Не устраивает меня работа этой системы: каждый раз, когда нужно брызнуть на стекло - срабатывает обыватель фар. Ночью и в темное время суток в грязную погоду согласен, но светлым днем для чего литры омывайки просто так выливать? Есть еще какие-нибудь режимы работы омывателя?
я настроил ПТФ как дневные ходовые огни, ближний не включаю, и омывайка не тратится, и энергию экономлю вместе с лампочками ксеноновыми.
А вот у меня омыватель фар отключен. Предыдущий владелец отключил... Вот хочу включить, а как, где или что он отключил - не знаю. Интересны варианты отключения... чтобы найти нужный и включить их у себя.
Снял разъем с моторчика или вынул предохранитель на него, остальные варианты или очень простые, или трудоемкие
Вопрос-то был в другом: можно ли перепрограмировать работу омывателя, ваг-ком или еще что-нибудь, а не как обойти проблему...
Попробовал из подкапотного пространства добраться до разъема моторчика - не добрался. Просто не увидел даже. Ткните плиз... или только из под крыла можно долезть!?
только из под крыла. либо можно извратиться и сняв фару пролезть. но имхо лучше снять колесо открутить подкрылок и открутив 3 болиа вытащить бачек наружу со всеми трубками и тд. и уже по месту всё снимать смотреть как устроено определять нерабочие моменты. лично у меня после покупки не работал сам моторчик, менял.
а моторчик то какой такой же что и на омывательстекла или по здоровее будет и сколько бачек вместимостью омывайки??
Помогите с проблемой справиться!Не брызгает с форсунки омывателя фар((((Ни где не капает,все выдвигается,но не брызгает!Принудительно если в момент выдвижения схатить ее (форсунку) и держать,тогда она аж льет)))) в чем причина?
Тож подобный вопрос. как то спрашивал, советовали почистить, но увидел, что корпус треснут. Пока не разбирался, отложено до дачи.