Уважаемые, форумчане, помогите советом. кто-то может уже встречался с такой проблемой? При плавном разгоне нет никаких проблем. А вот если с места нажать на газ в пол, то чувствуется сильный удар по подвеске как если бы попал в яму, а дальше колеса спокойно шлифуют асфальт и нет никаких проблем (при отключенном ESP). А если же ESP работает, то таких ударов несколько и выглядит это следующим образом - удар, потом колесо, как я понимаю, блокируется антибуксами, потом, когда колесо снова может вращаться - снова удар, но не такой сильный и т.д. пока машина плавно не поедет... подскажите что это может быть? проблемы с ESP или с коробкой или может с подвеской что-то не то?
нет, еще не делал диагностику... да и диагностику чего делать? двигателя? ходовой? ошибку компьютер пока не выдает. А неужели эти удары могут быть от подушек? У меня еще и вибрация на малых оборотах присутствует... вот она скорее всего от двигателя. потому что и капот вибрирует, и в руль отдает и сиденье. а когда обороты чуть выше (1000 и выше) то вся вибрация пропадает.
огромное спасибо за совет! А вообще у них вариаторы надежные? слухи насчет этих коробок разнятся((( и через сколько там нужно менять масло? и нужно ли вообще?
В целом надежные, но не без проблем. Спокойная езда и своевременный сервис сильно продлевают срок службы вариатора.
Это работа ESP - колеса при резком старте проскальзывают и система начинает работать)) Все нормально))
спасибо,когда исправлю проблему сразу отпишусь в теме) а пока торчу в командировке) будет чем заняться по возвращению
Это работа ESP. Подушки тут ни при чем! После замены подушек - было то же самое. Короче это не баг, а стандартная работа систем а/м.
Исходя из вашей констатации выходит, что это какая-то особенность только B8 что ли?.. У меня, например, такого нет.
Возможно и так, у моего коллеги на B8 такая же история, не думаю что это какой-либо дефект. Просто успокаиваю, что это не проблема мульта или подушек. Зависит от качества покрытия дороги, не всегда происходитБ но бывает!