ПРИВЕТ. ребята в чём проблема? короче поменял термостат. всё зделал как напмсано на blindrose, а мотор всёравно перегривается. заметил то, что у меня радиатор холодный, хотя нижний патрубок довольно горячий. может радиатор забит?? в чём проблема подскажите.
Если уверен, что термостат открывается нормально (можно было до установки в кастрюле погреть и посмотреть) То проблема в радиаторе или помпе! Если помпа качает, то пробовать чистить радиатор (если конечно систему охлаждения не лечили жидкостью для устранения течи) Если её переборщить, то и радиатор можно выкинуть. З.Ы. Кстати, помпа может внешне быть исправна, а сама крыльчатка просто проворачиваться на оси. Типа ось вращается, а крыльчатка стоит на месте
термостат проверяли в кипятке- открывался.. а как радиатор промыть? у меня АУДИ 80 Б4 V6 2.8 бензин? и как поменять помпу? есть какие электронные материалы?
у меня было пару раз что новые термостаты не с первого раза открывались. грел не доводя до кипения с откр крышкой на бачке и глушил,и так пока не заработает термостат. мож они на складах по 10 лет валяются и забывают как открываться ? но как вариант провернулась крыльчатка на помпе.
Ну если смотреть теоретически, то когда стоит помпа то оба радиатора холодные, жидкость то не движется по ним. Странно, что у тебя горячий нижний шланг. Я почему то всегда думал, что жидкость по радиатору течет сверху вниз. Вопрос. А верхний шланг горячий?
Да.. верхний шланг горячий... а радиатор холодный...((((( и когда шланг сжимаеш немного чувствуется что в шланге есть давление...
Для начала надо снять и промыть проточной водой. Побултыхать его, Может шняга вся вылетит. Если не вылетит, то мож химией какой надо его прополоскать. Полно химии для снятия накипи продается в магах.
Ты систему заполнял как положено? Воздух стравливал через болтик? Курил как написано по тексту? Пробка воздушная у тебя похоже стоит перед термостатом со стороны радиатора.
Воздух стравливал через болтик, а вот как положено надобыло заполнять систему??? как выгнать пробку воздушную если она стоит перед термостатом??
у меня вентилятиры.. вчера когда завадил машину и температура была к 100 градусам вентеляторы срабатывают, но радиатор холодный а температура поднимаеться..
В статье по тексту всё написано: как залить, до скольки нагреть, сколько покурить и что потом сделать.
Ставлю на забитость радиатора. Раз вентиляторы включаются, значит ОЖ в него попадает, но, возможно, из-за забитости плохо охлаждается. Машина то какая? Профиль заполни.