A4 B6 работа форсунок 1.8Т AMB 02г.

Тема в разделе "A4", создана пользователем denmail84, 22 янв 2015.

1. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    Всем здрасте, как то чистил форсунки и заметил, что форсунка распыляет только через два отверстия,хотя на распылителе их всего четыре ,вот и и вопрос как должны распылять рабочие форсунки? промывал простым гаражным методом с помощью акб двух проводов и карбаклинера, после чистки немного уменьшилась вибрация движка, но не до конца, и напряжение форсунок по компу упал с 1600 до 350 не помню обозначения в чем измерялось,то же,кстати, было бы интересно какое должно быть в идеале напряжение?
    Заранее всем спасибо!

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    1. сам то как думаешь? :)

нет такого. логами 2й группы смотрится :hi:

3. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    ну судя по твоему смайлу наверное через 4, а ты сам видел как твою распыляют, просто у моего друга тоже самое на пассате б5 дует тока через две, да и на видео в ютюбе такая же хрень...что с ними теперь делать, менять или еще раз почистить?

4. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    чего там нет ты про что?завтра гляну что там интересного в этой группе

5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #5 Yurasem, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
    видел и знаю! очистка на стенде, исправит твою наивность! почистить, пролить.... будет как то так примерно.

логи снимать надо в движении, заглядом в группу.... нет толка!

6. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    причем тут наивность,у нас в городе ни кто чисткой не занимается вот и приходиться как то выкручиваться советами из сети...
    У нас в Белоруссии больше спецов по дизелям
    логи сниму(снимать как обычно на 3-й передачи и до отсечки)
    из за этого могут быть ретарды,слабая динамика и большой расход топлива?

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #7 Yurasem, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
    наивность в недоверии!

...недолив форсов, бедная смесь, ретарды, большая Т выпуска и т.д.
    да, 3я с 1800 и до отсечки.
    на любой СТО есть промывочный стенд.

зы: купить лавр или ликви для промывки форсов, сделать что то такое.... промыть топливную вместе с рампой

8. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    доверяй но проверяй,согласен,а вот по поводу на каждом сто есть стенд,ты ошибаешься,в нашем городе хоть и проживает 200 тыс. чел,и есть вроде свиду навороченные сто но стенда нет,я же уже писал:hi:
    дизельные можно промыть.бензиновые отказываются,есть ультразвук но читал что нельзя наши форсы так чистить.

9. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    спасибо за советы,буду искать стенд для промывки чтоб дуло через 4 отверстия и друга с собой возьму чтоб тоже промыл свои:)

10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ультразвуком.... один раз можно... но осторожно :nod:
    друга обязательно взять! распыл должен быть облаком из 4х.... если нет, то поискать новые (хорошие) форсы!

11. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    Тоже когда промывал форсы обратил внимание . что льют только два отверстия противоположные штекеру, мыл два раза. в том числе спецсмесью от отдельного бачка без бензина, как прыскали две так и остались. Авто после этого уже ездит 7 лет с этими форсами. Может так и должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. artem071

artem071 Участник форума

20 сен 2013
    369
    a4/b6 1.8T 04г.
    не должно так быть... сам лично мыл форсы месяца два назад, (кент на сто купил аппарат для мывки форсунок, сказал если есть желание приезжай сам мой)... так вот машина у меня в мае будет как 5 лет из них года 3 была дитонация, стоял не родной бензонасос давил вместо положенный 4 бар 3бара, думал из за него. но когда приехал форсы мыть кинули их на стенд и тоже увидели что на всех 4х форсах из 4х струй лило только по 2 струи и если мереть по деления на колбах то все форсы лили ровно по 4ке (непомню в чем деления там измерялись). потом сделал форсам ультрозвукавую ванну ,каждую сторону опускал в ванну примерно по 2 минуты. потом установили форсф на стенд для мягкой промывки но тут оказалось у кента кончилась спец жидкость которой моют , тобиш она была но ее нехватало и из за этого незапускался станок.. поехали купули растворитель (номер не помню какой ) долили его и примерно минут 20 я на стенде их гонял. После стенда начали лить все 4 струи , лили уже не по 4 деления на колбе а по 6 или 6,5 точно не помню. короче поставил завел , все чисто и ровно работает поехал проверять детонацию и она пропала вовсе (радости было полные штаны:rock:) сейчас ещё и бензонасос поменял на оригинал. Так что мойте нормально форсы они поверьте льют из 4х сопел а не с двух(до этого не мыл форсы потому что думал что они в норме так как заливал то 95 то 98 бензин , а вот фиг там окозалось)

13. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    это дельная инфа. Надо у себя проверить, но чуствую что дорога на промывку !!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. denmail84

denmail84 Новичок

6 июл 2014
    56
    А4/B6 1.8TQ AT02г.
    помыл сегодня форсы,наконец то, засранные были,заодно выкинул вкладыши сеточки из форс,забитые напрочь были, теперь распыляют как будто пар идет,а не льют струёй.
    что изменилось:вибрация движка меньше стала,но не исчезла до конца, расход пока не знаю, динамика получше стала особенно после 5000 об/мин, детонацию по компу пока еще не смотрел,потом гляну и отпишусь.
    так что если у кого то есть сомнения по форсам,помыть лишним не будет.

15. rusel38

rusel38 Новичок

27 мар 2015
    1
    Как в итоге отмыл форсы?

16. Praetor.Pavel

Praetor.Pavel Новичок

7 авг 2013
    59
    A4/B6 1.8T 2002
    А где можно по подробнее почитать про диагностику форсунок с помощью ваг кома ?

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    просто запустить тест топливной, в вагкоме, в базовых