Может кто сталкивался... Ехал я себе .. никого не трогал и вдруг пар из-под капота. Смотрю - температура двигателя в норме. Остановился, открываю капот - а там из левой боковой части радиатора (ближе к верху) охлаждающая течет (((. Я тут-же взял банку герметика и влил в расширительный бачек... Вроде течь перестала.. успокоился.. но потом - опять. Я еще герметика жахнул.. результат - тот-же. Подскажите: 1. С чего это вдруг потек радиатор? (может давление слишком высокое в системе, если да то где оно стравливается? Может от времени как-никак 89 года она...?) 2. Можно ли его запаять? или лучше новый сразу...
радиатор может потечь от старости. Если давление повышенное - виновата пробка (крышка) на расширительном бачке. Алюминиевый радиатор запаять можно, но геморно, медный - можно
Для этого на некоторых сервисах есть прибор - типа насоса с манометром. Его подсоединяют к расширительному бачку и проверяют срабатывание 2-х клапанов пробки - максимального и минимального давления. Иногда для такой цели используют насос для опрессовки системы охлаждения - он практически такой же. Параметры открывания/закрывания клапанов пробки можно найти в книге
радиатор может "сожрать" неправильная охлаждающая жидкость, и не только радиатор, сам видел как на мазде сожрало головку двигателя он несколько жидкостей смешал, а потом еще и водой разбавлял, и вот результат.....
Да нет, жидкость была правильная! Фэби ж 12 по-моему... и только она в пропорции 1 к 1 ... А так заменил радиатор и крышку бачка расширительного тьфу-тьфу-тьфу все хорошо!
Ты ж наверно у своей машины не первый и я надеюсь не последний (в смысле хозяин) -может до тебя постарались !!!
Третий )))) Ее пригнали из Дойчленда в 93 г. Отец с ней как с писанной торбой носился: малейший чих - сервис!! И я уже 5 лет на ней ....
ты год машины посмотри - 89 да и по такому отношению к машине из какого-то тюбика дырку решил заделать, а это тенденция значит ты и раньше ее не любил вот она и .... видно не сезон подумал штирлиц....
Я понимаю ... что год 89.. ее к нам пригнали тогда под заказ ... А про отношение: как я должен был поступить? Если в дороге потек радиатор, сервисов рядом нет, а ехать надо? И ниразу еще не встречался с такой проблемой, думал, что герметик - догма!
была точ такая же проблема.... заклеил эпоксидкой быстросохнущей + стеклоткань.... смог доехать до дома и покатать ещё пару дней... впринципе можно так долго катать... НО ИМХО - радиатор - только новый... звони :7251157. человека зовут Алексей... здесь в форуме тож бывает хотя сам на бмв катается.... мне помог - достал основной радиатор за 170$... скажи в форуме телефон подсказали... благодарен ему бесконечно....