Всем доброго дня! Хочу спросить, по работе печки. При работающем на холостых оборотах двигателе из вентилятора идет холодный воздух независимо от температуры ОЖ и масла. Стоит поднять обороты до 1600-2800 раздается характерное бульканье и воздух стаеновится горячим - как надо. В принципе понятно, что скорее всего помпа, но в душе сомнения: она же "железная"! Каким образом помпа может "недокачивать"? Есть версия, что ремень ГРМ проскальзывает по шкиву помпы, но верится в это с трудом. При продаже продавец сказал, что только что поменял ремень с роликами и помпой. Старые ремни, ролики и помпу отдал. Стоял точно оригинал. Менял он не сам-говорит отдавал в сервис. Может помпу поставили "шляпную"-сэкономили? А если все же помпа, то какую брать и насколько сложна замена? Буду рад совету,а то холодновато становится. ВFC 2.5 TDI Спасибо заранее!
Все дело в том, что купил ее в июне-была жара, печку не проверял, а после этого ездил в Европу* Проехал за месяц больше 10 000 км со скоростями больше 130км/ч в течение многих часов* По моему разумению любая пробка бы вышла* Хотя поначалу первая мысль - именно пробка* Но если это она-почему зависит от оборотов?
куда она выйдет, если система закрыта? при увеличении оборотов увеличивается кол-во ОЖ, проходящей через отопитель. ошибки по климату не помешает снять.
В моем представлении пробка выйдет через клапан расширительного бачка при продолжительных повышенных оборотах. Хотя вы правы, в период этих самых оборотов было лето и отопитель ессно был закрыт. Если пробка там, то она никуда бы не делась. Если проблема в этом, то как ее решить? Может есть какой-либо волшебный краник, а я о нем не знаю? Только не говорите, что надо погазовать с поднятым "лицом" - пробовал уже...
от мотора в салон два шланга. на верхнем ослабить хомут и потянуть шланг назад так, чтобы вентиляционное отверстие в шланге системы охлаждения не было закрыто соединительным патрубком. – Залить охлаждающую жидкость, пока она не начнет вытекать из вентиляционного отверстия шланга системы охлаждения. – Задвинуть шланг системы охлаждения на соединительный штуцер и зафиксировать его с помощью пружинного хомута. – Включить на автомобиле с автономным отопителем данный отопитель примерно на 30 секунд. – Закрутить крышку расширительного бачка. – Запустить двигатель. – Установить отопитель/климатическую установку на обеих сторонах в положение „HI“. – Завести двигатель и оставить работать 3 минуты с частотой вращения 2000 об/мин. – Оставить двигатель работать на холостом ходу, пока два больших шланга системы охлаждения на основном радиаторе не нагреются. – Оставить работать двигатель 1 минуту с частотой вращения 2000 об/мин. – Выключить и дать остыть двигателю. – Проверить уровень охлаждающей жидкости. l При холодном двигателе уровень температуры охлаждающей жидкости должен находиться у отметки MAX. l При прогретом двигателе уровень охлаждающей жидкости должен находиться выше отметки MAX.
Нет разницы в климе тёплая или холодная температура настроена,через радиатор печки жидкость проходит всегда ,в салон температуру воздуха регулируют заслонки,т.е. если воздух идёт холодный,значит он горячий радиатор печки просто обходит,нет в ауди клапана который перекрыл бы подачю жидкости в печку.
На двигателе должна быть пробка для стравливания воздуха из системы. У меня в развале между головами на трубе ОЖ металлической. Пробка под ключ. Открыл, стравил и порядок. По началу, када не знал про это, тоже газовали на на подъем становился. Потом в мануале прочитал)))
Если нет "винтиля" на печке, то почему горячий воздух начинает идти только при повышении оборотов? Очень трудно представить, что именно с ростом оборотов заслонки начинают что-то открывать или закрывать. Хотя мысль про постоянно циркулирующую жидкость через радиатор интересна. Честно говоря не думал, что так возможно...
нет пробки. НЕТ. в моем посте #6 дана инструкция из ELSA конкретно по дизелю V6. верхний шланг - обратка. узнаем, чем отличаются бензин и дизель V6, потом пишем. на картинке показаны 2 двигателя сверху - бензиновый и у него есть трубка между головами. внизу - дизель и ничего такого нет.
Если мне не изменяет память,краник управления отопителем стоит на 80ке.В более новых моделях,радиатор отопителя напрямую связан с системой охлаждения.Многие люди е....ся с печкой,по причине того что сами, либо прежние хозяева сыпали герметик в систему.Он запаковывает радиатор отопителя и все,тепла не жди зимой.
Скорее всего печка засорена. Было у меня такое же, надо поменять радиатор печки или другой вариант, промыть печку. Я воспользовался вторым методом.
Согласен - и первая мысль, что печка засорена, но ТОГДА ОНА ДОЛЖНА быть засорена ВСЕГДА! Даю обороты - и засорение проходит? Нет, что называется, либо оно есть либо его нет. Но даже не это волнует, а это бульканье. Ведь булькает воздух, а откуда ему там взяться? Очень не хочется думать о трещинах. Сейчас занят промывкой системы, заменой термостата и помпы на нормальные. Опрессовка опять же... По окончании работ отпишусь.
Просто только на оборотах ОЖ в радиатор отопителя доплескивает. Долей антифриз и радуйся.Воздух сам уйдет.
Именно так и есть, ОЖ через радиатор(отопителя) идет постоянно!!! А при повышении оборотов ОЖ начинает циркулировать быстрее и как тут выразились "доплескиваться" до радиатора(отопителя), отсюда и булькает. Соглашусь с RуслаN и посоветую долить ОЖ.
В общем докладываю: В сервисе официалов 1. поменял термостат(немецкий); 2. поменял ПОМПУ(Хепу); 3. промыли систему охлаждения специальной промывкой; 4. опрессовали систему (1,5кг в течение часа) - никаких утечек; 5. Заправили оригиналом ОЖ (есессно) как положено(я так понимаю при этом пробки остаться не должно) по уровню. Результат-НУЛЕВОЙ!!!! На холостых оборотах печка остывает, при добавлении до 2,5-3об/мин характерное журчание и тепло из дефлекторов. В общем дальше у меня фантазия уже не работает. Какие мысли, народ????? На сервисе посоветовали врезать дополнительный насос в систему НО я же не на китайце езжу или как??