всех с прошедшим возникла проблемка, стали потеть стекла в салоне, на поворотах пошел звук перетекания жидкости в районе моторчика печки (да и вроде антифриз стал пропадать-под машиной потеков нет). подозреваю что накрылся радиатор печки. народ, кто сталкивался с такой проблемой и насколько проблематична замена данного агрегата?
И тебя тоже с прошедшими праздниками.Нащёт твоего вопроса ты сам догодался, нужно снимать печку и менять радиатор.У меня С4 так мне ещё предстаит снимать кондинционер чтобы прочистить дренажное отверстие (от запотевания стёкол)незнаю как тебе нужно это или нет.
а какая разница? низ торпеды, отсоединяешь воздуховоды и проводку на исп. печки. потом из-под капота убираешь, что мешает ее выдернуть
сними акб и все увидишь. резинку дренажа можешь выкинуть, со стороны водителя тоже самое. если захочешь снять радиатор печки, то снимается сто стороны водителя над ногами. но это лишнее, если бы печка текла, от сыро было бы в ногах. сравнение с5 и с4 в данном вопросе неуместно.
А можно немного по подробнее про замену радиатора печки? Всю торпеду надо для этого снимать ? Или как то можно подлезть со стороны педалей? Звонил как то в сервис , сказали работы на два дня и не дешево.
по технологии надо снимать торпеду, но по идее так снимаешь патрубки под капотом, выдуваешь остатки ОЖ. лезешь со стороны педалей, снимаешь трубки под №21 вытаскиваешь печку. сам не снимал, но читал на этом форуме.
Спасибо. А то в Эльзе как обычно немцы предлагают разобрать пол машины. Попробую найти по форуму , кто это делал сам.
подскажите пожалуйста, как выбрать этот радиатор отопителя? может кто нибудь номер знает? в сервисе сказали, что он будет стоить 7-8 тысяч, а в магазине нашли за 500 рублей.
Как мне кажется за 500 рублей может быть только китай,нужно брать нормальных производителей, если не хочешь потом опять разбирать и менять на нормальный. Лучше всего поставить радиатор Hella ,если хочешь подешевле то можно еще Nissens.
а давно на С5 стали ставить отопитель от С3 и С4? на С5 до vin 4B-x-025 000 оригинальный номер 4B1819031 начиная с номера 4B-x-025 001 оригинальный номер 4B1819031C смена была на 99 модельном году.