Рабочая темп. двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cooper, 17 дек 2004.

1. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Может кто подскажет? У меня 105 -110 показывает :confused: :confused: :confused:
    Это норма???

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    В принципе, нет. Норма = 90 градусов. :umnik: При 87 градусах открывается термостат, а при 92 градусах включается вязкостный вентилятор, дающий дополнительное охлаждение жидкости. Поскольку у тебя температура выше, то либо с вентилятором нелады, либо с радиатором (может пластинки замяты / залеплены грязью, патрубки засорены). Начни с проверки вентилятора... :rolleyes:
    P.S. Аватар у тебя прямо как у 'Dimka L'. Я даж перепутал сначала.:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Рабочая темп. двигателя

А открывается ли он??? надо ж проверить сперва.

Кроме того, в системе могут быть воздушные пробки (воздух появляется взамен уходящего через маленькие неплотности сочленений патрубков антифриза), затрудняющие циркуляцию антифриза, следствием чего может быть и неоткрывание термостата. У меня так было буквально неделю назад, выпустил пробку - стал прогреваться радиатор и включаться вентилятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В такую погоду это ненормальнно ! Летом при +30 , в пробке ещё простительно. Но не сейчас.

5. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Может кто подскажет? У меня 105 -110 показывает

У меня также показывает температуру 100 иногда поднимается до 105. заменил термостат (Перед установкой проверил на открывание в кастрюле). Ни чего не изменилось, тутже машина прогрелась и показала свой 100 градусов.
    Да осенью заменил радиатор, но это так же ничего не изменило.
    Вентилятор охлаждения радиатора кратковременно включается когда стоишь на месте и прибор показывает больше 100 градусов.

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Может кто подскажет? У меня 105 -110 показывает

:D Мож градусник барахлит? :very_cool:

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Смотри печку, если подтекает, то такая ляпа может быть... А еще проверь патрубок отвода воздуха... (Он сверху на расширительнеом бачке)...

8. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Спасибо за инфу:rock: Я просто хотел узнать, какая темп. должна быть. Причина у меня скорее всего в контактах датчика темп. охл. жидкости. Т. е. он врёт из-за окислившихся контактов. :umnik:

9. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Мож градусник барахлит?

Родной датчик температуры косячил (то вверх то вниз)
    Я этот провод из разъема выдернул и прицепил на одноконтактный датчик, который дополнительно вкрутил в голову, но рабочая температура по приборке так и осталась 100 градусов. Расширительный бачек с крышкой я так же поменял. :rolleyes:

10. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Начинать искать причину неисправности ИМНО нужно с самого простого: указатель температуры, датчик температуры ОЖ, а уж потом термостат, радиатор, вентилятор, бачек и пр. Можно попробовать померить реальную температуру ОЖ для начала...

11. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    больше чем уверен, что датчик! Потому что при включении зажигания на холодном движке, стрелка ползёт до ~50 гр.
    Кто знает, при увеличении сопротивления стрелка указателя температуры должна ползти вверх или на оборот вниз???:confused:

12. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Зависимость обратно-пропорциональная: при увеличении сопротивления температура уменьшается, при малом сопротивлении = КЗ температура стремится к максимуму.