет всем. Я на днях заметил, что температура двигателя около 100, а один из радиаторов вообще холодный. (тот, что ближе к решетке радиатора). Так и должно быть? Поиском прошелся, но там рассуждения о помпах, и карлсонах. Электрический вентилятор не включается естати. Ваг комом делал тест исполнительных механизмов, вентилятор крутится. Термостат?
Этот дополнительный радиатор подключен параллельно с главным радиатором и увеличивает тем самым активную поверхность охлаждения.Рабчая температура может быть чуть выше 100 ни чего страшного.Проверь крышку на расширительном бочке , она должна держать 1.2 - 1.5 bar .
Система охлаждения, рассчитанная на работу при избыточном давлении В системе охлаждения при рабочей температуре господствует повышенное давление 1,2 – 1,5 бар, что повышает температуру кипения охлаждающей жидкости значительно выше 100°С. Тем самым создается определенный резерв. Двигатель может достичь рабочих температур, превышающих 100°С, и при этом в системе охлаждения нет опасности кипения.Но все же холодным он быть не должен , сними попробуй промыть , возможно забился чем либо .
Однако... т.к радиатор кондиционера обычно устанавливается перед основным Взято отсюда: http://www.turbostars.ru/lit7.html
Конденсор, радиатор кондиционера. Там фреон под давлением охлаждается, и сжижается. К системе охлаждения двигателя отношения не имеет, тока к основному радиатору приток воздуха перекрывает.
Отлично... Теперь я знаю, что он может быть холодным, при перегретом движке. Значит у меня мертвый термостат? Помпа вроде гоняет тосол. в бачке струйка пульсирует
Может лучше в сервис, или хотя бы букварь для начала почитать , а потом пытаться в машину лезьть. Не зная азбуки читать не сможешь.
Я сейчас на даче, с Москвичем 2141 Проверю всё через недельку. Кстати, на торце ГБЦ, за (над) пятым цилиндром, какой-то датчик стоит, с отломанными клеммами. А провода висят рядом. Что это за датчик? Фото бы поставил, но машины под рукой нет. Слышал про афтеркулинг, на AAR, это он и есть?
Если висит как бы в воздухе , а не вкручен в двиг . то по ходу он и есть . Проверить просто перемкни висящие провода на заглушенной машине если сработает вентилятор то это он и есть. № 21 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pa...HoZYbYXiMhDLAbqhtSNeS9Iq7zjoGge5TpI&Width=450
Так дайте букварь на русском языке, в котором все описывается нормально Я люблю читать, и это прочту с удовольствием. А в сервис пойду последним делом