A4 B8 Работа CVT коробки

Тема в разделе "A4", создана пользователем ShVad, 22 дек 2014.

1. ShVad

ShVad Новичок

12 ноя 2014
    9
    A4 B8 2013
    Бывает проблема, что при нажатии на газ машина стоит на месте (может катиться) обороты доходят до 2500-5000 и после задержки с пробуксовкой начинает ехать. Как будто на нейтральной скорости набрали обороты и резко включили передачу.

Это проблема возникает не всегда, чаще всего в не подходящий момент когда нужно резко тронутся на перекрестке и т.д.

В чем может быть проблема и как ее исправить?

Спасибо

2. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Наверное еще и машина в это время стоит под наклоном?

3. ShVad

ShVad Новичок

12 ноя 2014
    9
    A4 B8 2013
    Машина стоит ровно

4. Meluzga

Meluzga Новичок

14 авг 2013
    4
    А4/B8 1.8T 11г
    У меня проблема такая: Если со светофора дать побольше газа сразу происходит рывок. Раньше на вариаторах не ездил.
    Может это нормально для него?

5. Дмитрий7676

Дмитрий7676 Новичок

15 дек 2013
    88
    A4b8 TDI 2.0 08 г.
    У меня также, приспособился уже, если дать вариатору хоть немного самому начать движение, потом можно давить гашетку, разгон идет быстрый и плавный.

6. ActiveAST

ActiveAST Новичок

9 окт 2014
    32
    A4/B8 1.8T 11г.
    Ага, вот прям один в один мой случай). Поднимал уже такую тему, посоветовали забить, вроде как это нормально. На сервисе прям так и сказали, после отпускания тормоза нужно дать машине самой тронуться, а потом давить в тапку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ShVad

ShVad Новичок

12 ноя 2014
    9
    A4 B8 2013
    На машине 14го года такого нет, едет как нужно, как обычный автомат.

8. sen333

sen333 Новичок

18 ноя 2013
    84
    А4B8 1.8 Avant 13
    Такая же беда. Вчера взял А4 Авант 13 года. Пробег 14000. Машина корпоративного парка Рольфа была. С места, если реко газануть, пинок приличный. Лет 6 назад владел А4 05 года дизельной на мульте, вроде все помягче было. Пробег на ней был под 300000 км.

9. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Это не проблема, а защита коробки после перегрева сцепы. Попробуйте поотжигать и потом с места тронуться с тапкой в пол.

10. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Во первых адаптация. Она подстраивается под водителя. Я замечал, если сам вот ездишь постоянно, потом попил пивасика, посадил девушку за руль, она накатала км 200 и садишься через пару дней сам. Авто ведет себя по другому. Потом опять возвращается, как было. Да и давно уже говорилось, с мультиком не надо сразу с места стартовать. Отпускаете тормоз, сцепа "схватывает" - на это меньше секунды уходит и потом плавно давите газ. Или другой вариант - перед стартом отпускаете тормоз не до конца, а чуть нажатым оставляете за несколько сек до старта - сцепа схватывает почти и уже потом отпускаете тормоз и жмете газ (но буксы будут обеспечены - момента больно дофига).