Ответ: радиатор хотел Behr - не было, взял Nissens - откатал полгода - все нормально... Понятно что не срок - но "газелист" не спрашивал дату, когда в меня въехать Сейчас в процессе ремонта опять взял Nissens
Ответ: радиатор Ксати отдам за так,брал год назад,(тогда была 100\45\2,8) проехал на нём 250км.(от дачи в Москву)На Дачи пробил радиатор,друг привёз,но он оказался с двумя входами,а у меня три,я на нём доехал до Мосвы,и купил,тот который мне нужен,а этот в гараже лежит,фирму не помню,но на вид очень достойно сделан.
Ответ: радиатор спасибо конечно!но хотелось бы узнать какой фирмы и к акпп подойдет?гаумно не хочется ставить а то получится как обычно(скупой платит дважды)а то другану ставили типа avaгод отходил потом лопнули трубки на охлаждение коробки.антифриз пошел в корбку,коробке пипец
Ответ: радиатор офтопик Опишу свои мытарства, только с радиатором кондиционера (конденсор). Года 2 назад мне нужен был радиатор кондиционера на А4 8DB5. Свернул по неосторожности клапан на родном конденсоре, решил не мучаться с пайкой и купить новый. Долго я маялся с выбором, читал отзывы и рекомендации, но находил в основном про китайсие изделия. В итоге решил купить BEHR, марка немецкая да и сказано, что делают их в Германии, в чем я правда очень сомневался. В итоге заказл в Экзисте, а оригинальный ваговский был на пару тысяч дороже, короче решил скроить! Valeo и Hella тоже были, но дороже BEHR и чуть дешевле оригинала, решил что это не оптимально по деньгам, еще посмеялся так в душе, думаю ну кто купит неоригинал, который совсем чуть-чуть дешевле оригинала. Решил, что я самый умный и самый хитрый Когда взял его в руки, понял что совершил большую ошибку, купив это чудо африканский кулебиных. Да, да. Сделан он не в Германии и даже не в Китае, который уже оскомину набил, а в Южной Африке, о чем гордо повествовала этикетка. Когда привез его во "Фризер" (контора, которая занимается ремонтом и обслуживанием кондиционеров), что бы они "махнули" старый оригинальный на новый BEHR, поговорил с мастерами, мол ребята, вы же опытные, какие по вашему мнению лучше? Ребята помялись, сказали что не будут хвалить никого, я удивился, что мол все фуфло что ли? Кивнули, сказали что ставят всем китай, так как он дешевле, а по качеству не хуже именитых неоригинальных производителей. Попросил показать мне это чудо китайское! И действительно, китайский был так же окрашен в черный цвет как и оригинал, (по идее должно было сказаться на теплопроводимости, но к такому же оригиналу аж с 1996 года, вопросов не было, пока я клапан не свернул по неосторожности), сварные швы ровнее, да и зачищены станком, а не кое-как, по весу тяжелее чем BEHR, кстати на BEHR`овском конденсоре пришлось переваривать одну из трубок, денег не взяли, даже удивился. Так и не смог понять, кто делает эти китайские конденсоры, было просто написано "made in china", и нигде нет названия фирмы изготовителя... Короче, машиной пользовался месяцев 6 до зимы, потом поставил в гараж, купил другую чтоб зимой рассекать. Так вот за 6 летних месяцев и кучи бесконтактных моек, BEHR покрылся харакерным для алюминия налетом, местами почернел, ну а когда по нему проводишь пальцем, некоторые соты просто, тупо, осыпались... Этот урок мне обошелся в 7К рублей за конденсор, плюс работа по снятию установке бампера, работа по замене одного конденсора на другой, работа по замене шлангов, переварка одного из патрубков на конденсоре (хотя в описании было четко сказано, что изготовлен в соответсвии с конструкцией моей модели Ауди и колхозить не придется) и заправка фреоном с маслом. Полную сумму писать не буду, так как было это давно, да я и забыл уже. Но вывод для себя я сделал такой, никого не слушать, и если нет денег на качественный оргинал (вот интересно, а он такой бывает? Или такое же фуфло только с брендом VAG и кольцами?), то перед покупкой необходимо тупо приехать, и что называется "подержать в руках", то что ты собираешься купить.
Ответ: радиатор Это было бы очень хорошо. А что делать, когда нечего "подержать в руках" и приходится "заказывать кота" в мешке по Экзисту, например. Вот и приходится полагаться на чужой опыт.
Ответ: радиатор а соты какие? жесткие? а то керхерем чурбанье заплющили все ,заи...ся выравнивать, а это вентелятором чуть задело