После мойки (может совпадение) машина ночь стояла мокрая. С утра примёрзли дверки и т.д. Суть в следующем. Машина с гидроусилителем тормозов. Обычно заводишь и педалька тормоза падает. А тут не падает. Я поначалу незаметил и только при первом торможении понял что её не продавить. Проехал минут пять и всё прошло, стало как обычно. Я целый день ездил все нормально. Ну думаю водичка при мойке куда-нибудь попала, ночью замерзла, вот и был такой баг. А сегодня с утра такая же фигня. Первые три- пять минут едешь как без тормозов потом все нормуль. Мужики где копать?
Возможно скажу глупость, но кажется есть повод поменять ТЖ. Если не менялась давно (2 гда или пробег с ней больше 60 000 км), то могла набрать влагу и по ночному холодку водичка в ней кристаллизуется и как-то вляет, потом малость где-то прогревается и все становится норамльно. ------------------------------------------------------------------------- все сказанное это лишь мое скромное и робкое предположение
Такая же ситуация, еду и вдруг понимаю, что педаль не продавливается. Эффект торможения как на таврии - без усилителя. Через минуту начинает тормозить нормально. Из предпосылок могу выделить только лужи, влажная погода. И я уверен, что дело не в мокрых колодках - педаль не нажимается. Еще имеют место проблемы с ГУРом - порваный пыльник, вспенивание жидкости в бачке, пропадание эффекта усиления. Ауди у меня недавно и я не знаю с какой стороны подступиться. Подумываю о замене тормозов на вакуум и сухую рейку. Денег на новый ГУР нет Знающие люди, посоветуйте.