Пользую уже почти 2 года шоми 213. И на юга с ним гонял. В Москве он бесполезен, пищит на все! В Подмосковье уже лучше, но "ловит" автоматические двери и ж/д путепроводы. В целом, за почти 2 года использования мне не пришло ни одного штрафа, за исключением стрелок. Езжу много, 70 000 - 80 000 в год.
Если тебе раньше радар - детектор был не нужен, а только на "раз в год", больше чем за 1500 - 2000 брать не стоит. В этом ценовом диапазоне ты возьмешь то, что надо! Когда на юг ехал, то скорость держал до 130, с юга под 150-160 шел. Ни разу не тормознули, но камер и засад очень много!
тоже шомик 520й отлично работает. прихватывает сигналы на нерегулируемых переездах, попискивает, или когда мимо банков проезжаешь, у них видимо какие то рации работают, тоже попискивает. по звуку научился отличать. да у него есть светодиоды разных цветов, вроде как сразу понимаешь, где радар стоит, а где на помехи работает. есть кнопка город/трасса. ставишь трасса, тогда он и в городе лишнее отсекает. стрелку ловит. самое интересное стрелка работает на определенную полосу. проверял лично. в населенном пункте под стрелку летел 120ть, штрафа не пришло. прокатился по правой полосе 80ть, прислали штраф на 300р
счас много треног стоит, а через пару км буханка с оператором. шомэ триногу чует сразу, пик пик.. а потом орет. т.е сбросить реально
У меня шоу ми 520 стоит. Отличная вешь . На трассе спасает всегда, в городе помехи ловит, но не много. Сравнивали с более дорогими детекторами, помехи ловят одинаково, а разница в цене приличная.
думаю следующим законопроектом в нашей стране станет запрет на использование радар-детекторов явно такие темы отслеживают определенные службы. нифигасе...в теме 15 человек которых по сто раз выручали такие штуки!!!! сколько бабла проплыло мимо "кассы"? ааа...??? а сколько тысяч людей катаются и улыбаются проезжая мимо всяких спидганов преждевреммено снизив скорость, тем самым лишив куска хлеба несчастного гаера?
недавно ездили с другом в Абхазию... на его авто... я взял своего Валю, он заблаговременно оповестил обо всех засадах... на одну только налетели, работали навскидку... на обратном пути рядом с Валей друг повесил свой шоуми... фигня полная, Валя орет, вот видна тренога - шоуми молчит... в другой раз срабатывает, но очень намного позже Вали... на помехи вроде автоматических дверей и тд Валя коротко пик, не дрогнет нога на газу... а шоуми опять то молчит, то орать начинает... после нас ездил наш общий знакомый, тоже с дешевкой вроде шоуми или кранча... задрал он его в корень, орет истошно на все подряд... когда надоело оттормаживаться на каждый пук - выключил оралку... и налетел на засаду )))
он у него просто неисправен. можно выкинуть. у меня так же себя вела кобра. тольку от него никакого. в упор гаер направлял пушку, он даже звука не издал. посмеялись, и я его выкинул. он меня даже штрафовать не стал. за пять лет шо-мэ не подвел ни разу. ни одного штрафа за прывышение. так что насчет шо-мэшки не надо
Катаю шо-ми почти четыре года, в то время это был шо-ми 213. За все время заплатил один штраф за превышение, не услышал сигнал, музыка орала громко. Радаров обнаружил кучу, а к ложным тревогам привыкаешь быстро, он по другому тогда пищит, и по мне лучше лишний раз оттормозиться чем платить штраф. Никому не навязываю эту модель, просто поделился своим опытом использования. А вообще есть желание попробовать радиостанцию.