Работа ЦЗ при включенном зажигании

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем gembird1052, 5 ноя 2023.

1. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Всем привет, на A4 B6 установил себе Starline s96 v2, и появилась небольшая проблема.
    В тот момент когда машина заведена с автозапуска или на турботаймере не работают кнопки открытия и закрытия ЦЗ на штатном ключе.
    Знаю что в блоке 9 через Васю в длинной кодировке надо поставить галочку на работу ЦЗ при вкл зажигании, но мой блок комфорта
    8E0 907 279 D по всей видимости не поддерживает эту самую длинную кодировку.
    Возможно ли включить эту функцию через адаптацию или кто сталкивался с такой проблемой и как ее решили?
    P.s. На сигналке есть функция свободные руки, и то, что не работает штатный брелок не является для меня смертельной проблемой, но все же хотелось бы иметь полный функционал штатного ключа.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    А до установки, типа, открывание и закрывание при включенном зажигании работало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Само собой нет, просто не было в этом необходимости, вот и не задавался этим вопросом.
    Сейчас хочется включить эту функцию, ибо телефон который у меня работает как метка может и разрядится, и за два дня поисков по форумам и мануалам я не нашел никакой инфы по этому вопросу.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    Попробуйте отвязать комфорт по питанию, чтобы когда работал турбо таймер или автозапуск, он был не запитан от зажигания. А чтобы зажигание на нём появлялось только при повороте ключа в замке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Не до конца понял логику мероприятия, предлагаешь что бы питание на блок комфорта приходило только при повороте ключа в замке зажигания?

6. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Просто питание на него и так не от замка зажигания идет, а если его обесточить на момент автозапуска, то у меня и не запустится ничего

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    То есть без зажигания на комфорте машина не запускается? Это проверено?
    А если это действительно так, то глохнет ли она если после запуска принудительно отключить зажигание от комфорта?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    Да, именно так

9. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Насчет заведется или нет вообще не могу сказать, так как не нашел инфу какие именно блоки еще привязаны к комфорту, знаю что точно цз привязан, поэтому если блок отключить то штатный брелок вообще работать не будет, а если подать на него напряжение во время включенного зажигания то это тоже ничего не даст так как при работающем зажигании брелок не работает на открытие/закрытие.
    У меня вопрос не в том что бы любой ценой снять это ограничение, я не нашел инфу что бы кто то вообще с такой же проблемой сталкивался и поэтому нету вообще никакой инфы о том возможно это сделать на b6 или нет

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    В смысле "не будет"? А как же он работает когда машина на охране?

11. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Ну так блок комфорта запитан всегда, он не от зажигания включается

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.816
    А, здесь он уже на кане висит. Тогда никак.

13. gembird1052

gembird1052 Новичок

8 май 2018
    9
    Рязанская обл.
    A4 B6
    Понял, спасибо!