Всем здрасте, как то чистил форсунки и заметил, что форсунка распыляет только через два отверстия,хотя на распылителе их всего четыре ,вот и и вопрос как должны распылять рабочие форсунки? промывал простым гаражным методом с помощью акб двух проводов и карбаклинера, после чистки немного уменьшилась вибрация движка, но не до конца, и напряжение форсунок по компу упал с 1600 до 350 не помню обозначения в чем измерялось,то же,кстати, было бы интересно какое должно быть в идеале напряжение? Заранее всем спасибо!
ну судя по твоему смайлу наверное через 4, а ты сам видел как твою распыляют, просто у моего друга тоже самое на пассате б5 дует тока через две, да и на видео в ютюбе такая же хрень...что с ними теперь делать, менять или еще раз почистить?
видел и знаю! очистка на стенде, исправит твою наивность! почистить, пролить.... будет как то так примерно. логи снимать надо в движении, заглядом в группу.... нет толка!
причем тут наивность,у нас в городе ни кто чисткой не занимается вот и приходиться как то выкручиваться советами из сети... У нас в Белоруссии больше спецов по дизелям логи сниму(снимать как обычно на 3-й передачи и до отсечки) из за этого могут быть ретарды,слабая динамика и большой расход топлива?
наивность в недоверии! ...недолив форсов, бедная смесь, ретарды, большая Т выпуска и т.д. да, 3я с 1800 и до отсечки. на любой СТО есть промывочный стенд. зы: купить лавр или ликви для промывки форсов, сделать что то такое.... промыть топливную вместе с рампой
доверяй но проверяй,согласен,а вот по поводу на каждом сто есть стенд,ты ошибаешься,в нашем городе хоть и проживает 200 тыс. чел,и есть вроде свиду навороченные сто но стенда нет,я же уже писал дизельные можно промыть.бензиновые отказываются,есть ультразвук но читал что нельзя наши форсы так чистить.
спасибо за советы,буду искать стенд для промывки чтоб дуло через 4 отверстия и друга с собой возьму чтоб тоже промыл свои
ультразвуком.... один раз можно... но осторожно друга обязательно взять! распыл должен быть облаком из 4х.... если нет, то поискать новые (хорошие) форсы!
Тоже когда промывал форсы обратил внимание . что льют только два отверстия противоположные штекеру, мыл два раза. в том числе спецсмесью от отдельного бачка без бензина, как прыскали две так и остались. Авто после этого уже ездит 7 лет с этими форсами. Может так и должно быть.
не должно так быть... сам лично мыл форсы месяца два назад, (кент на сто купил аппарат для мывки форсунок, сказал если есть желание приезжай сам мой)... так вот машина у меня в мае будет как 5 лет из них года 3 была дитонация, стоял не родной бензонасос давил вместо положенный 4 бар 3бара, думал из за него. но когда приехал форсы мыть кинули их на стенд и тоже увидели что на всех 4х форсах из 4х струй лило только по 2 струи и если мереть по деления на колбах то все форсы лили ровно по 4ке (непомню в чем деления там измерялись). потом сделал форсам ультрозвукавую ванну ,каждую сторону опускал в ванну примерно по 2 минуты. потом установили форсф на стенд для мягкой промывки но тут оказалось у кента кончилась спец жидкость которой моют , тобиш она была но ее нехватало и из за этого незапускался станок.. поехали купули растворитель (номер не помню какой ) долили его и примерно минут 20 я на стенде их гонял. После стенда начали лить все 4 струи , лили уже не по 4 деления на колбе а по 6 или 6,5 точно не помню. короче поставил завел , все чисто и ровно работает поехал проверять детонацию и она пропала вовсе (радости было полные штаны) сейчас ещё и бензонасос поменял на оригинал. Так что мойте нормально форсы они поверьте льют из 4х сопел а не с двух(до этого не мыл форсы потому что думал что они в норме так как заливал то 95 то 98 бензин , а вот фиг там окозалось)
помыл сегодня форсы,наконец то, засранные были,заодно выкинул вкладыши сеточки из форс,забитые напрочь были, теперь распыляют как будто пар идет,а не льют струёй. что изменилось:вибрация движка меньше стала,но не исчезла до конца, расход пока не знаю, динамика получше стала особенно после 5000 об/мин, детонацию по компу пока еще не смотрел,потом гляну и отпишусь. так что если у кого то есть сомнения по форсам,помыть лишним не будет.