радиатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rumin77, 13 окт 2008.

1. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6
    кто знает,подскажите какой фирмы лучше взять радиатор охлаждения неоригинал

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: радиатор

Behr.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Behr, Valeo, TYC.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

BEHR.

5. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

behr вроде как больше не делает

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Поставил AVA. З мес-пока жив

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

в экзисте есть по крайней мере он.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

хотел Behr - не было, взял Nissens - откатал полгода - все нормально... Понятно что не срок - но "газелист" не спрашивал дату, когда в меня въехать :) Сейчас в процессе ремонта опять взял Nissens :nod:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ксати отдам за так,брал год назад,(тогда была 100\45\2,8) проехал на нём 250км.(от дачи в Москву)На Дачи пробил радиатор,друг привёз,но он оказался с двумя входами,а у меня три,я на нём доехал до Мосвы,и купил,тот который мне нужен,а этот в гараже лежит,фирму не помню,но на вид очень достойно сделан.

10. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

спасибо конечно!но хотелось бы узнать какой фирмы и к акпп подойдет?гаумно не хочется ставить а то получится как обычно(скупой платит дважды)а то другану ставили типа avaгод отходил потом лопнули трубки на охлаждение коробки.антифриз пошел в корбку,коробке пипец

11. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

себе такой же поставил, правда покупал в незалежной...

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

5 месяцев,
    потек:blyaa:

13. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

о том и речь

14. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Будим капить деньги на нисанс

15. ander

ander Участник форума

27 июн 2006
    236
    С3/KU/AT/89

В этом году брал Behr этого года выпуска.

16. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

Behr :)

17. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

на 80-ку покупал радиаторы и основной и печкин фирмы Nissens
    гут:thumbup:

18. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #18 Скрип&Скрежет, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

офтопик
    Опишу свои мытарства, только с радиатором кондиционера (конденсор).

Года 2 назад мне нужен был радиатор кондиционера на А4 8DB5. Свернул по неосторожности клапан на родном конденсоре, решил не мучаться с пайкой и купить новый. Долго я маялся с выбором, читал отзывы и рекомендации, но находил в основном про китайсие изделия. В итоге решил купить BEHR, марка немецкая да и сказано, что делают их в Германии, в чем я правда очень сомневался. В итоге заказл в Экзисте, а оригинальный ваговский был на пару тысяч дороже, короче решил скроить! Valeo и Hella тоже были, но дороже BEHR и чуть дешевле оригинала, решил что это не оптимально по деньгам, еще посмеялся так в душе, думаю ну кто купит неоригинал, который совсем чуть-чуть дешевле оригинала. Решил, что я самый умный и самый хитрый :)
    Когда взял его в руки, понял что совершил большую ошибку, купив это чудо африканский кулебиных. Да, да. Сделан он не в Германии и даже не в Китае, который уже оскомину набил, а в Южной Африке, о чем гордо повествовала этикетка.
    Когда привез его во "Фризер" (контора, которая занимается ремонтом и обслуживанием кондиционеров), что бы они "махнули" старый оригинальный на новый BEHR, поговорил с мастерами, мол ребята, вы же опытные, какие по вашему мнению лучше? Ребята помялись, сказали что не будут хвалить никого, я удивился, что мол все фуфло что ли? Кивнули, сказали что ставят всем китай, так как он дешевле, а по качеству не хуже именитых неоригинальных производителей. Попросил показать мне это чудо китайское! И действительно, китайский был так же окрашен в черный цвет как и оригинал, (по идее должно было сказаться на теплопроводимости, но к такому же оригиналу аж с 1996 года, вопросов не было, пока я клапан не свернул по неосторожности), сварные швы ровнее, да и зачищены станком, а не кое-как, по весу тяжелее чем BEHR, кстати на BEHR`овском конденсоре пришлось переваривать одну из трубок, денег не взяли, даже удивился. Так и не смог понять, кто делает эти китайские конденсоры, было просто написано "made in china", и нигде нет названия фирмы изготовителя...
    Короче, машиной пользовался месяцев 6 до зимы, потом поставил в гараж, купил другую чтоб зимой рассекать. Так вот за 6 летних месяцев и кучи бесконтактных моек, BEHR покрылся харакерным для алюминия налетом, местами почернел, ну а когда по нему проводишь пальцем, некоторые соты просто, тупо, осыпались...

Этот урок мне обошелся в 7К рублей за конденсор, плюс работа по снятию установке бампера, работа по замене одного конденсора на другой, работа по замене шлангов, переварка одного из патрубков на конденсоре (хотя в описании было четко сказано, что изготовлен в соответсвии с конструкцией моей модели Ауди и колхозить не придется) и заправка фреоном с маслом. Полную сумму писать не буду, так как было это давно, да я и забыл уже. Но вывод для себя я сделал такой, никого не слушать, и если нет денег на качественный оргинал (вот интересно, а он такой бывает? Или такое же фуфло только с брендом VAG и кольцами?), то перед покупкой необходимо тупо приехать, и что называется "подержать в руках", то что ты собираешься купить.

19. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Это было бы очень хорошо. А что делать, когда нечего "подержать в руках" и приходится "заказывать кота" в мешке по Экзисту, например. Вот и приходится полагаться на чужой опыт.

20. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #20 71229786, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010

а соты какие? жесткие? а то керхерем чурбанье заплющили все :mad:,заи...ся выравнивать,

а это вентелятором чуть задело