Радиатор охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arteom, 30 окт 2009.

1. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Пришло, в общем, время менять основной радиатор. Но так как у меня АКПП, то этот радиатор стоит каких-то космических денег. Подскажите, в чем разница между радиатором для модели с 4-х ступенчатой АКПП и радиатором для модели с обычной ручной коробкой передч? И как, не прибегая к жесткому колхозу, обойти надобность покупки дорогого девайса?

2. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Радиатор совмещен с масленным, для охлаждение ATF АКПП. Внизу справа к нему подходят 2 трубки. Вот и вся разница.
    А покупать лучше нормального производителя. Я 2 раза попадал на протёк ATF, затем на протёк самого радиатора... Скоро буду покупать Behr-Hella, не дёшего, но зато - поставил и забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    #3 Arteom, 30 окт 2009
    Последнее редактирование: 30 окт 2009
    Понятно :( Этого я и боялся. Значит, купим новый радиатор, делать нечего.
    Тогда еще один вопрос, немного уже не по теме: Когда я сниму старый радиатор, в любом случае, будет потеря ATF из АКПП. А сколько ее плещется в радиаторе? Просто, в АКПП я не полезу сам, а я даже не знаю, что за масло там залито (красного цвета, вроде, ESSO), и даже не знаю, как правильно проверять уровень масла в АКПП. Методику проверки мне рассказали, но у меня всегда получается уровень много больше максимума... Короче, тогда, после замены радиатора, надо будет доехать до сервиса, сменить заодно масло в АКПП и устранить течь через прокладку поддона и датчика.

4. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Если ты открутишь трубку и сразу заткнёшь её, то ты практически ничего не потеряешь ито это только с нижней трубкой. А масла в самом радиаторе заходит примерно пол стакана. Сам недавно поменял радиатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    Доброго времени суток.Уважаемые участники помогите пожалуйста. Столкнулся с проблемой: машина AUDI A4 B5 1995г. автомат. Решил поменять радиатор охлаждения (т.к. старый и протекал) при замене радиатора была параллельно заменена металлическая трубка которая охлаждает масло в коробке. Теперь машина не трогается с места ни на R, D, 2,3, только на 1 едет. На остальных передачах ни чего не происходит. Помогите пожалуйста... Заранее БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО!!!

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Для чего менял трубку охлаждения масла АКПП, она тоже протекала? И вообще должен быть масляный радиатор отдельный или встроенный в основной радиатор.

7. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    Трубка видно за давностью лет при снятии радиатора треснула. ее восстановили. И результат теперь не радует, а на сервисе руками разводят...пздц...че делать не знаю.Живу в Вологде тут ни кто помочь не может...

8. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    АКПП 4-х ступенчатый, а трубка только на концах в середине шланг?

9. kuda

kuda Новичок

30 май 2012
    20
    A6/4B 2.4 ARJ 99
    Это радиатор ГУР а не коробки.

После смены радиатора масло в коробке доливали / проверяли?

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Вроде он говорит про охлаждение масла автомата.:confused:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Масло в АКПП доливали? При замене радиатора система может потерять до 1.5 литров АТF.

12. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    масло проверяли и доливали...

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    На прогретом АКПП, с заведенным мотором и селекторе в положении P или N?

14. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    говорят да

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Проверь еще раз в другом сервисе. АКПП не в аварийном режиме?

16. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    коробка нет не в аварийном

17. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    Живу в вологде...ни кто помочь не может и не знает как. Смысла ехать в другой сервис, нет

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сопоставь все и сделай вывод.
    Трогали только радиатор. Полюбому в старом радиаторе частично масло осталось. Видимо долили недостаточное количество.
    Проверь еще раз уровень масла.

19. andy35

andy35 Новичок

25 июн 2012
    25
    A4/B5 1.8 95г.
    Масло доливали по уму как надо. Может в радиаторе новом дело?

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Если контур закупорен-как вариант. Не проверяли перед установкой?