Приветствую всех. Ребят, выручите советом. Меняю основной радиатор, загвоздка в том, что в специализированном магазине очень настойчиво заявляют, что мне нужен радиатор ни как у всех, т.к. на моем два вентилятора, один от другого приводится во вращение ремнем, как я понял радиатор должен быть больших размеров. Обычнай стоит 2 (Nissens), тот что они предлагают около 6 (были за 3 - все ушли). Уже обращался к Лехану по личке, очень уважаю его мнение, посоветовал брать не париться, если что и нужно переделывать, то там по минимуму. Но и тех автозапчастях меня ни разу не нагрели. Кто ставил радиатор, на который два вентилятора, посоветуйте что и как
Рад увидеть земляка!!! Мне кажется можно и Nissens, немного поконструировать! Слыхал даже что от девятки ставили)))
А который был радиатор он по размерам отличается от того что за 2...Я меня на своей он стоил около 2-х, а которые за 6 развод какой то ИМХО
Если я не путаю, то вся разница в кожухе этих самых вентиляторов. Сами радиаторы отличаются только для моторов с разным рабочим объемом.
у меня стоит на два вентилятора и брал его за 1250,правда не оригинал,оригинал железный а этот на половину пластмаса. Отличие в креплениях и кожухе вентилятора. А зачем меняешь?
на сколько я понял - если у тебя нет автомата, кондея и прицепного устройства - то отделываешься 2000р, если хоть что-то из этого есть, то ценник увеличивается в 3-4 раза. Напиши вин и тебе сразу же скажут что тебе нужно! Покупать деталь зная что тебе ее нужно будет переделвать - не лучший вариант, тем более что это система охлаждения. ну во всяком случае нужно точно знать что будешь переделывать!
Костян давай вин , можешь в личку если так боишься) подберу тебе радиатор и подскажу где более менее дешевле можно взять... незабудь написать полностью подробно комплектацию , кондей есть нет? коробка какая? прицепные устройства и тому подобное есть? или сразу номерок того , что у тебя сейчас стоит. найдем по аналогу.. полезу в каталог смотреть... ---------- если у тебя должен стоять вот такой номер.. 893 121 253 A то в том же самом экзисте есть ниссинс №604361 за 1920 руб... Дополнительная информация: Версия: ValueLine Размеры радиатора: 590X320X32mm Вес: 3.6 кг если поискать то и за 1500 найдешь)
Ребят, спасибо что откликнулись Превосходство дружеского общения! Мой вин WAUZZZ8CZPA037838 комплектация почти самая простая, без особых ништяков. Кондея, автомата, прицепного нет. Радиатор меняю так как сдецл начал уходить тосол, а радиатор в подтеках. Герметик лить не хочу. Хотелось бы ниссенс, потому как самый дешевый из тех что советуют, в экзисте взять без проблем. Подойдет ли он чтоб без особого колхоза
Костян, наверное только осмотром можно понять, либо в магазин тащить старый и смотреть!!! Кстати в автоклуб не заезжал? там цены тоже нормальные, может что подскажут!