A4 B8 Работа s tronic и вопрос по двигателю

Тема в разделе "A4", создана пользователем Erik22, 25 авг 2021.

1. Erik22

Erik22 Новичок

25 авг 2021
    28
    Санкт-Петербург
    Audi A4
    #1 Erik22, 25 авг 2021
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Всем доброго времени суток!
    Недавно(в июле) приобрел авто, это моя первая ауди(как фанат марки, всегда мечтал о ней) от машины в восторге, однако есть вопросы по работе кпп и мотора.
    Вводные данные по авто:
    Audi a4 b8 рестайлинг, 2013 года
    Двигатель 2.0 tfsi(211 л.с.)
    Привод полный
    Коробка робот s tronic
    Пробег 31 тысяча(пробег реальный)
    На последнем ТО в июне этого года делались штатные работы и неисправностей не было.
    Ни единого дтп, покрасов и тд, из допов стоит защита двигателя, кпп и антимоскитная сетка
    Приборка никаких проблем и прочего не показывает.
    Собственно, вопросы:
    - Несколько дней назад заметил, что при езде на 1-2 передаче, иногда слышен звук, напоминающий звук струны. Он тихий, не особо заметный. Это нормально для коробки, или это говорит о неисправности?
    - При езде до 10-15 километров в час, при отпускании педали газа(если она была слегка нажата), машина иногда несильно дергается и пинается(а изредка даже сильно). А также бывают несильные дергания при скорости до 30-40 км/ч, когда коробка переключается на пониженную передачу, если я не жму педаль газа. Нормально ли это или нужно диагностировать коробку? Может ли это быть из-за непрогретой коробки?
    - Когда я выезжаю из парковки и выкручиваю руль, при выкручивании иногда слышен странный звук, похожий на несильное трение(звук не от колёс и не от руля). Может ли это быть проблема с рулевой, или это нормально?
    - При старте двигателя на холодную слышны несильные стуки пластика(как будто накладка двигателя стукается обо что-то) и треск с левой стороны от мотора, если стоять к к бамперу лицом. Иногда он бывает громковат. После прогрева оба этих звука едва слышны. Нормально ли это?

Благодарю!

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В таком случае забей на все. Машина-то у тебя совсем новая!

Erik22 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Erik22

Erik22 Новичок

25 авг 2021
    28
    Санкт-Петербург
    Audi A4
    Сам думаю, что это особенности самого авто)
    Но вдруг это неисправность. Думаю, большинство владельцев после покупки первое время владения находятся в состоянии "низкого старта" в СТО при каких-либо вопросах по работе машины и сутками сидят на формумах, читая об авто :D