Работа бортовой сети 100ка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 4eshir, 21 окт 2013.

1. 4eshir

4eshir Новичок

8 июл 2013
    28
    100\С4 2.8q 93г
    Доброго всем дня.
    Столкнулся с такой проблемой, при выключенном зажигании работают все приборы, магнитолла, подсвтка ЭСП и пр. Подсаэивает АКБ. Плдскажите, где находится реле управления сетью, включить его могли как понимаю перемычкой? Вобщем хэлм ми, куда копать?

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Так так и должно быть :shock:
    Все приборы это что? Приборная панель?
    Магнитола и будет работать после выключения зажигания. ЕСП будут работать минут 5-10, после, реле с них выключит питание (точно не уверен, ставил ЕСП себе с А6\С4, работает так, на 100-х думаю аналогично).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если имеется в виду подсветка приборов, то это нормально. Ее можно включить и выключить при вЫключенном зажигании (параллельно с габаритами). И даже тогда, когда нет ключа в замке зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Только зумер тебе весь мозг высосет.:spy:

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Только когда открыта водительская дверь.

6. 4eshir

4eshir Новичок

8 июл 2013
    28
    100\С4 2.8q 93г
    Нет, я говорю про музыку и ЭСП. Они не тухнут через несколько минут, а успешно горят всегда. Намедне не отсчёлкнулся поворотник на парковке, руль обртно не крутил, выключил и закрыл машину, а лампа поворота, причём только задняя, продолала спокойно гореть.

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Должен гореть габарит при такой ситуации. У тебя зуммер наверно вырезан, он такой противный и пока все не выключишь он не успокоится.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Такая ситуация называется "стояночный огонь" и используется, если нужно оставить машину на неосвещенной обочине или крае дороги на некоторое время. И чтобы не палить электричество в АКБ на все 4 габаритные лампы, а только на 2 - для экономии то есть.

НО ЗУММЕР ПРИ ЭТОМ НЕ ПИЩИТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ!

9. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    #9 romich107, 22 окт 2013
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    Извиняйте всегда думал что он орет, звенит, пищит короче противно при любом оставленном потребителе, пойду проверю.

И вправду не пищит, но дело скорее всего не в экономии, потребитель не большой, ватт 20 не больше и 75 аккум эти лампочки посадят наверно за неделю.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Мне - не высосет. У меня не зуммер, а динь-дон заколхожен :).

Музыка и ЭСП никак не связаны. Музыка вообще не тухнет, пока не выключишь. ЭСП тухнуть должны. Если не тухнут, то что-то с блоком управления ЭСП (под кик-панелью слева).
    А зуммер пищит только тогда, когда:
    1. Включены габариты и/или музыка.
    2. Нет ключа в ЗЗ.
    3. Открыта водительская дверь.
    Т.е. зуммер для того нужен, чтобы контролировать только габариты и музыку.

11. 4eshir

4eshir Новичок

8 июл 2013
    28
    100\С4 2.8q 93г
    Про зуммер речи небыло. Он штатно робит как должен. Реле ЭСП снимал, смотрел, криминала не обнаружил. Руду разбирать на днях проводку, смотреть колхоз, т.к. имеет место быть.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не в ту сторону ты копаешь. начни с замера тока покоя. для этого включите стестер в режим амперметра, воткни в разрыв между акб и проводом, подходящим к акб. посмотри ток покоя. дб около 0,05а. затем включи зажигание и сразу выключи. это ты сэмулируешь поездку на авто. ток покоя при этом станет около 0,6А. хлопни водительской дверью (эмуляция ухода водителя из авто и постановки его на охрану. ток покоя должен упасть до 0,3А. через некоторое время (по разным данным от 10 мин до 2х часов) ток покоя должен вернуться к 0,05А (отключатся эсп и возмржно еще какая-то электроника). если где-то что-то кардинально не сходится - пиши сюда или делай выводы сам, цифры незначительно могут отличаться, тк я брал их конкретно со своей машины, но порядок чисел тебе ясен. ну и не вздумай после включения зажигания попробовать крутануть стартер! :)

а с магнитолой есть один простой выход - подключить ее к зажиганию вместа постоянного плюса. но тогда потеряешь возможность слушать музыку при выключенном зажигании.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если успеет включиться БН, то хана преду в тестере. Лучше накинуть на это время клемму на АКБ, а потом откинуть при присоединенных щупах тестера, чтобы цепь не разрывалась.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Про зуммер - это ромичу107 попутно. А реле ЭСП, если есть возможность, попробовать другое, заведомо исправное поставить и посмотреть, изменится ли что-нибудь. Были случаи, когда с виду нормальное реле тоже хреново работало. А после пропайки работало как надо.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    мб, у меня успевалоа мелькнуть цифра в 10 или более ампер, но тк я сразу выключал, толи бн не успевал включиться, толи столь короткое время не успевало перегреть резистор (про предохранитель не уверен что там есть)

16. 4eshir

4eshir Новичок

8 июл 2013
    28
    100\С4 2.8q 93г
    Вот это уже конкретика, спасибо, поэксперементирую. Старый савковый тестер должен всё это вытерпеть)