В принципе находил похожие посты, но хотел бы убедится еще раз, так как уже купил не правильные диски, мучаюсь. Суть проблемы. Бочка, кузов В3. Очень хотел колеса R 15. Купил, поставил резину 195/60 R15. Вылет дисков 35. В результате при полном баке и 4 чел. в машине на кочках колеса цепляют задние арки. Поменял пружины, та же хрень. Тепрь думаю диски менять, но все равно хочу 15 радиус. Вопрос: кто ставил R15 на бочки В3. Если да то размеры дисков и резины? Как ощущения? Кто ответит заранее спасибо кто пошлет в поиск тоже спасибо
Ответ: R15 для В3 У меня по штату 15\205\50 зимой ставлю 15\195\55 вылет помоему 39 а ширина 7,5" всё нифтяк, хотя подвеска заниженая.
Ответ: R15 для В3 Стоят R15, 205/50 на А90 Жесть конечно, но смотрится понтово. ТТХ дисков не знаю - стояли уже на машине.
Ответ: R15 для В3 Жесть в плане езды, каждый шов на дороге откладывает свой отпечаток на твоем мягком месте
Ответ: R15 для В3 У друга стояли диски 4*108 R15 ширина 6,5, вылет 38 мм, резина 195/55 R15 - не цепляли. А вот у меня на сотке они цепляли при 5-х пассажирах. А цепляют они у тебя не из за просевших пружин, а из за нестандартного вылета - колеса "стоят" шире положенного - вот и трут об арку, при полной загрузке машины. Лечение - только установка дисков с нормальным вылетом. Правку (резку) арок и установка проставок "а-ля пацаны на 2108" грамотными не считаю
Ответ: R15 для В3 У меня стоят 15-е. Резина 205/55/15. Перед установкой резины поменял передние стойки (без пружин) и задние аммортизаторы (газовые) с пружинами. Задние пружины поставил усиленные (высота такая-же, как и у штатных, но диаметр прутка больше). При загрузке полного салона и трех мешков картошки в багажник машина практически не проседает. По поводу жесткости , да я-бы не сказал, что намного дубовее стала. Параметры дисков посмотрю завтра, а то сегодня уже темно. P.S. Да ты при желании можешь на нее (машину) посмотреть, мы же соседи и через Щелково я проезжаю по два раза на день
Ответ: R15 для В3 4*108 R15 ширина 6,5, вылет 38 мм, резина 195/55 R15 Мишлен Ексальто - не цепляли при 5 челах в салоне и + немного груза в багажнике. Правда задние стойки были новые, масляные, а пружины не очень новые.
Ответ: R15 для В3 у Меня стола резина 215\50\15 какие диски не помню правда тоже чиркали когда силно груженая была а так все ок
Ответ: R15 для В3 Как сказал мой родственник из города ТОЛЬЯТТИ - на автомобиле должно стоять все штатное.
Ответ: R15 для В3 Не точто бы а80 но приближенна к ней. резина 195/65/15. Проставок под пружинами нет, так же и пружины вроде не менялись, 4года точно. При полной закрузки не одного зацепа об кузов даже на злодейских ямах....
Ответ: R15 для В3 На счет пружин уже понял , после того как пружины поменял . А резать арки? Варворство какоето. Спасибо.
Ответ: R15 для В3 У меня взади стояли R15 205/60 и когда четверо в машине едут задевали за арки на кочках, поставил R15 195/65 все стало нормально, пружины не менял и корму не поднимал. Диски R15 J7.