Работа климат-контроля при обдуве переднего стекла

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Monstrik, 8 мар 2014.

1. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Возник вопрос... Установлена температура к примеру 21.5 градус. Салон прогрет, дует теплый воздух на малых оборотах мотора отопителя. Нажимаем кнопку обогрева переднего стекла. Увеличиваются обороты мотора отопителя, заслонка на стекло открывается, остальные закрываются и весь поток воздуха дует на стекло. Но... при этом не происходит увеличение температуры воздуха. Тоесть с какой температурой был выходящий воздух, такой он и остался.
    Вопрос, у всех так или у меня глючит блок управления отопителем?

P.S. Не напрягает, этой кнопкой практически не пользуюсь, просто хочу понять у всех так или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну у меня так же. Думаю, это норма :) Ты же на климате выставил 21,5 - климат удерживает именно эту температуру, добавляя к холодному воздуху из кондиционера горячий из радиатора печки. И получается сухой, но теплый воздух.

3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    У меня другой вопрос: как бы мне вообще проверить, работает ли у меня кондер? Машину купил осенью, не включал уже. Когда включаю обдув стекла, вроде как не слышно никаких звуков из-под капота, стрелка тахометра не дергается... На прошлой машине (2 литра) было явно слышно, когда сработала электромуфта и включился компрессор. А тут непонятно. Не хотелось бы узнать,что у меня не работает кондюк, когда уже начнется жара.

4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.841
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    По идее датчик должен стоять, не включающий кондей при низкой температуре окр.среды. А вообще проверить то просто - открыть капот и послушать, по-моему включение муфты всегда слышно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    pa-shocka4 да вот всё случая не предоставляется никак. Надо жену что ли попросить кнопку тыкнуть и с открытым капотом послушать.
    А датчик по идее тот что на приборку выдает температуру, и кондер от него же пляшет.

6. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Ну просто если кнопка ускоренного обогрева стекла, то думал что должна и температура подниматься.

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    так у всех,

если выставил температуру в режиме авто,то климат будет держать именно заданную температуру в салоне,если режим авто выключен,то заданная температура будет подаваться в том направлении в котором задашь(вверх/вниз и/или посередине) и соответственно в салоне будет другая температура нежели ты выставил на климате(какая именно будет зависеть от уличной температуры),соответственно когда мы нажимаем на кнопку обдува ветрового стекла,то мы выводим климат из автоматического режима и он переходит из режима поддержания заданной температуры в режим подачи ее же в заданном направлении,а именно стекла.

при +5 на улице,полюбому компрессор уже должен включаться,открой капот и попроси кого нибудь включать/выключать режим экон,а сам смотри на муфту/шкив компрессора,если включается соответственно работает,ну а если не включается то нет,еще можно через диагностические каналы климата глянуть(если будешь один и попросить некого),знаю номер канала диагностики компрессора кондея только для рестайла:
    49 канал,если компрессор выключен то в этом канале будет 06(если память не изменяет),когда включаешь компрессор то показание сменится на 00 (или наоборот выкл-00,а вкл-06)

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Компрессор может быть второго поколения не с муфтой,а с клапаном внутри,муфта у него всегда крутится,проверить работает ли можно на ощуп,трубы идущие в салон должны мерзнуть,а трубы на внешний радиатор климы грется.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    на С5-х таких компрессоров насколько знаю не ставили,их начали ставить уже со следующего кузова (С6),у ТС машина 01г.,тогда такие точно не ставили.

10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    у меня на 2002.01 1,9TDI стоит с клапаном

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    не Америкос случаем?

12. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #12 T-max, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Куда уж там дизель с5 в америке... :)

англичянка

У меня в голове стоит что у всех рестайлах с5 и а4 Б6 уже насосы с клапаном стоят,но могу конечно и ошибатся.
    Там и провода 2 уже прямо с блока климы на насос идут,вместо одного провода с реле у дорестайла,так как ток потребляемый клапаном меньше чем у муфты.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    у меня обе с муфтами включения и разбитая,и та что теперь,обе 03г.

14. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Значит бывает и такое.
    Если компрессор с клапаном N280,то разъем на 2 провода,крутится он постоянно,из за этого и изнашивается быстрее чем те старые с муфтой,обсуждалось и здесь на ветке С5 эта тема.

15. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    если компрессор качает,то при включении econ всегда почувствуешь,что на двигатель пошла нагрузка.и если при включённом компрессоре заглушить машину,то в центральных воздуховодах сразу слышно,как фрион успокаивается в системе(шипящий неравномерный звук).

16. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Проще всего самому трубки пощупать будет, хоть муфта, хоть клапан. Но как назло на улице ноль.