Работа вентиляторов охлаждения

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем _Денис_, 7 янв 2012.

1. _Денис_

_Денис_ Новичок

15 ноя 2011
    49
    А6 С4 96г
    На радиаторе стоит два вентилятора, один который со стороны водителя включается по всему видно по температуре ОЖ, а второй еще ни разу не слышал (владею машиной с начала зимы), сам вентилятор рабочий, подскажите при каких условиях должен включаться второй вентилятор и какие датчики за это отвечают и где их искать???

2. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    Я могу тебе сказать, что у меня мотор 2.8. aah у меня два вентилятора, оба электрические они оба включаются на первую скорость а потом на вторую работают всегда в паре. для разных скоростей вращения на левом лонжероне по ходу машины стоит резистор от него и зависит скорость вращения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    а 2 вентилятор включается когда включишь кондиционер или температура двигателя будет выше 100 градусов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    ребята у него стоит 2 вентилятора ... у меня тоже их 2 ... но ! на одном стоит привод! а другой работает на ремешке от 1го!
    проверь ремешок!

5. _Денис_

_Денис_ Новичок

15 ноя 2011
    49
    А6 С4 96г
    У меня они оба электрические. Двигатель ABK.

6. _Денис_

_Денис_ Новичок

15 ноя 2011
    49
    А6 С4 96г
    Есть фотография как он выглядит, у себя ничего такого не нешел, есть какая то пластинка туда приходит три провода, но задействован только один.

7. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    С ременным приводам это вискомуфта, а у меня два электрических и включаются они оба и когда температура высокая и когда климат включаю.

8. Serjogik

Serjogik Участник форума

28 июн 2011
    132
    Audi A6av 2.6 95г
    Чуток не так)) Вискомуфта как вискомуфта, а на В4 есть два варианта вентиляторов на АВК, есть два электровентилатора, а есть две клыльчатки, одна из которых приводится в действие первым вентилятором. Т.е. электровентилятор один а пропеллеров два. В предыдущем посте об этом речь шла.

9. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    там могли и"наколхозить"один вентиль привязать к одному контакту а другой к другому на датчике радиатора минуя резистор вот и будет включатся в разное время.такая хрень была у меня-переделывал на нормальный режим

10. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    смотри резистор и то как подключены к нему вентиляторы, вероятно проблема в подключении, кто-то до вас наколхозил там.
    Должды быть задействованы все провода...

если смотреть по схеме, для ABK с мех. коробкой передач, черно-красные провода с вентиляторов идут на контакт E3 в резисторе, коричневые на массу.. надеюсь разберетесь

11. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    Такое ощущение, что у всех с ветелями колхоз под капотам. У меня вообще резистора не было молотил на второй скорости. купил б\у и похоже ему конец приходит. Новый стоит нормальных денег вот я и подумываю чем его заменить. От другой иномарки типа деу или еще что-то вроде он по льготней будит ) Принцип у ших один и тот же вроде.

12. Crazy_Racing

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    от деу не надо..лучше на разборке поискать блок управления вентилятора от пассата б4.стоит он на разборке от 500р он вечный!.я тож хотел его поставить но друзья подогнали почти новую эту пластину..саб блок на пассате стоит под капотом.

13. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    и у меня так же:rock:

14. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    потому что у вас авто без кондера, с кондером все по другому :)

15. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    у меня стоят два электро вентилятора и включаються оба при достижении максимальной температуры мотора ну и крутяться постоянно при включоном климате!

16. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    А ведь две скорости должно, быстрая это уже вторая

А от пасата этот блок типа такой же резистор?

17. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    У меня второй вентилятор паразитный(на ремешке), но работают только на одной скорости, второй скорости нет(авто без кондея)...
    Расскажите, на АВК обязательно должно быть две скорости вентилятора?

18. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    Понятно.

19. Crazy_Racing

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    да от пассата тоже резистор с 2 скоростями и под 2 вентилятора.какк мой умрет буду себе ставить)блок уже надыбал аж новый)))работа в автосервисе дает свои +))

20. _Денис_

_Денис_ Новичок

15 ноя 2011
    49
    А6 С4 96г
    На картинке отмечены синем цветом три провода они приходят, а потом два вентилятора подключены к верхнему (зеленые стрелки), судя по всему тут какой то колхоз, подскажите как должно быть!!!!